Zunächst möchten wir der Clubleitung unsere Hochachtung aussprechen, denn es ist ein echter Kraftakt dieses generationen- und nationalitätenübergreifende Angebot so erfolgreich umzusetzen! Allerdings war es beschämend, eine bayrische Mischpoke (hebräisch: Familie, Sippschaft) dabei zu beobachten, wie nach El-Arenal-Manier nicht nur der Platz am Poll beflaggt und reserviert wurde, sondern auch VOR dem Abendessen die besten Plätze auf der Piazza mit bayrischen Bembeln gesichert/reserviert wurde. Der Hinweis an die Clubleitung hatte leider keinen Erfolg - Stammgäste halt. Aber auch eine tschechische Familie hat ihrer Nation keine Ehre gemacht: Am Strand mussten wir miterleben, wie sich die Damen dieser Familie unbeschwert oben ohne sonnten und badeten. Nun gut, wenn wir schon einen Bikini als äußerstes bewerten, ist diese Kritik sicher subjektiv. Was aber gar nicht geht, ist das 'fangen' vom Meerestieren zur eigenen Belustigung. So mussten wir (am Abend) beobachten, wie ein Fisch über den Tag in einer Wasserflasche gefangen war und den Abend nicht mehr erlebte. Ebenso erging es wohl einer faustgroßen blauen Maxima Muschel, die zunächst herum gereicht und dann mit aufs Zimmer genommen wurde. Da wo Licht ist, ist nun mal auch Schatten. Wir hoffen, es bleiben Einzelfälle. Dennoch ein Club, der nicht nur außergewöhnlich gut liegt, sondern in allen Qualitäten überzeugt. Auf jeden Fall weiterzuempfehlen! Egal ob chillen, schnorcheln, tauchen, sporteln, entdecken - alle kommen auf ihre Kosten. Das alles in gepflegtem Ambiente und in (gast-)freundlicher Atmosphäre. So gut, dass wir bereits am ersten Tag (nette Stamm-)Gäste kennenlernten, die zum 20. Mal (!!!!) dort waren.
Wir hatten ein DZ mit Meerblick in Block 12 und waren rundherum zufrieden. Ein ausreichend großes Zimmer mit Balkon und absolut ruhig, sauber und nicht der Mittagsonne ausgesetzt. Doof war zunächst das Kingsizebett mit nur einer riiiesigen Bettdecke. Aber das war dann Gewöhnungssache ;) An Handtüchern hat es uns nie gemangelt. Der Anspruch zum Wasser sparen (=Handtücher zum wechseln auf den Boden) hat unseren Zimmermann nicht wirklich interesssiert. Wenn er meinte, wir benötigen neue Handtücher, bekamen wir welche. So. In der Minibar war immer Fanta, Sprite, Coca Cola und Wasser vorrätig. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Sowohl auf dem Balkon als auch in der Dusche finden sich Wäscheleinen. Duschgel/Shampoo, Duschhauben, Handseife, Nähkid, Schuhschwämmchen vorhanden. Und: Ein preiswerter ruck-zuck-Wäscheservice. Definitiv zuviel eingepackt. Für ein Hemd und eine Bluse waschen und bügeln haben wir 2€ bezahlt!
Mein Gott! Das war Dekadenz auf allerhöchtem Niveau! Nach unserem Eindruck kann es niemanden geben, dem in dieser Anlage irgendetwas fehlt! 24 Stunden rund-um-die-Uhr essen, ständige Veränderung des Angebots. Da sollte auch nach drei Wochen keine Routine einkehren... Was blieb waren die Eckpfeiler: Müsli, Joghurt, frisches Obst (auch solches aus der Dose), versch. (landestypische) Brote und Brötchen (auch Roggen- oder Mehrkorn-), Eier in alles Variationen (gekocht, gerührt, gespiegelt, als Omlett,...), Süßkram in 1001 Varianten, Fleisch, Fisch, Meeresfrüchte, Vegetarisches, Salate und Dressing, fertig oder zum selbst zusammenstellen, Nudeln als Hauptgericht oder als Beilage, Reis, Kartoffeln in allen bekannten Zubereitungsarten, lokale Spezialitäten, Suppen (auch Käse-Lauch!), gegrilltes, gebratenes, als Eintopf, Kuchen wie auf einer Hochzeit..... Und hin und wieder das Ganze in 'Gala' oder als 'local Day', was aber dem Outfit der Gäste leider nur mit etwas Fantasie anzusehen war, der Präsentation der Gastronomie dafür doppelt und dreifach :)
Ein toller, aufmerksamer, sehr engagierter, freundlicher Service an allen Ecken und Enden des Cubs. Fast alle sprechen ein bißchen deutsch und haben einen augenzwinkernden Humor. Die einzige 'Beschwerde', die wir unserem Reiseleiter vorgebracht haben, hatte leider keine Konsequenzen. (siehe oben)
Der Club zeichnet sich besonders durch seine Lage aus. Über den Steg ist ein wunderbares Tauch- und Schnorchelrevier erreichbar. Und wer seine Schnorchelklamotten zu Hause gelassen hat, kann für je 1€ Maske, Schnorchel, Flossen leihen oder diese neuen Vollgesichtsmasken (etwas teurer) ausprobieren. Selbst bei roter Flagge ist aber in der Lagune das Planschen (und bedingtes schnorcheln) in Meerwasseer möglich. Der Salzgehalt ist dort so hoch, dass Untergehen ein Kraftakt sein dürfte ;). Obwohl drumherum nix ist, bietet der Reiseveranstalter (TUI) und die angesiedelten externen Anbieter eine Menge Ausflüge und Ablenkung an. Wir haben den Taucherausflug der Magic Divers als Schnorchler mitgemacht und würden diesen eher nicht empfehlen. Eher nicht, obwohl wir sehr nette und gastfreundliche Begleiter hatten. Der Ausflug in ein Tauchrevier in Soma Bay, das auch für uns Schnorchler über den vorhandenen Steg erreichbar gewesen wäre, war halt nicht so ein Highlight. Das Riff vor dem ML Kalawy erschien uns dazu um einiges artenreicher und bunter. Die Taucher allerdings waren von ihren Erlebnissen auf gut 20m vollauf begeistert. Für Taucher somit aber sehr zu empfehlen! Gefallen hat uns auch, das rundherum nicht tausend Touri-Abzocke-Buden mit allem möglichen Sch** sind. Die sechs Läden (plus Apotheke) auf dem Gelände reichen allemal!!! Hier steht ja nicht nicht Land, Leute und Kultur im Vordergrund, sondern entspannen bei Schönwettergarantie.
Wer es aktiv mag, hat 'millionen' Möglichkeiten: Extreme Boccia ;), Tanzen (Walzer, Bauchtanz, Salsa, etc.), Trampolin, Boxen, Spinning (im Wasser oder auch außerhalb), Wasserpolo, Bogenschießen, Tennis, Fussball, Kreativ Center (T-Shirts oder Taschen bemalen), Shuffleboard, Zumba, Stand up paddeling, Windsurfen, Tauchen (Tauchscheine in 2 oder 3 Tageskursen kosten extra), schnorcheln, schwimmen, Sandburgen Wettbewerb, Strandkino, Strandparty, jeden Samstag White Night vor dem Theater, Ausflüge mit Kamelen oder Quad, mit dem Bus nach Cairo oder Luxor, .... Und wer es weniger aktiv mag, kann sich an den Rutschen-Pool zurückziehen und wird auch nicht alle naslang belästigt,.. außer von den Masseuren und das war echt nervend.
Dauer: | 1 Woche im September 2017 |
Vorname: | Daniela |