Die 533 Zimmer sind in 13 verschiedenen Häusern aufgeteilt, die den Eindruck eines Dorfes erwecken. Über den Zustand des Hotels brauche ich wohl nichts schreiben, es ist ja erst zwei Jahre alt und daher alles Tip top. Die Sauberkeit im Hotel ist das extreme Gegenteil der Umgebung. Sieht man beim Bustransfer vom Flughafen ins Hotel überall Schmutz und Plastiktüten am Wegesrand, ist das Hotel eine Augenweide. Zu jeder Zeit sieht man die Putzteufel arbeiten. Einen saubereren Club habe ich persönlich noch nie gesehen. Das Platzangebot ist ebenfalls super. Egal ob man am Pool liegt, an der Lagunem an den Bars oder auf der Lobbyterrasse. Platz hat man hier immer genung. Dreiviertel der Gäste kommen aus Deutschland und Österreich. Der Rest teilt sich auf Ägypter, Hölländer und Russen. Russen die sich alle benehmen konnten. Fürs Meer unbedingt Badeschuhe mitnehmen. Der Sand ist sehr spitz. Und Logischer weisse Taucherbrille, Schnorchel und Flossen. Kann man für 3 Euro am Tag hier auch mieten. Bei uns gab es keine Stechmücken. Für die Probleme mit dem Magen empfehle ich jeden Tag einen Brandy. Das wirkt. Wir hatten dadurch keine Porbleme
Endlich mal ein Zimmer mit Dusche. Mit richtiger Dusche. Keine Badewanne. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett. Wir hatten alle genug Platz in dem Zimmer. Was leider ich nie in den Griff bekam war die Air Condition. Abschalten geht gar nicht. Zu Heiss. Und wie ich es auch einstellte es wurde bei uns immer um 2 Uhr früh so kalt das ich mir doch die Decke holte. Die Minibar wurde täglich mit Wasser Cola und Fanta bestückt. Der Fernseher hatte Deutschsprachige Programme. In der Dusche gibt es LUX Duschgel man braucht also kein Duschgel extra mitnehmen. Der Föhn im Badezimmer ist ausreichend. Mit dem Wasser was aus der Leitung kommt kan man ohne Probleme Zähne putzen. Nur trinken würde ich das halt nicht.
Am Aktivity Pool, am Rutschen Pool und am Strand die Strandbar haben von 9: 00 Uhr bi 19:00 Uhr offen. Die Wunderbar hat ja 24 Stunden offen. Die Caipirinha bar und Terrassen bar hatten von 19:00 Uhr bis 0:00 Uhr geöffnet. Das Hauptrestaurant Magico war jeden Tag einen Besuch wert. Das Essen hier war einfach nur Super. Jeden Tag findet man etwas hier. Als empfindlicher Esser was ich nun mal bin war ich sehr erfreut über die Qualität des Essens. Wer hier nichts findet ist selber Schuld. Die einzige Gefahr liegt darin das man zuviel zunimmt. Es fand jeden Tag in dem ich im Magico war eine Geschmacksexplosion in meinem Mund statt. Das Würzen können die Köche hier. Aber auch die Nachspeisen waren vorzüglich. Der Chefkoch hat immer das wohlbefinden der Gäste im Auge. Jeden Tag gab es einen Themenabend. Französich, Ägyptisch, Indisch, Far East, Mediterran, Sea food, Tex Mex, Gala Diner, Italienisch, Spicy and Herbs, Caribian und Surf Turf. Und dazu gab es ja noch die 4 Spezialitäten Restaurants. Hier wird man mal bedient. Baia: Mediterrane Spezialitäten La Caretta: Brasilianisch Caribische Spezialitäten Sofra: Ägyptische Spezialitäten Mai Thai: Thailändische Spezialitäten Mann muss nur einen Tag vorher sich bei der Rezeption anmelden.
Das Personal redet mit wenigen Ausnahnen nur Englisch. Was aber auch kein Problem war. Das komplette Personal das hier Arbeitet sind super Freundlich. Egal ob Gärtner, Putzteufel, Köche, Barkeeper oder Kellner. Alle und wirklich alle begrüßten uns Freundlich. Gerade die Kellner waren super freundlich. Und das nicht erst dann wenn man Trinkgeld gab. Am Abend auf der Lobbyterrasse hat es schon mal dauern können bis die Getränke kommen. Man muss aber auch sehen das es die Longdrinks waren die Zeit kosteten. Und wenn die ganze Terrasse voll ist dauert es halt mal ein wenig länger bis alles serviert ist. Ausserdem hat man ja Urlaub.
Eine Bewertung hier zu ist ziemlich schwieirig. Über die Umgebung brauche ich hier wohl nichts mehr schreiben. Das wussten alle die dieses Hotel buchten. Es liegt mitten in der Wüste. Was man allerdings extra herausheben muss ist das Hausriff. Ich schorchelte zum ersten mal in meinem Leben. Und was ich da sah war Gigantisch. Man schwimmt inmitten von Rotmeer Wimpelfische. Oder man sieht Kugelfische oder Barracudas. Man verliert das Zeitgefühl wenn man da schnorchelt. Für mich als Neuling war es auf alle fälle ein absolutes Hochgefühl hier zu schnorcheln. Und mit viel Glück sieht man auch Rotfeuerfische und Mantas.
Der Aktivity Pool liegt inmitten des Hotels. Direkt darunter ist der Relax Pool. Etwas abgeschieden der Rutschen Pool. Drei Rutschen laden Jung und alt ein. In der ersten Woche hatten wir keine Problem Liegen zu bekommen. Leider wurde es dann in der zweiten Woche zum Problem. liegen wurden VOR 6:00 Uhr belegt und den ganzen Tag nicht benutzt. Eine Familie muss ich leider besonders hervorheben. Die Liegen waren bereits um 6:20 Uhr belegt. Um 10:00 Uhr !!! suchte eine Familie Liegen. Als sie von der Rezeption das Okay holte nahm sie die Liegen dieser Familie in besitz. Genau zu den Zeitpunkt kam die Familie und beschwerte sich zu erst lautstark und Stritten aber unter der Gürtellinie. Plötzlich sagte die Frau die die Liegenvor 6:20 belegte: Ist nur gut das ich immer dreifach belege!!!!!!!!!!! Es hat keine 3 Minuten gedauert und sie hatten alle ihre Liegen. Dies war eine Ausnahme das es zu einen Streit kam. Aber was sehr auffällig war das einige Liegen den ganzen Tag belegt waren und die Leute aber nie am Pool lagen. Sie lagen dafür in der Lagune. Ob man allerdings diese Aktionen von Urlaubern jemals ändern kann bleibt die Frage. Die Animation war zu einem großteil gut. Es kann der beste Animateur auch nichts machen wenn sich keiner für die Games meldet. Die immer lustig waren. und Abwechselnd. Sie waren nicht aufdringlich sehr dezent. Für mich aber etwas zu dezent. Der Chefanimateur erklärte mir aber das dieses ein Versuch sei. Viellicht ist es ja nächstes Jahr wieder anders. Was ich leider bemängeln muss ist die Musik zwischen 12:30 und 15:00 Uhr. Leider lief da 14 Tage die selbe, für meinen Geschmack zu einschläfernde und nervtötendem, Musik. Das Internet Angebot habe ich nicht versucht. Ich sah aber immer nur Leute mit dem Laptop in die Lobby gehen und mit Kopfschütteln wieder rauskommen. Zu oft kein Netz oder viel zu langsam.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Willem |