Songül (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Februar 2009 • 2 Wochen • Strand
Ein Paradies - Reisebüroexpertin berichtet

Das Club Magic Life Kalawy ist eine sehr schöne weitläufige Anlage mit viel grün. Es war immer sehr sauber, von der Reception angefangen bis zum Strand runter. Das Service war perfekt, das essen erstklassig.. Die Kellner immer sehr freundlich aber nicht aufdringlich. Die Kellner, die Gärtner, das Housekeeping, die Köche aber wirklich jeder hat sein bestens gegeben. Der Club war zu unserer zeit nicht ganz voll, was ich auch total angenehm gefunden habe. Das Puplikum setzt sich aus Deutschen, Österreichern, Holländern und Schweizern zusammen. (überhaupt keine Russen) Handy - erreichbarkeit war überrhaupt kein Problem aber nur nicht mit dem Österreichischen Hand anrufen kostet viel. Am besten das Telefon vom Hotel benutzen. Internet war da aber sehr langsam. Am besten ist es den eigenen Lap Top mitzunehmen, da man auch von der Lobby aus mit W- Lan ins internet kann. Reisemedizin habe ich keine mitgenommen habe auch überhaupt keins gebraucht. Im Hotel selber gibt es aber auch eine Apotheke. Was ich auf jeden fall empfehlen würde ist die Quad Tour in die Wüste, kann man unten am Strand buchen. Wir haben auch die Massage im Hotel in anspruch genommen und waren sehr zufrieden. Auch das Schnorcheln mit den Unterwasssquter haben wir ausprobiert, fantastisch kann ich jeden weiterempfehlen. Was wir aber noch gut gemacht haben war das wir nach langem überlegen einen Fototermin bei den netten Fotografen Tanfer gemacht haben. Ich muss sagen er ist echt professionell.

• Zimmer war immer sauber, geräumig und geschmackvoll eingerichtet. Wurde immer täglisch sauber gemacht. Die Boys waren auch immer sehr freundlich und nett und haben öffter gefragt ob alles passt. Die Minibar wurde immer ohne was zu sagen nachgefühllt. Es war alles verfügbar Klimaanlage, TV, Balok oder Terrasse kommt drauf an was für ein Zimmer man hat, Safe, Telefon, Tv mit verschiedenen Kanälen (auch deutsche Kanäle)

• Ein Hauptresaurant (Frühstück-Mittag-Abendbuffet) und drei A lá Cart Restaurants. Bei den A lá Cart Restaurants müsste man ein Tag vorher bei der Reception reservieren. Im Hauptrestaurant gab es jeden Tag verschiedene Themenabende mit jeweils landestypischen Spezialitäten wie zbsp. Italienisch, französisch, WokWok, Ägyptischer Abend. Genauso die A lá Carte Restaurants hervorragend. Die Qualität der Speisen und Sauberkeit im Restaurant ist überragend. Es gibt so viel auswahl das man nicht mal weis wo man hingreifen soll und alles so gut. Die Anlage verfügt über mehrere Bars, die wunderbar hat 24 Std offen. Die Cocktails sind richtig gut und nicht das übliche was man in anderen Hotels bekommt.

• Der Club mit dem besten Service was ich bis je gesehen habe.. In allen Bereichen war die freundlichkeit und die hilfsbereitschaft immer da. Das Personal spricht sehr gut deutsch und einige die es noch nicht so gut können lernen noch. Zimmerrenigung jeden tag Atmosphäre

• Gut
  • Jeder der dieses Hotel bucht weis das es ein abgelegenes Hotel ist und sollte damit dann auch kein Problem haben. Mir persönlich hat die ruhe in der umgebung sehr gut gefallen, vorallem das Meer traumhaft. Vom Flughafen zum Hotel braucht man ca. 1 1/2 std. Die nächste Ortschaft ist Port Safaga mit ca. 40 min In der Umgebung gibt es wirklich überhaupt nix, was ich auch sehr gut finde ist das nicht ein Hotel nach dem anderen kommt. Das Hotel selber bietet aber sehr viel an deswegen braucht man auch nicht rausfahren.

Am Stand sowie auch am Poll waren immer genug Liegen und Schirme verfügbar. Strandtücher können jeder zeit gegen frische getauscht werden. Was ich nicht verstehen kann ist das einige geschrieben haben das nur ein Poll, der Relaxpoll beheizt war. Was aber nicht stimmt, es war sowie der Relaxpoll als auch einer von den beiden Activitypolls beheizt und der Kinderpoll sowieso. Auser der große Activitypoll war nicht beheizt und der Grund dafür war das es sehr wenige Gäste gab um große Aktivitäten im Poll zu machen. An Sportprogramm wird so richtig viel angeboten: Bogenschiessen mit Figo, Volleyball, Fußball, Nordic walking mit Dobo, Schaffelbord mit Jessy, Boccia mit Yusuf, Tennis, Fitness. Was ich ganz toll gefunden habe war das Event mit AFAS (austrian fitness & aerobic school) die fand ich echt spitze. Einen großen Lob an die Melanie und den Max die sich so großartig um die Kids gekümmert haben. Ich hab gesehen wie gerne die Kids zum Kinderclub gehen. Mein Nefe hat schon vor der tür gewartet bis der Club aufsperrt. Da wurde den Kids auch nie Fad jeden Tag was anderes mal war der Clown da mal wurde Karneval gemacht, die Kinderdisco das Kinderessen also es war immer sehr schön und abwechslungsreich. Der ganze animationsteam gibt sich so viel mühe nur damit man zufrieden ist, glücklich nach hause fliegt.

Dauer:2 Wochen im Februar 2009
    Vorname:Songül