Es war ein traumhafter Urlaub, die Anlage ist sauber, gepflegt und überall sind fleißige Helfer, die die Gärten und die gesamte Anlage in Ordnung halten. Die Mitarbeiter sind alle durchweg motiviert, dass habe ich auch schon anders erlebt! Für uns als Familie mit einem 5 jährigen Jungen, war das Tui Magic Life Kalawy mit der Umgebung, den Aktivitäten und den Angeboten PERFEKT! Das Publikum war international, mit einem Schwerpunkt aus dem deutschprachigen Raum. Aber auch die anderen Nationen waren unaufällig (es gab auch "keine alkoholbedingen Ausfälle" am Tag) und durchweg freundlich / gesittet. Die Kinderbetreuung im Mungo Club war abwechslungsreich und alles Andere als langweilig. Die Mitarbeiter um Irena und Katherina waren alle motiviert und richtig gut organisiert. Einen herzlichen dank nochmal speziell an sie!
Familienzimmer: alles war ordentlich und sauber und wurde jeden Tag gereinigt. Substanz des Zimmers war gut.
Das Essen war ebenfalls sehr sehr gut und es war für JEDEN immer etwas dabei. Nach zwei Wochen wiederholt sich die Auswahl / Themen zwar, aber das ist kein Grund eine schlechte Bewertung zu geben. Als Kleinigkeit würde ich allerhöchstens Anmerken, dass die Gewürzauswahl bescheiden war, die Qualität der Lebensmittel wie Gemüse, Nudeln, Fleisch und vor allem Fisch war jedoch sehr gut. Die Salate und die Salatsoßen sind jedoch ausbaufähig.
Auch hier gibt es nichts zu beanstanden. Die Kellner im Bereich des Babypools und 2. Aktivpool waren durchweg aufmerksam und richtig gut engagiert. Reinigung der Zimmer war zügig und trotzdem sauber. Insgesamt waren alle Angestellten aus allen Bereichen des Clubs engagiert, höflich und hilfsbereit.
Die Transferzeit vom Flughafen Hurghada zum Club ist leider recht lang, zwischen 1 1/2 und 2 Stunden (je nachdem welche Hotels noch angefahren werden), aber der Urlaub insgesamt hat diese Kleinigkeit vergessen lassen. :-) Die Lage am Hausriff ist sehr sehr schön zum Schnorcheln. Die Lagune lud zum Schwimmen ein, obwohl wir lieber im offenen Meer waren, da dort die Sicht wesentlich besser war. In der Umgebung findet man nur Wüste.
Ein sehr vielfältiges Kurs -und Freizeitangebot, gute bis sehr gute Qualität der Kursleiterinnen / -leiter, durchweg neue Sportgeräte, alle Sportanlagen sind gepflegt, Schnorcheln selber möglich, Schnorchelmaterial gegen Gebühr, Tauchen ebenfalls gegen Gebühr. Das Hausriff ist zum Schnorcheln sehr sehr schön, zum Tauchen nicht ganz zu spektakulär, nach 2-3 Tauchgängen haben wir das Hausriff abgetaucht. Man hat natürlich die Möglichkeit von der Tauschule aus Ausflüge zu buchen. Das haben wir allerdings leider nicht geschafft. Die Poolanlagen sind sehr gut gepflegt. Das Entertainmentprogramm war Abwechslungsreich, international und ebenfalls empfehlenswert. Die Mitarbeiter der Aktivitäten waren bemüht, freundlich aber nicht aufdringlich (fand ich sehr gut!)!
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2017 |
Vorname: | Hendrik |