- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Nie wieder Magic Life, nie wieder TUI. Verschenkte Lebenszeit für sehr viel Geld. Wir wollte nur Sonne, Ruhe, Entspannung und gutes Essen, aber das ist in diesem Club definitiv nicht Möglich.
Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht. Der Ausblick war da, allerdings lag unserer Zimmer an der letzten Ecke wo es immer windig war und die ganze Zeit, Tag und Nacht, die Balkontür geklappert hat. Im Zimmer selber mussten wir feststellen das die rechte Balkontür sich nicht schließen ließ, die Toilettenspülung kaputt war und wir kein warmes Wasser hatten. Nach mehrfacher Rücksprache mit der Rezeption wurde alles notdürftig repariert. Wir hatten sehr großes Pech mit dem Wetter. Von 12 gebuchten Tagen hatten wir nur 2 Tage komplett Sonne, ansonsten nur Stundenweise Sonne. 5 Tage war es komplett bewölkt und 3 Tage davon Regen. Wenn es windig oder regnerisch war funktionierte der Fernseher nicht. Die Betten waren Bretthart sodass wir jeden Morgen mit Rückenschmerzen aufgewacht sind. Die Kissen sind das billigste was es gib.
Zwei von vier Spezialitätenrestaurants boten gutes Essen, alles andere war bestenfalls Mittelmäßig. Die Cocktails waren gut nur bei den Softdrinks wurde mal wieder gespart da es nur Pepsi und billig Limonade gab. Für jemanden der gerne Kaffee trinkt wird man in der Restaurants ebenfalls enttäuscht da es nur den Standartkaffee gibt der ungenießbar ist. Magic Life wirbt auch mit einem Gala Abend wo das Essen nochmal besser sein soll. Auch das war eher enttäuschend. Der einzige Unterschied zum täglichen Essen war das es sehr viele bunte Torten gab die wiederum alle ungenießbar süß und chemisch schmecken. Man hatte glück wenn man Geschirr bekam das nicht beschädigt war. Die Kellner waren alle hyperaktiv. Sobald man den letzten bissen vom Teller im Mund hat wird einem auch schon der Teller weggezogen. Wenn man bereit war dem ein oder anderen Kellner ein kleines Trinkgeld zu geben wurde einem beim Mittag oder Abendessen im Hauptrestaurant sogar ein Tisch reserviert (Man ist mehr damit beschäftigt Trinkgeld zu verteilen als mit allem anderen).
Der einzige Lichtblick in unserem Urlaub war der Kellner am Rutschenpool und der am Strand. Freundlich und zuvorkommend. Das Personal an der Rezeption konnte lediglich einen Tisch in einem der Spezialitätenrestaurants reservieren, mit allem anderen waren sie überfordert. In unserem Reisebüro wurde uns gesagt das wir ein TUI Willkommensgeschenk (sollte wohl ein kostenloser Ausflug sein) beim TUI Reiseleiter bekommen würden. Dem Reiseleiter vor Ort war es wichtiger mit seinem Handy zu spielen als seinen Job zu machen. Wir bekamen natürlich kein Geschenk. Da wir wie bereits erwähnt sehr schlechtes Wetter hatten wollten wir bei unserem Reiseleiter einen Ausflug buchen aber das einzige was er uns anbieten konnte waren zwei verschiedene Schnorchelausflüge und eine Fahrt ins Einkaufzentrum.
Im Flughafen Hurghada kam die erste Abzocke. Wir haben pro Person 30 US-Dollar also 28 Euro für das Visum bezahlt weil nur ein Schalter geöffnet war. Wie wir dann später erfahren haben gab es noch einen anderen bei dem man nur 25 US-Dollar also 22 Euro bezahlt hätte. Am Flughafenausgang standen Vertreter von jeder Fluggesellschaft nur nicht von TUI, ein bisschen ratlos gucken wir uns um bis jemand ohne Schild auf uns zu kam und fragte "TUI?" wir nickten und er nahm uns die Koffer ab, zog sie ca. 10m weiter über die Straße wo ein TUI Schalter war (was man vom Ausgang aus nicht sieht) stellte die Koffer ab und hielt die Hand auf. Am TUI Schalter wurden wir zum Bus 25 weitergeleitet wo der Busfahrer die Koffer in den Bus hob und die Hand aufhielt. Beim Aussteigen aus dem Bus hielt der Busfahrer wieder die Hand auf und noch einmal als er uns die Koffer angab. Die Fahrt dauerte 1 Stunde 45 Minuten mit 3 Stopps an anderen Hotels. Die Anlage liegt seht weit weg von allem. Um die Anlage selber gibt es nichts außer Dreck und Staub. Im Hotel angekommen bekamen wir ein Begrüßungsdrink aus kaputten Sektgläsern. Wir bekamen Zettel gereicht die wir ausfüllen sollten wobei mich die Fragen schon ein wenig irritierten. Warum will TUI von mir wissen was ich beruflich mache? Alles sehr suspekt! Wir bekamen gelbe Bändchen für die Handgelenke mit einem billigen schafkantigen Plastikverschluss. Nachdem wir dann alles ausgefüllt hatten sollten wir zu unseren Koffern gehen, es würde gleich jemand kommen und uns auf unsere Zimmer bringen. Nach 25 minütiger Wartezeit kam dann mal jemand dem wir hinterher laufen sollten. Wir hatten unserer Zimmer ganz am ende der Anlage. Dort angekommen wieder Trinkgeld. Die Komplette Anlage wurde einmal am Tag gewässert, zu der Zeit stank die gesamte Anlage nach Scheiße. Ist ja schön wenn das Wasser wieder aufbereitet und genutzt wird aber dann doch bitte mit adäquatem Filtersystem. In der Hotelanlage gab es einen Durchgang den man nehmen musste um zum Theater und zur Disco zu kommen. Dieser weg wurde gesäumt von kleinen Geschäften zu beiden Seiten. Egal welches dieser Läden, man wurde nach Strich und Faden ausgebeutet. Im Schmuckladen habe ich mir zwei kleine dünne Goldketten ausgesucht die aus 750er Gold bestanden und angeblich insg. 9,5 Gramm gewogen haben (Die Waage wurde uns natürlich nicht gezeigt) bei einem Goldwert von 26 Euro pro Gramm hatten die beiden Ketten also einen Wert von 247 Euro. Der Händler wollte allerdings 865 Euro für die Ketten haben weil die ja unter teuren Bedingungen in Ägypten hergestellt werden. Vielleicht sollte ich erwähnen das auf dem Stempel BEIDER Ketten stand "Italy". Ein anderer Laden verkaufte Zigaretten. Man hatte keine andere Möglichkeit an Zigaretten zu kommen als in diesem Laden. Pro Schachtel (20 Zigaretten) haben wir 6 Euro bezahlt.
In der Anlage wurde eine ein kleines Loch ausgehoben wo man schwimmen gehen kann. Egal auf welcher liege man liegt man sieht eigentlich nur das bisschen Wasser und danach die dreckige Landschaft. In dieser selbstgebauten Bucht gibt es weder Wind noch Wellen. Am Strand gab es einen Stand wo man sich ein Standup Paddel oder ein Kanu aus leihen konnte. Wer hofft eine Einweisung oder Tipps und Tricks zu erfahren ist hier völlig falsch. Alternativ konnte man noch am Steg ins Wasser gehen was allerdings den Schnorchlern vorbehalten war die dann in einem Umkreis von ca. 10m um den Steg rum schnorcheln konnten. Es gab drei Pools an den man liegen und schwimmen konnte. Egal wo wir lagen man wurde zu jeder Zeit entweder vom Gärtner mit lauten Geräten oder vom Handwerker genervt. Hinzu kam das egal wo man lag, ob am Pool oder am Strand jeden Tag kam alle paar Minuten jemand der einem Massage, Gesichtsbehandlung, reiten, Quad fahren, Fotos machen oder Schnorcheln verkaufen wollte. Jeden Tag, immer wieder... Das Abendprogramm war ein Witz. Hierzu ein Beispiel. Dienstags wird ein Ägyptischer Markt angeboten mit landestypischen Speisen und Darbietungen. Es war genau eine Tänzerin die sich ein bisschen zur Musik bewegte, einen Stand mit zwei verschiedenen Tee Sorten und einen Stand mit Popcorn. DAS WARS!!! Aufgrund des schlechten Wetters hat mein Lebensgefährte dann auch mal Bogenschießen ausprobiert. Ein fataler Fehler. Aufgrund mangelhaftem Armschutz und schlechter Einweisung trug er Verletzungen am Handgelenk und an der Innenseite des Oberarmes davon.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2018 |
Vorname: | Susanne |