Birgit (41-45)
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Ein Urlaub, der jeden Euro wert ist!

Zuerst hat man das Gefühl, man verläuft sich in der großen Anlage mit ihren vielen Wegen durch den Garten und die Wohneinheiten. Vor allem, wenn man ein Zimmer hat wie wir, das von der Rezeption und vom Hauptrestaurant etwas weiter weg liegt. Dafür waren wir direkt am Rutschenpool. Allerdings empfindet man auch zu keiner Zeit die um die 1000 Gäste als viel, da sich alles sehr gut verteilt. Die Anlage ist tiptop sauber und gepflegt. Im Garten wird immer geschafft und auch sonst sieht man ständig, dass Ausbesserungsarbeiten gemacht werden. Man fühlt sich aber nie belästigt dadurch. Auch die Pools werden jeden Tag gereinigt und die Liegeflächen um die Pools jeden Abend mit einer Kehrmaschine gesäubert. Ein paar kleine Kritikpunkte: Eine Beschilderung in der Anlage wäre nicht schlecht. Das WLAN funktioniert nach der Abendessenszeit, wenn viele Nutzer auf der Lobbyterrasse sitzen nur noch schlecht.

• Die Zimmer waren ok und sehr sauber. Es fehlte leider eine Trockenmöglichkeit auf der Terrasse, dazu kann man aber die Brüstung nehmen. Wir waren zu dritt in einem Familienzimmer, das war ausreichend. Zu viert ist fast die Schrankkapazität zu klein.

• Da die Auswahl der Speisen im Hauptrestaurant so groß und abwechslungsreich war, haben wir gar kein anderes Restaurant besucht. Wir haben auch noch nie so ein genial organisiertes Buffet gesehen. Geht man sonst in einer Schlange an einem Buffet vorbei, hat man dort mehrere einzelne Stationen mit Gerichten, außerdem viel frisch vor den Augen zubereitetes Essen und Showcooking. Es wird immer nachgefüllt, auch noch 15 Minuten vor Ende der Essenszeit und es ist auf alle Fälle für jeden Geschmack etwas dabei. Im Restaurant ist immer Reinigungspersonal vor Ort falls mal etwas runter fällt, wird dies sofort gesäubert. Die Kellner in dem Bereich des Restaurants, in dem wir immer saßen waren super auf Zack. Wir hatten innerhalb von Minuten unsere Getränke und auch das benutzte Geschirr wurde zügig abgeräumt. Danke Mohammed!

• Wir haben nie in irgend einem Bereich des Hotels unfreundliche Mitarbeiter getroffen. Viele vom Personal sprechen deutsch (mehr als wir gedacht hätten). Alle verstehen und sprechen aber englisch, so dass man sich immer und überall verständigen kann. Egal ob Zimmerboy, Gärtner oder Kellner, sie waren alle immer freundlich und zuvorkommend. Die Reinigung der Zimmer war 1a. Täglich wurden die Handtücher gewechselt und auch mehrmals die Bettwäsche. Die Minibar wurde mehrmals nachgefüllt und auf Wunsch bekam man auch mal eine Flasche Cola extra. Es wurde auch ständig nachgefragt, ob alles in Ordnung sei oder ob etwas fehle.

• Gut
  • Dass bei diesem Hotel nichts außen herum vorhanden ist, das weiß man vorher, das braucht man nicht schlecht bewerten. Wir haben viel Geld gespart, dadurch, dass wir abends eben nicht durch Basare und Läden geschlendert sind. Hat aber auch keiner vermisst. Leider sind dadurch auch die Ausflüge mit weiten Anfahrten verbunden. Der Sandstrand ist super, gar nicht so grob körnig wie erwartet. Die Lagune schon sehr warm, aber toll zum Surfen lernen.

Das Sportangebot in diesem Club war das Beste, das wir je hatten. Z. B. die Aerobictrainer sind sehr gut ausgebildet und machen anspruchsvollere Kurse, als ich das aus anderen Hotels kenne. Dadurch, dass vieles inklusive ist, haben wir auch Tennis gespielt, einen Surfkurs gemacht und das Fitnessstudio besucht. Alles ist mit super Equipment ausgestattet. Die drei Pools sind auf der Anlage gut verteilt, so dass man auch mal in Ruhe auf einer Liege relaxen kann ohne Animation. Auch Liegen waren bei der großen Anzahl an Gästen nie Mangelware und auch die Schattendächer an den Pools waren ausreichend. Wie schon gesagt, war alles immer tiptop sauber, man konnte sich täglich (wer will auch mehrmals) frische Badetücher holen.

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Birgit