Sehr ausgedehnte AI Anlage im zarten Alter von 18 Monaten. Gebäude nicht höher als 2 Stockwerke in der landesüblichen Architektur. Ausgesprochen Familienfreundlich; Einrichtungen auch für Behinderte wie WC und "Rampen" Das Hotel war zur hälfe Ausgebucht ca. 650 - 700 Gäste. Die Gästestruktur war überwiegend deutschsprachig. Deutschland, Österreich, Schweiz, Benelux, ganz vereinzelt russische Gäste. Pre-Check-In ist zwar schon ein alter Hut aber Sie ersparen sich die Formalitäten an der Rezeption. Reisezeit in den Sommerferien (Juli-August) würde ich pers. meiden wegen den Temperaturen von 40° und mehr. Dies gilt aber nicht nur für diesen Club sondern für das gesammte Ost-Mittelmeer inkl. Roten Meer. Bade oder Neoprenschuhe für Schnorcheln bzw. grobkönigen heißen Strand. Bei Ebbe bitte nicht in der Lagune bzw. auf den Korallen spazieren (Naturschutzgebiet) Reichliche Einkaufsmöglichkeit für Souveniers gibt es auf dem Flughafen in Hurghada. Bei den Geschäften im Club habe ich nur Ansichtskarten gekauft, bei vielen anderen fühlte ich mich "über den Tisch gezogen" Auch wenn ich hunderte Dinge nict beschieben habe kann ich dieses Hotel nur weiter empfehlen!
Großzügiges Zimmer mit Dusche und WC, Fernseher und Minibar, Balkon, moderne Klimaanlage, Stromversorgung 220V. Handtücher werden täglich gewechselt, Bettwäsche 2x pro Woche. Zimmersafe. Reinigung des Zimmers war sehr zufriedenstellend. Das Finale der Champinsleague konnte ich leider nur auf einen Arabischen Sender sehen da die angebotenen Sender ARD ZDF PRO7 SAT 1 usw. dieses Service nicht hatten
1 Hauptrestaurant, 4 Spezialitätenrestaurants (1 Tag vorher an der Rezeption reservieren) Frühstücksbuffet: Sehr umfangreich von Omlettes bis Marmeladen, frische Waffeln, frisches Obst in allen Variationen, verschiedene sorten Wurst, Käse. Donuts und andere Süßspeisen. Müsli und Cornflakes in vielen Variationen. Eine kleine schwachstelle ist der Kaffee. Leider nur Filterkaffee in Thermoskannen. Als verwöhnter Österreicher mit einem Espressoautomat in der Küche ist das schon gewöhnungsbedürftig. Die Qualität des Kaffees ist deswegen nicht schlecht, allerdings nur Filterkaffee. Wünschenswert wäre zumindest ein Kaffeeautomat wie im ML WW. Dafür gibt es aber frische Säfte von Mango, Orange, Eistee, Joghurt usw. Mittagsbuffet: Wer hier nichts findet sollte am besten gleich wieder auschecken! Von mediteranden Vorspeisen über frische Blatt und Gemüsesalate, versch. Suppen, mind. 10 versch. Hauptgerichte (Saucengerichte, Fisch, gegrilltes, Lamm, Rind uvam) die auch ständig wechseln. Ebenso das Nachspeisenbuffet das einer Großkonditorei gleicht. Eis gab es immer Mittas und Abends. Abendbuffet: Wie Mittags nur mit 12 verschienen Themenabenden wie Italian, India, Far East, Ägyptisch, Mexicanisch, Mediteran, Carribean, Frensh oder Seafood usw. Was Sie hier auf den Teller gezaubert bekommen ist von höchster Qualität. Spez. Restaurants waren im Vergleich zu anderen ML Clubs wenig ausgelastet und jederzeit zu bekommen. Der Grund ist ganz einfach die hohe Qualität im Hauptrestaurant. Für mich waren die Vorteile das ich bedient wurde und das Ambiente etwas höher und ruhiger war.
Hier gibts nicht zu Meckern! Ständige Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft bei Fragen aller Art. Gute Kompetenz der Mitarbeiter, ebenso die Fremdsprachenkenntnis in Deutsch oder Englisch. Check-In ging reibungslos da ich das Service des Pre-Check-In nutzte. Das vorbereitete Formular muß nur noch unterschrieben werden und die Zimmerkarten (Schlüssel) werden umgehend mit den nötigen Infos ausgehändigt.
30 km südlich von Safaga, 90 km vom Flughafen Hurgahda, Transferzeit war mit 1: 10 sehr schnell, der Busfarer nutzte seine Möglichkeiten gut aus. Rund um das Hotel ist nur Wüste und das Rote Meer das muß jedem Besucher klar sein. Wer Einkaufen möchte, muß eine beachtliche Reise mit dem Taxi oder Mietauto auf sich nehmen. Für einen Badeurlauf haben Sie aber ein kleines Stück vom Paradies auf Erden! Ein einzigartiges Riff zum Tauchen bzw. Schnorcheln wo sie beim Einstieg schon Dutzendweise Fische in den verschiedensten Arten und Farben betrachten können. Ausflugsmöglichkeiten sind vom Reiseveranstalter verschieden und reichen vom kurzen Tripp per Jeep oder Quad in die Wüste über einen Schnorcheltrip auf Gifton Island bis zu einem 2 Tagestrip nach Kairo
Gute Aufteilung der Pools (1 mit 3 Rutschen), der Sportanlagen, Amphietheater, Freiluftkino und eine einziartige Lagune für Wassersport (Kanu, Surfen Kajak). Wellnes und Spa-Center haben wir während der heißen Mittagssonne genützt (Sauna, Whirlpool, Dampfbad, kleines aber feines Fitnescenter) Massagen wurden laufend freundlich mit einem kleinen Smalltalk aber nicht lästig angeboten. Kinderclub wurde nicht genützt, waren aber ständig auf der ganzen Klubanlage zu sehen. Liegestühle muß man nicht reservieren wie es häufig zu sehen war, die sind in rauen Mengen zur Verfügung. Ein ca. 200m langer Steeg führt zum Riff wo sie beim Einstieg schon 100te von Fischen in einer Vielfalt und Farbenpracht zu betrachten sind wie ich es nur aus Dokumentationen wie Universum oder ähnlichen Sendungen kenne. Nicht nur für Taucher sondern auch für Schnorchler was Jerdermann (auch Frau oder Kind) machen kann. Die tägliche 1/2 bis 3/4 Stunde war für mich ein ganz besonderes Erlebnis. Nur wer selbst einmal an der Oberfläche des Roten Meeres das erleben durfte was ich mit unserem Sohn erleben durfte, wird mir bestätigen einen kleinen Teil des Himmels auf Erden gesehen zu haben. In diesem Sinne bedanke ich mich dort Gast gewesen sein zu dürfen. Eben so der Dank an die Verantwortlichen des Casino Linz, welche uns diese Reise im Zuge eines Gewinnspieles zur Verfügung stellten.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2009 |
Vorname: | Markus |