Einfach Magic. Absolutes Wohlfühlen von A bis Z. Die Freundlichkeit aller Mitarbeiter, der Servicegedanke zum Wohl der Gäste - es war zum 4. Mal für uns, wie nach Hause kommen. Wir als Vielreisende haben eigentlich den Grundsatz, niemals mehrmals in das selbe Hotel zu reisen - ML Kalawy ist für uns die einzige Ausnahme unserem Grundsatz untreu zu sein.
Ok, die Zimmer entsprechen nicht mehr dem Zeitgeist, ABER auch hier tut das Personal alles, damit sich der Gast wohl fühlt. Das Zimmer war blitzsauber und unser Zimmerboy hat uns täglich mit wunderschönen Handtuchfiguren überrascht. Der phantastische Meerblick im Block 12 hat uns ebenfalls täglich auf Neue erfreut. Wir haben super gut geschlafen und fühlten uns rundherum wohl.
Grundsätzlich sind wir gut zurecht gekommen. Auch hier hat sich das Küchenpersonal sehr viel Mühe gemacht. Was uns an einigen Tagen nicht so sehr gefallen hat ist, dass viele Schüsseln z.B. beim Frühstück das Müsli, das Obst, am Abend Salat, Beilagen etc. nur sehr zögerlich nachgefüllt wurden, oftmals sind wir innerhalb einer halben Stunde mehrmals gelaufen, um wieder enttäuscht vor den leeren Schüsseln zu stehen. Das haben wir sowohl im Strandrestaurant als auch im Hauptrestaurant zu allen Essenszeiten so erlebt.
Hier möchten wir am liebsten 100 Punkte vergeben. Wir hatten vorab mit dem Hotel Kontakt aufgenommen, wir wünschten uns ein Zimmer im Block 12, da wir im letzten Jahr im Block 13 für 6 Tage in Quarantäne " gefangen" waren, die Erinnerung daran mochten wir nicht mehr so gerne. Umgehend bekamen wir eine herzliche und freundliche Antwort, dass unser Wunsch berücksichtigt wird, was auch so umgesetzt wurde. Angefangen vom herzlichen Empfang, dem perfekten, flotten Service, den fleißigen Gärtnern, den emsigen Putzkräften, dem Küchenpersonal, allen dienstbaren "Geistern" im Hintergrund und auch dem engagierten Animationsteam, hier herausragend Ciro, danken wir herzlich für unsere tolle Auszeit. Die Menschen in diesem Hotel machen es zu dem, was es ist - dem besten Magic life.
Für uns perfekt für eine Auszeit mit garantierter Sonne am Roten Meer. Wir wissen, dass das Hotel mitten in der Wüste liegt und außerhalb über Land nichts ist. Der Transfer dauert ca. 1.5 Stunden. Ausflüge auf dem Wasser zu Schnorchelhotspots mit Abdul 007 direkt vom Hotel aus können wir zu 100% empfehlen. Er läuft den ganzen Tag am Strand umher und bietet Ausflüge an - traut Euch, es ist alles so, wie Abdul verspricht und ein weiteres Puzzelteilchen zu einem tollen Urlaub. Was uns negativ aufgefallen ist, dass auffallend viele Gäste abends die Kleiderordnung überhaupt nicht geachtet haben, Flipflops Unterhemden und Badeshorts tragen nicht zu einem gepflegten Ambiente und bei. Hier würden wir uns wünschen, dass seitens des Managements verstärkt darauf geachtet wird, nur Hinweisschildchen reichen hier offensichtlich nicht aus.
Wir können nur von Aquafit, Bogenschiessen und Unterhaltung am Abend berichten. Die grosse Poolanlage bot genügend Platz und Erfrischung bei der ägyptischen Wärme. Die Lagune am Strand eignete sich ebenso zum Schwimmen und Plantschen. Super, dass alle Liegestühle nun mit neuen Auflagen ausgestattet wurden. Es fanden sich immer genügend freie Liegen am Strand. Hin und wieder empfanden wir die Musikbeschallung am Strand etwas zu laut. Die Toiletten waren auch am Strand immer blitzsauber, wie im gesamten Hotel. Der Strand war immer sauber, auch hier viele fleißigen Geister zum Wohle des Gastes. Wir sind nach wie vor von dem abwechslungsreichen, zu jedem Anlass liebevoll und stimmig dekorierten Themenabenden begeistert. Der Knaller für uns war das Oktoberfest, welches wir gleich 2x erleben durften. Der Aufwand mit Aufbau, Deko und passenden Häppchen auf den Tischen war enorm - die Gäste haben sich wohlgefühlt und ausgelassen und fröhlich gefeiert, das tat so gut nach monatelanger Coronapause mal wieder ausgelassen und fröhlich zu sein. Danke an alle Beteiligten für diese schöne Zeit.
Dauer: | 2 Wochen im September 2021 |
Vorname: | Angelika |
Liebe Angelika, Vielen Dank für die tolle Bewertung und das Feedback. Es freut uns sehr, dass Sie dieses Mal so eine schöne Zeit bei uns genossen haben, vor allem da ihr letzter Urlaub leider pandemiebedingt abgebrochen werden musste. Wir freuen uns schon auf Ihren nächsten Besuch. Liebe Grüße aus Ägypten, Ihr TUI MAGIC LIFE Kalawy Team