Der Club MAGIC LIFE Kalawy Imperial hat unsere Erwartung nicht nur übertroffen, sondern er hat uns vom ersten Tag an total begeistert. Die große Anlage ist super für Reisende jeglicher Art (ob Paare, Singles oder Familien) geeignet. Sowohl die Zimmer, als auch die Bars, Restaurants usw. sind wunderschön eingerichtet und sämtliches Equipment der Animation (Mountainbiking, Schnorcheln, Tauchen..) ist nagelneu und von höchster Qualität. Von Kinderkrankheiten im Club kann man kaum sprechen, trotz der Neueröffnung am 1. Jänner läuft so gut wie alles reibungslos und zahlreiche Gäste haben bereits ihren Urlaub verlängert, weil sie den tollen Club nicht verlassen wollten. Das Personal des Clubs ist unheimlich zuvorkommend und hilfsbereit, dabei allerdings unaufdringlich und für ein Land wie Ägypten sehr gut ausgebildet. Dieser Club ist selbst für Personen, die ansonsten keine All-inclusive Fans sind sehr zu empfehlen, da die Qualität sämtlicher Speisen und Getränke, sowie des Service viele 5-Sterne Hotels bei weitem übertrifft. Internet-Zugang ist manchmal etwas langsam, funktioniert aber ansonsten sehr gut. Beste Reisezeit unserer Erfahrung nach ist jetzt im Februar und in den kommenden Monaten. Am Abend wird es etwas kühl, eine leichte Sommerjacke ist zu empfehlen. Auf keinen Fall Schnorchelausrüstung vergessen (gibt es aber ansonsten auch im Club :-) )
Die Zimmer hatten eine ideale Größe und waren immer sauber geputzt. Der Minikühlschrank wurde täglich befüllt und die Ausstattung der Zimmer war echt super. (TV, Fön, Klimaanlage, Terrasse, Telefon, Safe). Einziges Problem, das auftauchte, war dass das Wasser nicht immer ganz heiß, sondern oft nur warm wurde, was aber nur in unserem Zimmer der Fall war und bereits behoben wurde.
Das Hauptrestaurant mit riesigen Buffets war immer reichhaltig ausgestattet und boten einfach alles was das Herz begehrt. Die Dekoration und die Qualität der Speisen, sowie die reichhaltige Auswahl machte es uns schwer, uns zu entscheiden was wir essen sollten. Jeden Abend gab es im Hauptrestaurant ein anderes Thema (italienisch, Wok, Fisch usw) und alles war wirklich schmackhaft. Verglichen zu anderen All-inclusive Clubs war das Essen auch viel gesünder (MAGIC Light) und man konnte sich auch so ernähren, dass man in dieser Woche kein Gramm zulegt. Einfach einzigartig und wahrlich zu empfehlen war auf jeden Fall das Fischrestaurant la brise, der Service war einfach ein Wahnsinn (perfekter Weinservice, Amuse geule, Fingerbowlen, usw) und das Essen wahrlich ein Traum.
Die Freundlichkeit und Kompetenz des Servicepersonals ist einmalig. Sämtlichen Bitten, Anregungen usw. wird sofort entsprochen und die Mitarbeiter bemühen sich durchgängig einen perfekten Service zu bieten. Das Zimmer war immer blitzblank sauber und wir wurden sogar immer wieder mit tollen Formen aus Handtüchern, Blüten, Valentinsgrüßen und Pralinen überrascht. Die Mitarbeiter des Hotels waren durchwegs der englischen Sprache mächtig und versuchten auch immer wieder ihren deutschen Wortschatz zu erweitern.
Die Lage vom MAGIC LIFE Kalawy ist wahnsinnig schön, direkt am roten Meer gelegen mit Unterwasserriffen und einer einmaligen Fischpopulation ist das Schnorcheln oder Tauchen ein wahrhafter Traum. Der Club selbst bietet alles was man braucht, von Boutiquen über eine Apotheke bis hin zu einem eigenen Hotelarzt ist alles vorhanden. Der Club liegt etwas abgeschieden von den nächsten Hotels, der nächste Ort Safaga ist allerdings nicht weit entfernt und im Club können Ausflüge nach Luxor, Kairo usw. gebucht werden.
Leider hatten wir in der Woche beim besten Willen keine Zeit alle Entertainment und Sportangebote im Hotel zu nutzen, aber was wir benutzt haben (Disco, Bogenschießen, Schnorcheln, Disco, Wellness, Wasserball, usw), war einfach super. Die Animateure geben sich die größte Mühe, alle Gäste zu begeistern und von jung bis alt war für jeden etwas dabei. Im Urlaub lernten wir auch ein paar ältere Gäste kennen, die sich pudelwohl fühlten (Boccia, Darts und Bingo lieferten einen großen Beitrag dazu)
Dauer: | 1 Woche im Februar 2008 |
Vorname: | Erika |