Martin (26-30)
Verreist als Familie • Mai 2010 • 1 Woche • Strand
Ein Traumurlaub der Extraklasse

Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand, die Gebäude sind übersichtlich gestaltet und haben sogar einen Doktor. Bei unserem Aufenthalt haben wir hauptsächlich Deutsche, Österreicher und Schweizer Gäste angetroffen. Aber auch Holländer und Amerikaner. Der Altersdurchschnitt ist quer beet. Das Hotel ist in einem sehr sehr sauberen Zustand und bei Bedarf werden sofort Reparaturen vorgenommen. Der Service im Club ist einzigartig. Freundlichkeit wird in diesem Hotel sehr groß geschrieben. Einfach ein Traum.... Ein Ausflug nach Luxor sollte ebenfalls in Betracht gezogen werden. Für Kleinkinder jedoch ungeeignet, (für Kinder ab ca. 9 Jahren jedoch geeignet) da wir von 5.15 Uhr bis 21.30 uhr unterwegs waren und viel zu laufen war. Im Tal der Könige kann es bis zu 65 Grad heiß werden (war z.b. am 18.5.2010 lt. Auskunft des Reiseführers der Fall). Zum Hotel: Wir haben schon einige Reisen auch nach Ägypten hinter uns. Wir können dieses Hotel nicht nur zu 100% entfehlen, sondern sogar zu 150%. Ein Traum von 1001 Nacht.

• Wir hatten ein Familienzimmer mit Meerblick. Ein Kinderbett mit Gitter wurde uns ebenfalls kostenfrei zur Verfügung gestellt. Jeden Tag wurde das Zimmer gereinigt und mit Handtücher etc. ausgestattet. Es war jeden Tag perfekt geputzt und sauber gehalten. Was auch noch hervorzuheben wäre, wär, die sehr schöne Gestaltung des Bettes mit Handtüchern (z.B. wurde hier ein Schirm mit Handtüchern nachgebildet). Das Reinigungspersonal ist ebenfalls sehr sehr freundlich und achtet auch auf Kleinigkeiten.

• Wir hatten absolut gar keine Probleme mit dem Magen. Das einzige auf was geachtet wurde, war, dass wir keine kalten Getränke zu uns nahmen. Wir aßen sogar Eis im Hotel, da dieses eine eigene Wasseraufbereitungsanlage hatte. Gewaschener Salat oder ähnliches absolut gar kein Problem. Auch nicht für unser 11 monatiges Baby. Im Hotel gabs mehrere Themenrestaurants sowie ein Hauptrestaurant. In allen Restaurants wurde Sauberkeit sowie Freundlichkeit groß geschrieben. Im Hauptrestaurants gabs verschiedene Themen, nach denen gekocht wurde. Das Essen gabs in Form von Buffets. Man konnte sich von der Vielzahl sowie Anzahl der Gerichte kaum satt sehen. Eines noch appetitlicher als das Andere. Jeder vom Servicepersonal gab sein bestes! Ein freundlicher Spruch....ein kurzes Gespräch...keine Seltenheit...im Gegenteil.....das gehört zum guten Standard.

• Der Service kann als einzigartig bezeichnet werden. Überall freundliches Servicepersonal. Egal ob an den verschiedenen Bars oder im Restaurant oder sonstwo. Jeder vom Service ist darauf bedacht, den Wunsch der Gäste abzulesen. Wir waren mit unserem Kleinkind (11 Monate) dort. Absolut keine Probleme. Das Servicepersonal brachte sofort den Hochstuhl oder wenn mal etwas zu Bruch ging, dauerte es keine 2 Minuten, bis alles beseitigt wurde. Wollte man sich selbst darum kümmern, kam ein freundliches "no" da es als eine Selbstverständlichkeit angesehen wurde, dass man sich darum kümmert. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und jeden Tag neu dekoriert.Auch den Hotelarzt mußten wir in Anspruch nehmen. Die Klinik ist gut ausgerüstet und mit Englisch klappte die Verständigung optimal.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 1,5 Std. von Hurghada entfernt. Wir wurden damals mit einem privaten Shuttlebus abgeholt und zum Hotel gebracht, obwohl wir dies nicht gebucht hatten. In der Umgebung liegt noch das Schnorchelparadies Sham el Naga. Ansonsten kann man noch Ausflüge in die Wüste unternehmen. Safaga ist ca. 30 Minuten entfernt (48 KM). Ausflüge werden auch angeboten (z.B. Luxor -> 4,5 Std. entfernt). Ein wunderbarer Sandstrand ist ebenfalls vorhanden mit einem eigenen Hausriff. Hier kann man die einzigartige Vielfalt der Fische und Korallen bewundern.

Das Sportangebot war auch mehr als umfangreich....viele Angebote haben wir in den 8 Tagen nicht genutz. Unser ältester Sohn (9 Jahre) besuchte den Mungoclub und wollte zum Schluss gar nicht mehr heim, so sehr hat es ihm dort gefallen. Die Aktivitäten des Mungoclubs gingen von Fussball bis hin zum Bogenschießen. Auch wir als Erwachsene besuchten diverse Aktivitäten. Insbesondere das Bogenschießen, dass von Melik geleitet wurde. Hut ab vor ihm! Ihn kann man als wahren Animateur bezeichnen. Zuvorkommend und nie um einen Spruch verlegen. Dank ihm werden wir diesen Sport hier weiter betreiben ! Einen solch guten Animateur hatten wir bisher noch nie. Desweiteren gabs noch die Möglichkeit, an Boccia, Minispiele (Mittags), Wasserball, Tennis, Volleyball, Aerobic usw. teilzunehmen. Im Prinzip so viel, dass man noch einige Zeilen benötigen würde. Es waren immer genügend Liegen vorhanden. Man mußte also keine Vorreservieren oder sich Gedanken hierüber machen. Es gab mehrere Themenpools (Für Kinder mit rutschen, liegt jedoch etwas abseits, Für Kleinkinder ebenfalls einen entsprechenden Pool,Für Erwachsene: Relaxpool, Activitipool und Gemeinschaftspool).Die Qualität des Wassers ebenfalls hervorragend. Sonnenschutz ebenfalls vorhanden. Das Wasser im Meer ebenfalls klar und sauber. Die Artenvielfalt super.... Am Strand besteht die Möglichkeit von Kanu fahren oder am Surfkurs teilzunehmen (Deutschsprachig oder Englich...je nach Wunsch). Schnuppertauchen für Erwachsene und Teenager (ab 10 Jahre) wird ebenfalls angeboten. Desweiteren besteht die Möglichkeit an verschiedenen Aktivitäten nachts teilzunehmen (22.45 uhr: z.B Fussball, Bogenschießen usw.)

Dauer:1 Woche im Mai 2010
    Vorname:Martin