Kerstin (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2009 • 1 Woche • Strand
Das ist Magic Life!

Das Hotel ist sehr schön und gepflegt, man sieht ständig jemanden putzen. Da der Club auch noch nicht sehr alt ist, ist die gesamte Anlage noch sehr sehr gut erhalten. Es gibt sehr viele Zimmer im Club, daher muss man es auch in Kauf nehmen, eventuell auch mal 5min zum Zimmer zu gehen, da der Weg aber direkt am Meer vorbei führt ist das kein Problem. Vom Pool aus sieht man direkt auf den Strand und das Meer, was sehr schön ist, weil man doch immer das feeling hat am Meer zu sein. Wir sind Ende August geflogen bei uns waren zu 95% Österreicher und Deutsche, nur ganz wenig Franzosen oder dergleichen. Generell hatte ich das Gefühl, dass alles auf deutschsprechende Gäste ausgerichtet war. Was natürlich sehr angenehm war. Das Wetter war schon sehr heiß im August 40 - 45C sind hier nicht ungewöhnlich, jedoch ist immer ein angenehmer Wind gegangen, daher war es nicht sehr schlimm. Meiner Meinung nach ist der Preis für das Hotel angemessen, es wird einem wircklich viel geboten, ob das von der Gastronomie, Sport und Unterhaltung ist oder einfach die Gastfreundlichkeit und die Hilfsbereitschaft, es war einfach toll.

• Die Größe des Zimmers ist für 2 Personen auf alle Fälle ausreichend. Unser Bett war so groß, dass wir uns darin fast verloren hätten ;) Die Zimmer sind schön eingerichtet, es gibt einen Fernseher mit Deutschem, Englischem, Schweizer Programm. Der Balkon ist auch sehr schön, wir hatten den Balkon auf der Poolseite. Die Minibar wurde jeden Tag mit Wasser, Cola und Fanta aufgefüllt (ist gratis). Wie oben schon erwähnt sind die Zimmer immer sehr ordentlich geputzt worden.

• Wir waren letztes Jahr im Magic Life Club Sharm el Sheikh, ich war von diesem Club schon begeistert, aber Magic Life Kalawy übertrifft das. Das Essen war wirklich sehr sehr gut und abwechslungsreich. Es war immer was für jeden Geschmack dabei. Es gibt jeden Tag ein anderes Thema und die dazu passenden Speisen zb. Ägyptische Nacht, Fisch und Pasta... Man kann 24 h essen. Das Hauptrestaurant (weitere Restaurants: Hauptrestaurant, Ägyptisches, Thailändisches, Mediteranes, Brasilianisches)ist morgens, mittags und abends offen, für den Hunger dazwischen gibt es dann noch die Snackbars, wo es Sandwiches, Hot dogs etc... gibt. An den verschiedenen Bars (Poolbar, Strandbar, Hotelbar, Terrassenbar...) gibt es Anti, Cocktails, Bier etc... rund um die Uhr. Auch hier wird immer sehr auf die Sauberkeit geachtet. Die Kellner sind sehr froh wenn sie Trinkgeld bekommen, fordern dieses aber nicht aufdringlich.

• Das Zimmer war bei uns immer 100% sauber, das Putzpersonal war immer sehr bemüht. Generel ist das gesamte Personal im Club sehr sehr freundlich und hilfsbereit. Es gibt keinen der einen nicht begrüßt oder weiter hilft. Die Ägypter machen gerne Scherze und freuen sich wenn man sich mit ihnen unterhaltet und auch ein bisschen von unserer Heimat erzählt. Genauso erzählen sie aber auch von Ägypten und deren Leben, was natürlich auch sehr interessant ist. Jeder im Haus spricht Englisch, die meisten auch Deutsch oder eine weitere Sprache.

• Wir haben die Lage des Hotels als wircklich toll und idyllisch empfunden, es ist kein anderes Hotel weit und breit und kein Einkaufscenter oder dergleichen, aber wenn man sich für dieses Hotel entscheidet, hat man sich hoffentlich vorher darüber informiert wo das Hotel liegt. Man hat die Möglichkeit in der Lagune (grenzt direkt an das Hotel an) zu baden, surfen, kanu fahren etc... oder wenn man den Steg hinausgeht zu Schnorcheln. Gegenüber vom Hotel sind nur Sandhügeln und Berge, ist ein toller Anblick. Es gibt einen Bus in die Stadt Hurghada (vom Hotel organisiert, Hin und Rückfahrt € 10,- pro Person), man fährt ca. 1,5 h , ist aber nicht wirklich sehenswert. Die Stadt ist ziemlich verdreckt und kaputt, die Einkaufgeschäfte sind auch nicht so berauschend, dass man dort hin muss. Wie üblich sind die Leute dort sehr aufdringlich und wollen dich stets in ein Gespräch verwickeln. Die Armut kann man hier hinter jedem Haus sehen, Müllberge vor den "zusammengebastelten Hütten" und kleine Kinder die darin spielen. Also die Stadt ist nicht besonders, da aber das Hotel ein Wahnsinn ist, muss man auch nicht unbedingt dort hin.

• Gut

Neben den üblichen Poolspielen wie Basketball, Volleyball etc... kann man in der Lagune auch surfen und kanu fahren. Kamel oder Pferde reiten, Quad fahren, schnorcheln, Tauchkurs machen. Oder sich im Wellnessbereich verwöhnen lassen, kann man sehr empfehlen. Ich habe es als sehr angenehm empfunden, dass die Animateure nicht so aufdringlich sind wie in manch anderen Clubs, wo man schon fast zu einem Poolspiel gezwungen wird. Es hat zwar eine Internetstation gegeben, aber das Internet ist hier so langsam, dass man lieber darauf verzichtet für ein zwei Wochen. Das Meerwasser ist wunderschön in der Lagune, teilweise sieht man bis zu 3 - 4m hinunter, keine Wellen, nur kleine Fische. Liegen sind sowohl am Strand als auch am Pool genügend vorhanden, wir sind teilweise erst um die Mittagszeit an den Strand oder Pool gegangen und haben immer eine Liege bekommen. Da es einen extra Pool mit Rutschen auf der anderen Seite der Anlage gibt, sind Kinder beim Relax oder Activitypool eher weniger vorhanden. Ich habe zwar noch keine Kinder, muss aber trotzdem sagen, dass mir der Mungo Club für die Kleinen sehr positiv aufgefallen ist, die Kinder sind wirklich ständig sinnvoll beschäftigt. Der Mungo Club grenzt außerdem direkt an den Hauptpool an, sodass die Kinder immer zu ihren Eltern schnell und einfach kommen.

Dauer:1 Woche im August 2009
    Vorname:Kerstin