Das Hotel und die Anlage sind einfach super. Die Ähnlichkeit mit dem ML Sharm el Sheik ist nicht zu übersehen. Auch werden laufend Verbesserungen bzw. Arbeiten getätigt so wie z. B. an der Beach Bar, wo die Überdachung vergrößert wird, damit man mehr Schatten hat. Zu unserem Zeitpunkt waren die Gäste vornehmlich aus Deutschland gefolgt von Österreichern. Unbedingt Badeschuhe mitnehmen, da es im Wasser sonst kleine Verletzungen geben kann durch Korallen, Steine bzw. Muscheln) Die Tippbox bzw. Trinkgeldbox ist gegenüber von Sharm sehr schwer zu finden. Diese befindet sich nämlich bei der Rezeption, wo man sich für die jeweilige Kategorie erkenntlich zeigen kann. Besser ist hier sicherlich gleich der jeweiligen Person ein Trinkgeld zu geben. Bzgl. Durchfall, Fieber: Ich hatte zwar keine Probleme, dafür meine Frau. (Sie hatte aber auch schon letztes Jahr in Sharm die gleichen Symptome.) Am Besten ist es gleich die Medikamente zu Hause zu lassen und nicht selbst erst herumdoktern sondern gleich zum Arzt zu gehen. Denn nur er hat die geeigneten Medikamente bzw. verabreicht gleich eine Infusion (Medikamentencocktail). Meine Frau hatte am Abend noch 39 Fieber, konnte aber dank der „Rosskur“ bereits am nächsten Tag wieder tauchen gehen! Ratsam ist es sicherlich eine Reiseversicherung abzuschließen, der die Unkosten zu 100 % deckt bzw. man die Kosten zu Hause ersetzt bekommt. Denn sonst wird es teuer. (€ 195,-) Trotzdem ist dieses Hotel einfach nur weiter zu empfehlen. Es wird sicherlich die nächsten paar Jahre unser fixes Feriendomizil werden. Allerdings zu einem früheren Zeitpunkt, da es dann sicherlich weniger Kids geben wird. Heuer verbrachten wir die Kalenderwochen 27+28 dort.
Die Zimmer sind sehr schön eingerichtet, das Bad ist recht groß und die Betten riesengroß. Wir hatten 2 Einzelbetten von je 120 cm Breite. Da kommt man sich nicht in die Quere. :) Das die Sauberkeit stimmt habe ich oben schon erwähnt genauso wie die tollen Kreationen aus Handtüchern. Man braucht eigentlich nichts mitzunehmen, da ALLES vorhanden ist. (Zahnbürste, Zahncreme, Duschgels, Bademäntel etc.) AI eben.
Wer hier nichts zum Essen findet und nörgelt daß Alles gleich schmeckt dem kann nicht geholfen werden oder er hat sich die ganze Zeit von Pommes ernährt. :) Die Themenabende im Hauptrestaurant Magico sind wirklich hervorragend. Egal ob jetzt Fisch, Galadinner, Ägyptisch, Asiatisch, Mexikanisch usw. angesagt war. Durch diese vielfältige Auswahl sind wir gar nicht dazugekommen ein Spezialitätenrestaurant aufzusuchen. (Wird aber nächstes Jahr nachgeholt)
Hier waren alle sehr freundlich, hilfsbereit und manches Mal trotz großer Hektik sogar zu einem kleinen Späßchen aufgelegt. Das Getränkeservice klappte hervorragend. Aber für manche Gäste ist es halt schon zu lang wenn man einmal 3 Minuten auf die Bestellung bzw. Lieferung warten muß. Dafür ist ein einfaches Bitte u. Danke gegenüber den Kellnern diesen Gästen ein Fremdwort. Alle „Table Waiter“ können zumindest Englisch und so gab es auch keine Kommunikationsschwierigkeiten. Auffallend war auch, daß nun vermehrt Frauen arbeiten. Sicherlich ein Verdienst der Generalmanagerin Ilgin Yavuz, die diesen Club hervorragend leitet. Zimmerreinigung klappte auch hervorragend und es war immer alles Tip Top mit tollen Kreationen von Figuren aus Handtüchern. (Ein paar Euronen zum Auftakt wirken sicherlich wahre Wunder)
Die Lage ist einfach ein Traum. Rundherum nichts. Natur pur eben. Einfach abschalten und relaxen. Die Straße die gleich bei der Lagune vorbeiführt ist auch nicht störend, obwohl sich manche LKW-Fahrer einen Spaß erlauben und beim vorbeifahren hupen. Leute die sich über die Lage beschweren, haben wahrscheinlich die Beschreibung des Hotels nicht durchgelesen bzw. nicht verstanden :) Ungut sind mir nur manche Personen aufgefallen, denn Sie treten die Natur mit Füßen. Es wurden nämlich 2 große Hinweistafeln aufgestellt daß man in der Lagune sich nur im abgegrenzten Bereich aufhalten soll. Aber diese Personen laufen auf dem Riffdach herum und zerstören so diese einmalige Natur. Hier sollte energischer eingeschritten werden, damit dieses Juwel nicht in ein paar Jahren zerstört ist.
Außer tauchen haben wir keinen Sport betrieben. Was man aber so gesehen und gehört hat, waren Alle mit der Animation, die nie aufdringlich ist, sehr zufrieden. Erwähnenswert ist sicherlich auch die Wassersportstation, wo 2 Animateure mit viel Engagement den Gästen daß Surfen beibringen. Auch die 2 Abendshows, die wir besucht haben waren toll. (Premieren von der Kindershow und der Sea Fantasy.) Nicht zu vergessen sind die Magic Divers. Chef Ümit auch Baba genannt und sein gesamtes Team sind wirklich eine Wucht. Freundlich, kompetent so wie man es von Sharm gewohnt war. Der Vorteil gegenüber Sharm ist daß man sein Tauchzeug nicht selber schleppen muß sondern von den tollen ägyptischen Mitarbeitern an den Steg bzw. auf das Boot gebracht wird. Hervorstechen tut hier die neue Mitarbeiterin Magda die überaus freundlich ist und immer ein Lächeln für einen übrig hat. Ein Juwel, der hoffentlich noch lange bei den MagicDivers arbeiten wird. Das einzige Manko hier, welches man aber verschmerzen kann, ist der Internetanschluß sprich WLAN, der eine Katastrophe ist, da es mir in den 14 Tagen nur 2x für 5 Minuten gelungen ist ins Internet zu kommen, da der WLAN-Server keine IP-Adresse hergibt. Für Geschäftsleute sicherlich eine mittlere Katastrophe. Daher hier auch die einzige kleine Abwertung!!!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Karl |