Wie schon mehrfach beschrieben, Top-Hotel im sehr guten Zustand. Gästestruktur zum Reisezeitpunkt Mai 90% Deutsche und Österreicher, der Rest Schweizer, Belgier und vereinzelt Russen. Wäre nicht das Klima und die Umgebung könnte das Hotel auch gut in Deutschland stehen. Durch die Abgeschiedenheit bekommt man wenig vom ägyptischen Leben mit, selbst in den Restaurants wurde deutsche bzw. europäische Hintergrundmusik gespielt. Leider waren sehr viele Gäste mit Durchfall und Magenkrämpfen geplagt, was meiner Meinung aber keinesfalls am Essen liegt. Am besten Buscopan einpacken und Vorort Durchfallmedikamente kaufen (Apotheke in der Anlage). Bei "hartnäckigen" Fällen ist man mit einer Infusion vom Arzt schnell wieder auf den Beinen.
Wir hatten ein sehr großes, geräumiges Zimmer im Block 22 mit Meerblick im 2. Stock. Tolle Sonnenaufgänge am Morgen! Sehr viel Staumöglichkeiten. Fernsehempfang mit fast allen deutschen Sendern (was wir aber im Urlaub nicht brauchen und auch nicht genutzt haben) Minibar mit Softgetränken wurde täglich aufgefüllt.
Gastronomie Spitze. Qualität und Quantität der Speisen hervorragend. Jeden Abend ein Themenabend mit toller Präsentation der Speisen und Dekoration des Hauptrestaurants. Es gibt eine Magic-Light-Ecke nach Vorgaben der Ernährungspyramide. Was mir hier sehr gut gefallen hat ist, dass die Rezepte der jeweiligen Gerichte ausgelegen sind, so dass man sie auch zuhause nachkochen kann.
Service im Hotel ist 1A. Sehr aufmerksame Kellner. Hatte auch das Gefühl - wie schon bereits beschrieben- dass diese schon getrimmt werden, nach deutschem Standard halt :-( Pre-Check -in reibungslos. Es wurde sehr auf Hygiene geachtet. Zimmerreinigung Top.
Transferzeit ca. 75 Minuten. Nächste Ortschaft Safaga ca. 30km entfernt. Einkaufsmöglichkeiten im Hotel geboten. Souveniers lieber am Flughafen kaufen, große Auswahl und billig. Im Hotel teuer.
Internetzugang sehr langsam. W-lan in der Lobby schneller. Entertainment-Team nicht aufdringlich. Musikauswahl am Pool manchmal sehr gewöhnungsbedürftig und laut. Freie Liegen am Pool auch noch um 10Uhr. Reserviert wurden hier zu diesem Reisezeitpunkt keine Liegen, was sehr angenehm war.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2009 |