Über die Größe des Hotels wurde bereits mehrfach berichtet. Es ist ein großes Hotel mit zwei riesigen Poolanlagen. Der hintere Pool mit Rutschen ist nicht beheizt, der Umbau soll aber in Kürze durchgeführt werden, dann ist auch der beheizt. Das Hotel besteht seit 6 Jahren und wird laufend sehr gut instandgehalten. Die Sauberkeit in der gesamtem Anlage ist als sehr gut zu bezeichnen. Da wir seit dem einjährigen Bestehen nun das 5. Mal dort waren können wir sagen alles ist noch besser geworden. Die Anlage ist traumhaft und alle Bepflanzungen sind entsprechend gewachsen und sehr gepflegt. Dass all. Inkl. Angebot war wie immer spitze. Man kann die einzelnen Angebote fast nicht aufzählen. Frühstück, Mittag und Abendessen waren mit so vielseitigen Speisen vorhanden, dass bestimmt keinem etwas fehlen dürfte. Die Frühstückszeiten waren sehr lange, das Mittagessen wurde im Hauptrestaurant und im Strandrestaurant lange angeboten. In den Zwischenzeiten gab es an den beiden Poolbars Snacks. Nachmittags gab es dann noch im Kaffee Sissi Kuchen. Abends wurde wechselnd zu verschiedenen Themen das Essen ausgerichtet, aber wieder meist zu viel Auswahl :-). Man konnte auch abends kurzfristig nach Voranmeldung in einem der drei Spezialitätenrestaurants speisen. Die Gästestruktur bestand hauptsächlich aus deutschen und österreichischen Gästen mit einer sehr geringen Anzahl weiterer Länder, aber alle Gäste haben sich so wie man erwartet gut verhalten. Handyerreichbarkeit ist gut, aber je nach Anbieter nicht billig, also Vorsicht. Dann lieber ein Netbook mitnehmen denn W-Lan ist kostenlos. Der Sender ist in der Lobby, je weiter weg um so schlechter der Empfang. Ich hatte sogar im Zimmer Empfang. Der Dezember war anfangs etwas windig, also eine Jacke zum Abend ist zu empfehlen.
Wir nehmen gern die Zimmer mit Meerblick. Die Zimmer haben eine sehr gute Aufteilung, man hat ausreichend Platz zum Ablegen der Bekleidung. Die Möbel weisen keinerlei Verschleiß auf. Gefüllte Minibar und kostenloser Safe gehören dazu. Alles scheint wie frisch renoviert. Vom Balkon hat man einen herrlichen Blick auf das Meer. Die Gäste die sparsamer ein Econ Zimmer gebucht hatten müssen halt auf einige Vorzüge verzichten.
Hauptsächlich haben die Gäste im Hauptrestaurant gespeist, dennoch sind weit ausreichend Plätze im Außen- und Innenbereich für Raucher und Nichtraucher vorhanden. Mittags konnte man auch auf das Strandrestaurant ausweichen oder zwischendurch Snacks an den Poolbars probieren. Nachmittags auch Torte im Kaffee Sissi schlemmen oder Abends zwischen drei verschiedenen Spezialitätenrestaurants wählen und in gemütlicher Atmosphäre sich bei einem ausgewählten Menü und gutem Wein, speisen. Auch hier wurde man so freundlich bedient, dass man fast nicht aufstehen mochte. Im Hauptrestaurant konnte man sich an den überaus schmackhaften Speisen bedienen. Das warme Essen wurde an einzelnen Kochinseln frisch zubereitet, es war nicht kalt wie Manche behaupten und es war geschmacklich immer gut gewürzt. Landestypische und Diätspeisen wurden auf extra Tischen angeboten.
Selbstverständlich kannten wir nach unseren diversen Besuchen schon einige Mitarbeiter, trotzdem waren wieder neue Mitarbeiter in dem Hotel und alle waren überaus freundlich und nett. Deutsch sprach fast jeder, aber englisch sowieso, also kein Problem bei Bestellungen oder Wünschen. Nach zwei Tagen hatten wir im Restaurant auch unseren Tisch, den wir immer nutzen und die Getränke standen auch schon dort. Die Zimmerreinigung war meiner Meinung besser als wie in den letzten Jahren, aber besser ging es schon nicht mehr. Das Bett wurde jeden Tag neu bezogen und mit Handtuchfiguren versehen. Alles wurde äußerst ordentlich ausgerichtet. Es gab nie einen Grund zur Beschwerde.
Über die Autobahn ist das Hotel mit dem Transferbus ca. 1 1/4 Std entfernt, auf der Fahrt kann man bereits abschätzen wie die Entfernungen zu den einzelnen Hotelanlagen ist. Der Transfer war noch besser wie in den vergangenen Jahren. Das Hotel wird mit modernen Reisebussen extra angefahren, es wurde also kein anderes Hotel mehr mit Gästen beliefert. Das Hotel ist wie eine Oase am roten Meer ringsum ist nur Wüste und Felsen. Also nichts zum shoppen, bis auf die kleine Einkaufsstraße im Club. Hier waren wir öfter und haben uns einiges angesehen. Sicher wurde man angesprochen aber immer nett und nicht aufdringlich wie manchmal schon beschrieben wurde. Wer schon mal in einer größeren Stadt in Ägypten war, kennt wohl die äußerst harten Verkaufspraktiken, die hier im Hotel nicht zu finden sind. Durch das Hotel wurde ein Hurghadatransfer zum einkaufen angeboten, wer es also kennlernen möchte, wie das ist, kann es ausprobieren. Weitere Ausflüge konnten beim netten TUI Mitarbeiter problemlos gebucht werden. Sehr zu empfehlen ist auch mal eine Küchentour, hier kann man die Küche mal von innen sehen und sich alles erklären lassen. An dem Hotel führt eine größere Straße entlang, hier fahren tagsüber auch einige LKWs die die Küstenorte beliefern, entlang. Diese LKW-Fahrer hupen auch manchmal, selbstverständlich nicht um zu stören, sondern weil sie sich nach langer Wüstentour freuen und grüßen möchten. Diese Tatsache empfand ich nicht als störend zumal es sehr selten war.
Das Freizeitangebot war sehr vielfältig. Die Animation war unauffällig, man konnte an den angebotenen Sportarten teilnehmen wurde aber nicht nervend angesprochen. Der Strand in der Lagune war sauber, mit ausreichend Liegen, Schirmen und Windschutz bestückt, gleiches gilt für die Poolanlagen. Manche Liegen wiesen leichte Gebrauchsspuren auf, hier habe ich aber kein Problem gesehen. Wenn das störte konnte man es beanstanden und man hat eine neue Liege bekommen. Beanstandungen sollte man halt auch dort anbringen wo es angebracht ist. Die Poollandschaft ist wie vom Anfang einmalig und sehr gepflegt. Einige Animateure stammten der Sprache nach aus Osteuropa und hatten die Gepflogenheiten von dort anscheinend noch nicht abgelegt. ( Alk )
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2012 |
Vorname: | Dieter |