Tobias (46-50)
Verreist als Freunde • Juni 2022 • 2 Wochen • Strand
Eine Oase in der Wüste direkt am Korallenriff

Gut

EIn sehr schönes Hotel, welches kaum Wünsche offen lässt. Ein geschützte, ruhige Bad aber auch ein Steg über das Hausriff mit Zugang zum schnorcheln/tauchen am Korallenriff im offenen Meer. Das Hotel liegt zwar einsam in mitten der Wüste und die Wege zu Ausflugszielen teilweise etwas länger, aber dafür ein herrlicher Ort zum Entspannen. Im Hotel wird einiges an kulinarischen Genüssen, Sport und Animation geboten. Langweilig wird es einem hier nie. Ruhepool, Activitypool oder Rutschenpool, wobei das Meer eigentlich an diesem Ort an erster Stelle stehen sollte. Abends begeistert das Entertainprogramm mit Mottopartys, Kino (teilweise direkt am Strand) oder auch Discoparty.

• Sehr große Zimmer, große und bequeme Betten. Schränke, Sitzgelegenheit draußen und drinnen, Kühlschrank und Safe vorhanden. Wir hatten Zimmer 17004 (Block 17) im Erdgeschoß mit überdachter Terrasse und direktem Meerblick. Der Block 17 liegt in der Anlage etwas abgelegen, dafür hat man hier seine Ruhe, aber nah am Rutschenpool und zur Poolbar. Auch wenn das Baden nur in der Lagune erlaubt ist, kann man hier mit seinem Cocktail in Ruhe am Meer sitzen und die Aussicht genießen.

• Es gab jeden Tag ein anderes Themenprogramm, auch hier sind keine Wünsche offen geblieben. Im Hauptrestaurant gab es immer freie Plätze. Vieles wurde unter den Augen der Gäste frisch zubereitet. Es wurde auch landestypische Gerichte angeboten, zusätzlich gab es bei manchen Abendshows noch ein späteres Buffet am Strand. Zusätzlich konnte jeder Gast noch zu drei A La Carte Restaurants (Ägyptisch, Chinesisch und Italienisch) pro Woche wechseln.

• Selbst auf der Liege am Badestrand bediente das sehr freundliche und immer zu Späßen aufgelegte Servicepersonal. Im Hauptrestaurant hakte es am Anfang noch ein wenig mit der Getränkebedienung, nach einer Aussprache klappte es aber auch hier. Die Rezeption ist für alle Fragen da und zeigte uns auf Wunsch auch weitere Meerblickzimmer, weil uns Anfangs die abgelegene Lage vom Block 17 nicht ganz zusprach. Sind aber doch unserem Zimmer treu geblieben. Für Ausflüge konnten Lunchpakete bestellt werden.

• Gut
  • Wer die Natur, sprich hier besonders das Rote Meer liebt ist hier genau richtig. Ein Tauch- und Schnorchelparadies mit einem schönen Korallenriff an dem es jeden Tag was neues zu entdecken gibt. Eine vom offenen Meer geschützte Badelagune ist für Groß und Klein geeignet. Einen Punkt Abzug für die einsame Lage. Es gibt aber Shops, Optiker, Apotheke und auch eine eigene Klinik im Hotel. Die Anfahrt variiert je nach Transportmittel und Zwischenstopps und kann von 45 Minuten bis unter 2 Stunden vom Flughafen Hurghada betragen. Wir waren etwas über eine Stunde unterwegs.

Vor Ort gab es eine Tauchstation, ein Wassersport Center (Surfen, Kajak..), eine Reitstation und auch ein Ausflugscenter (Bootsausflüge, Städtereisen..)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(25)
    Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juni 2022
    Vorname:Tobias

Hallo Tobias, Vielen Dank für die tolle Bewertung und den positiven Urlaubsbericht. Es freut uns sehr, dass Sie mit dem Angebot und Service zufrieden waren und einen schönen Urlaub in unserem Club verbracht haben. Liebe Grüße von unserer Oase am Roten Meer, Ihr TUI MAGIC LIFE Kalawy Team

Offizielle Hotel Homepage