Die Hotelanlage ist zwar relativ groß, aber doch sehr übersichtlich. Selbst wenn man weit hinten wohnt, erreicht man die Zimmer rasch und dort ist es vor Allem in der Nacht angenehm ruhig. Sauberkeit wird sehr groß geschrieben - die Zimmer sind immer sehr rein und auch in der Anlage sieht man das Personal ständig putzen. Da wir ab 4. September 2 Wochen lang in Kalawy geurlaub haben, hat sich die Gästetruktur nach der 1. Woche geändert: Während in der 1. Woche noch in Teilen Österreichs die letzte Ferienwochen war (= noch einige Schulkinder und Teenager), waren in der 2. Woche vor Allem Jungfamilien mit Kinder zwischen 1 und 5 Jahren anwesend. Man hat zwar guten Handy-Empfang im Hotel, aber es ist einfacher und billiger mit den Lieben zu Hause übers Internet Kontakt zu halten. Da schon extrem viele Gäste ihre Netbooks mit nehmen, bekommt man im Internetcafé immer einen Platz.
Ich hatte ein Doppelzimmer für mich allein, aber auch zu zweit hat man ausreichend Platz. Die Zimmer wirken noch nicht abgewohnt und sind sehr sauber. Dasselbe kann man von der Clubeinrichtung leider nicht behaupten. Gerade im Bereich der Poolbar lösen sich die Sessel und Tische schön langsam auf... Es wird zwar alles sauber gehalten, doch einige Sitzmöbel etc. könnte man inzwischen erneuern.
Die Auswahl an Speisen ist wirklich groß und das Essen schmeckt sehr gut.
Das Personal ist wirklich freundlich. Teilweise hat man das Gefühl, dass man alleine im Hotel ist, weil die Angestellten sich so um einen bemühen und nach 2 Tagen im Hotel schon wissen, was man trinken will, ohne dass man bestellen muss. Die meisten Angestellten können einigermaßen Englisch und die Rezeptionisten und Kellner beherrschen teilweise auch einige Deutsche Sätze. Ich war schon zum 3. Mal dort und die Sprachkenntnisse der Angestellten werden jedes Jahr besser.
Von allen Zimmern aus ist man in wenigen Metern an der Strandpromenade. Alle wichtigen Einrichtungen (Activity-Pool und Relaxpool, Sportanlagen, Strand, Amphietheater und Disco) liegen in der Nähe der Rezeption. Das Hotel selbst liegt extrem abgelegen, der nächste Ort - Safaga - ist etwa eine halbe Stunde entfernt und keinen Besuch wert. Doch das weiß man schon beim Buchen und mir gefällt es eigentlich, dass rundherum Ruhe herrscht. In der Nähe gibt es einige tolle Tauchplätze, die nur etwa 15-20 Minuten entfernt liegen.
Die Pools sind gut gepflegt und durch die gute Aufteilung im Club, verteilen sich die Gäste so sehr, dass man die Auslastung nicht mitbekommt. Die Animation war wie immer toll. Ein besonders großes Lob geht hier an Michael - so viel Spaß wie heuer hatte ich noch nie beim Bogenschießen. Er hat die Einführung für die Neulinge sehr professionell gemacht und bei den täglichen Turnieren kam der Spaß nicht zu kurz.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |