Albin (56-60)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2016 • 2 Wochen • Sonstige
Ein mal Kalawy-immer Kalawy!

Wir waren jetzt bereits das 5.mal im Kalawy, auch wenn es heuer weniger Urlauber gab, es hat trotzdem an nichts gefehlt. Wir hatten auch nie das Gefühl das wir hier unsicher unterwegs sind, im Gegenteil. Es ist schade, das die Medien alles sehr hoch schauckeln. Wenn solche Anschläge wie sie in der Türkei passiert sind, in Ägypten passieren, wäre sofort eine Reisewarnung rausgegangen, in der Türkei nicht. Man misst anscheinend mit zweierlei Dingen. Wir fühlen uns in allen Bereichen sicher und kann nur allen empfehlen das tolle Land zu besuchen. Man wird in diesem Hotel 24 Stunden verwöhnt wie in keinem anderen.

• Große Zimmer mit herrlicher Aussicht, ruhig bis auf Block 10 der ist etwas lauter, da sehr viele Veranstaltungen an der Lobbyterrasse oder am Aktivitypool stattfinden. Die Zimmern werden täglich tipp-top zusammengeräumt. Hier muss man den Boys wirklich ein Kompliment aussprechen wie sehr sie Bemüht sind, auch wenn es nicht gleich ein Trinkgeld gibt. Kühlschrank wird täglich nachgefüllt mit diversen Getränken wie Cola, Fanta, Sprite, Heinekenbier, 3 Flasche Wasser. Hervorzuheben wären da die Betten. Sehr breit mit einer angenehmen Matratzen.

• Wer sich hier am Abend entweder im Hauptrestaurant oder in einem der 4 Spezialitäten Restaurants nichts findet, dann frage ich mich, was essen diese Leute zu Hause. Am besten gefallen hat uns heuer der neue Nudelkoch, der täglich anwesend war und die herrlichsten Nudelgerichte gezaubert hat, ob als Vor-oder Hauptspeise. Durch die geringe Gästestruktur war es natürlich nie so überfüllt wie in den Jahren zuvor.

• Gut
  • Für das Service gebe ich ein gut, da es am Abend einzig auf der Lobbyterrasse etwas zäh hergeht mit den Bestellungen. Aber ansonsten ein sehr gut in allen Bereichen. Wir haben uns stets Wohlgefühlt und wurden gut betreut.

• Gut
  • Es wurde ja schon viel geschrieben, daher weiß man von vornherein, das die Lage etwas abseits vom Massentourismus ist, wie z.B. in der Region Makadi oder Hurgadha und braucht erst gar nicht zu schreiben, man ist mitten in der Wüste. Mit dem Bus vom Flughafen ca 1 Stunde. Wenn man einen Ausflug nach Luxor plant ist man natürlich von der Lage her im Vorteil, da es immer über Safaga geht. Auch für Taucher ein Paradies, weil man auch Tagestouren mit dem Boot von Safaga aus machen kann. Das Hotel Kalawy liegt ca 30 km südlich von Safaga.

Hier kann es einem einfach nicht fad werden, egal ob er bei der Animation oder diversen Spielchen mit macht oder nicht. Kleiner aber feiner Fitnessraum mit neuen Geräten. Wer bei der Hitze auch noch Tennisspielen mag (wir waren am Abend dabei) gibt es nichts negatives zu berichten, auch das ausgeborgte Material ist bei weiten besser als in den Jahren zuvor. Zum tauchen gibt es nur ein Wort: "Einfach Spitze"! Die Basis ist sicherlich das Beste im Ägyptischen Raum und ich kenn mittlerweile schon einige. Sauber, tolle Tauchplätze, die beste Betreuung vom Fahrer bis zum Chef "Walid". Hier fühlt man sich zu Hause und gerne Willkommen, egal wie oft man taucht. Auch das Preis-/Leistungsangebot passt. Ich kann nur jeden Empfehlen - kommt ins Kalawy zum Tauchen und genießt die tolle Unterwasserwelt im Roten Meer. Auch Schnorchler finden am Hausriff alles was das Herz begehrt. Noch ein Plus sind die tollen Auflagen bei den Liegen am Pool sowie auch am Strand!!!

Dauer:2 Wochen im Juni 2016
    Vorname:Albin