olli (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 1 Woche • Strand
Besser gehts wohl kaum

das hotel entspricht den sehr guten bewertungen meiner vorgänger. große, sehr saubere, 1 jahr alte/neue anlage, max 2stöckig (ebenerdig, 1.u. 2.stock), top all incl angebot sowohl vom essen als auch sport und animation. keine besonderen tipps mehr. alles super. schön wäre, wenn der flug nur 2 std ginge...aber man kann nicht alles haben ;-)

• hatten ein best preis zimmer gebucht und somit nur einen anspruch auf das schlechteste zimmer. bekamen eins im block 21, also am A d W. haben dann an der rezeption angerufen und gefragt ob wir ein zimmer zb im block 10 bekommen könnten, da das hotel ja nur halb voll war und das hat auch prompt geklappt. hatten dann garten und meerblick. war aber glück und nicht unbedingt zu erwarten. ansonsten sind die bestpreis zimmer von der einrichtung genauso gut und haben auch alle balkon oder terrasse. könnten halt abseits und zur strasse liegen.

• 3 a la carte restaurants und das hauptrestaurant. haben nur im hauptrestaurant gegessen. alles sehr lecker und es gibt jeden tag ein anderes thema. seafood, italian, wok, indisch, mexican, carribean, fernost, ägyptisch, fisch, french und jeder findet etwas für seinen geschmack. ich hab in der woche, strauß, sushi, enchiladas, gambas und jede menge mehr probiert. von der qualität und vom anrichten fast so gut wie auf der aida. cocktails auch sehr echt und lecker.

• checkin ging ruckzuck, obwohl der pre checkin nicht funktionierte. wir bekamen per email bescheid und haben das formular ausgedruckt und zu hause ausgefüllt und nur noch abgegeben. zimer immer tiptop sauber und immer kalte getränke in der minibar. nicht zu kalt trinken, da sonst vielleicht bauchschschmerzen, kommt nämlich nicht immer vom "unsauberen" wasser. wir hatten keine probleme. hatten auch keine klimaanlage angestellt und nachts die balkontür offen.

• ca 70 min von hurghada entfernt, ganz einsam gelegen, direkt am strand. ausflüge im hotel buchbar zb nach luxor oder einfach für 10 eur mal nach hurghada und zurück. ein paar kleine shops vorhanden für gewürze, tee, schmuck, shishas, steinpyramiden usw. bekommt man aber alles beim abflug im duty free bereich für einen bruchteil.

alles möglich: tauchen, schnorcheln, schwimmen, kajak, surfen, quad fahren, tennis, fußball, volleyball, fitness und kurse, sauna. schnorcheln geht auch bei roter fahne am steg ganz gut aber immer mal mit anderen reden die grad drin waren. am besten immer mit flossen. ich hab es nur an einem tag gelassen, obwohl ich ein guter u geübter schwimmer bin. liegestühle u schirme ausreichend vorhanden, war bei uns auch nur zu 40 % belegt. in die sauna eigentlich nur mit badehose, es gehen aber auch viele ohne. man kann sich ja ein handtuch umbinden und drin dann ablegen. haben immer um 5 noch 2 gänge gemacht und dann aufm zimmer entspannt.

Dauer:1 Woche im Dezember 2008
    Vorname:olli