Nici (51-55)
Verreist als Familie • Oktober 2021 • 1 Woche • Strand
Club okay, aber für Nichtraucher eher nix....

Schlecht

Schöne Hotelanlage mit gepflegten Gebäuden, schönen Zimmern und sehr netten Angestellten, aber es gibt ein „leider“....Rauchen fast überall erlaubt! Das stört, daher werden wir vermutlich nicht wiederkommen.

• Die Zimmer sind großzügig und gut ausgestattet, wir hatten statt 2 DZ zwei Familienzimmer und daher ausreichend Platz. Auch hier ein Punkt Abzug: wir hatten Meerblick (Aufpreis) gebucht, dieser war allerdings (Block 20) nur da, wenn wir aufgestanden und seitlich vom Balkon geschaut haben, sonst war die Aussicht eher auf die Wäscherei, Ställe und Sandwüste und sehr entfernt weiteres Meer. Da wir aber spät abends ankamen, haben wir das erst nicht bemerkt und auf unseren Hinweis am nächsten Tag sagte man uns, es gäbe keine zwei andere Zimmer mit Meerblick nebeneinander, vielleicht ein paar Tage später. Wir haben aber nicht weiter nachgefragt, da wir nur eine Woche vor Ort waren und das Zimmer an sich okay. Im Nachhinein haben wir es bereut, da die Lage wirklich nicht ideal war und wir den Balkon aufgrund starken Windes in den letzten drei Tagen gar nicht nutzen konnten. Ebenfalls ärgerlich: der Safe war defekt und trotz mehrfachen Hinweises wurde dieser nicht behoben. Da aber unsere Jungs einen funktionierenden Safe hatten, konnten wir ausweichen.

• Schlecht
  • Das Essen war in Ordnung, wir haben das in anderen Clubs zwar deutlich besser erlebt, aber in Ägypten hatten wir auch nicht so hohe Erwartungen. Wir haben mehrfach versucht, einen Platz in den Spezialitätenrestaurants zu bekommen, diese waren aber durchgehend ausgebucht. Vermutlich auch deshalb, weil der ein oder andere Gast durch großzügiges Trinkgeld jeden Abend dort zu finden war. Den Hinweis haben wir von anderen Gästen erhalten, sind diesem aber nicht gefolgt, das fanden wir grenzwertig. Absolut gar nicht ging die Raucher-Policy. Der Nichtraucherbereich im Magico war wesentlich kleiner bemessen und wir haben so gut wie nie einen Platz dort gefunden. Gleiches Thema auch bei der Wunderbar, sehr schöner Bereich, aber auch kompletter Raucherbereich. Ebenso am Pool und am Strand, und ich habe das Verhalten auch eher als rücksichtslos empfunden. Da wurde Pfeife geraucht und Zigarre, egal wie eng die Sitzgelegenheiten oder Liegen standen, oder ob Kinder in der Nähe waren.

• Gut
  • Wirklich toll! Getränke etc. kamen schnell, wunschgemäß und alle waren superfreundlich. Unser Sohn wurde mehrfach nach seinem Ausweis gefragt, das fanden wir wirklich okay, dass auf die Altersgrenze geachtet wird. Abzug für das „Ausweichen“ bezüglich des Meerblicks und des Safes, sowie keine Buchung für die Spezialitätenrestaurants.

• Der Transfer dauert über eine Stunde, da der Club recht abgelegen liegt, was für uns aber passte, da wir nicht ins trubelige Hurghada wollten. Wer typisches Meerambiente möchte, mit Sandstrand und Wellen ist hier eher nicht richtig. Zum Schnorcheln direkt am Riff gelangt man über einen Steg, man hat gute Sicht auf die Unterwasserwelt. Der Strand ist eher kieselig hart, das Meer hat eher Lagunencharakter, für kleinere Kinder geeignet, ebenso wie für SUP oder Kanu. Ausflüge haben wir dieses Mal nicht gemacht, wir waren schon einige Male in Ägypten und hatten den Fokus auf Erholung gelegt mit Unterhaltungsmöglichkeiten für unsere Söhne, 18 Jahre.

Die Kurse in der Aerobic Arena waren gut, allerdings fehlte mir hier auch etwas „Disziplin“. Ob man sich angemeldet hatte oder nicht wurde nicht geprüft, daher waren einige Kurse sehr überfüllt, auch weil Nachkommer einfach Matten holten und mitmachten. Unsere Jungs fanden das Gym gut, auch die anderen Aktivitäten wie Fußball etc. Extra Dank an Clemens!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im Oktober 2021
    Vorname:Nici

Liebe Nici, Vielen Dank dass Sie sich die Zeit genommen haben, um Ihre Urlaubserfahrung hier zu teilen. Es tut uns Leid, dass Sie mit unseren Leistungen nicht vollends zufrieden waren. Wir werden Ihre Kritikpunkte im Team besprechen und bearbeiten. Wir hoffen, dass Sie sich dennoch gut erholt haben und die positiven Eindrücke überwiegen. Liebe Grüße aus Ägypten, Ihr TUI MAGIC LIFE Kalawy

Offizielle Hotel Homepage