Der Club liegt mitten in der Wüste am Rande des Roten Meeres zwischen Safaga und Marsa Alam in einer wunderschönen grünen und gut gepflegten Anlage. Das All Inclusive Program ist wirklich umfassend und der größte Trumpf ist das ausgezeichnete Preisleistungsverhältnis. Die Gäste kommen überwiegend aus dem deutschsprachigen Raum. Die wenigen russischen Gäste verhielten sich vollkommen unauffällig. Die Atmosphäre war weitgehend angenehm. Ankommende Gäste tun sich sehr schwer mit der Orientierung, da es in der weitläufigen Anlage keine Wegweiser gibt. Der Wellnessbereich ist total veraltet und müsste aufgepeppt werden. Warum sind nicht wenigstens die aufgestellten Kerzen nicht angezündet? In den Toiletten gibt es keine Möglichkeit sich die Hände abzutrocknen. Das Preis-Leistungsverhältnis ist ausgezeichnet und die Anlage trotz der "kleinen" Mängel empfehlenswert. Es ist leider zu spüren, dass der alte Glanz vorbei ist und Investitionen dringen nötig wären. WLAN steht kostenfrei im Bereich der Rezeption zur Verfügung, ist aber oft überlastet. Es bietet sich an, nicht gerade zu den Essenszeiten ins Internet zu wollen. Ob ich über die zu bemängelnden "Kleinigkeiten" hinweggesehen hätte, wenn ich den vollen Preis bezahlen hätte müssen weiß ich nicht.
Durch upgrade hatten wir ein geräumiges Familienzimmer mit direktem Meerblick. Die Einrichtung war zweckmäßig, die Klimaanlage funktionierte einwandfrei, das Bad und die Dusche groß und alles sauber. Der alte Fernseher sollte mal ersetzt werden, da der Bildschirm für die Größe des Zimmers auch zu klein war. Kaffe und Teezubereitung stand zur Verfügung, wurde aber von uns nicht genutzt, da ja alle Getränke inklusive waren. Der Handtuchservice sollte sich an die eigenen Vorgaben halten und nur die Handtücher die auf dem Fußboden liegen austauschen. Wir hatten täglich frische Handtücher, was wir für übertrieben und umweltfeindlich halten. Das Heißwasser aus dem Wasserhahn am Waschbecken war leider braune Brühe und hat sich auch in 3 Wochen Benützung nicht geändert.
wir haben die "Spezialitätenrestaurants" nicht in Anspruch genommen, da wir mit dem Hauptrestaurant sehr zufrieden waren. Das Essen ist in der Auswahl kaum zu toppen, wenngleich natürlich bestimmte Speisen auch an den verschiedenen Thementagen (im täglichen Wechsel über 14 Tage) immer wieder auftauchten. Bei Spezialgerichten sollten, wenn keine direkte Übersetzung möglich ist, die Hauptbestandteile vermerkt sein. Das Restaurant bot drinnen und draußen genügend Platz, wobei der Fußboden im Außenbereich gründlicher gereinigt werden sollte. Die Hintergrundmusik war oft nervig und im Restaurant nicht dem Thema des Abends angemessen.
Der Service ist an Freundlichkeit kaum zu überbieten, wie sonst auch in Ägypten. Die Kinder haben sich offensichtlich besonders wohl gefühlt. Viele sprechen rudimentär deutsch, verstehen aber so ziemlich alles. Eine Beschwerde über einen Barkeeper, der wohl die Firmenphilosophie noch nicht verstanden hat, wurde sehr ernst genommen.
Direkt am Meer mit eigenem Hausriff, das über einen ca. 200 Meter langen Steg problemlos erreicht wird. Der Badestrand liegt in einer geräumigen Bucht. Ansonsten ist der Club wie eine Insel. Nach Hurgada sind es ca. 90 Km. Ausflüge nach Kairo oder Luxor werden von TUI angeboten.
Das Freizeitangebot ist vielfältig und wird nicht übertrieben angepriesen. Die Musik am Aktivitipool ist allerdings am Mittag nervig laut, da sich der Relaxpool genau unterhalb befindet. Die Sportgeräte sind nicht immer auf dem neuesten Stand oder besonders gepflegt, Pfeile mit abgerissenen Federn, Bocciakugeln total verrostet, "Schweinchen" nur in begrenzter Zahl, weil sie angeblich von den Gästen immer wieder geklaut werden??? Der Strand und die Pools waren einwandfrei Die Sonnenliegen müssten mal wieder gereinigt und zusammengeschraubt werden und gegen die verdammte Reserviererei sollte man sich was einfallen lassen. Nicht nur an windigen Tagen waren am Relaxpoool bis zu 80% der Liegen um 08.00 Uhr schon reserviert.
Dauer: | 3 Wochen im November 2013 |
Vorname: | Manfred |