Der Zustand des Hotels ist hervorragend. Die etwa 2,5 Jahre alte Anlage wird an allen Stellen in Schuss gehalten und liebevoll optimiert (Bepflanzung, Anstrich, etc.). Die Sauberkeit war insgesamt sehr gut. Die Gästestruktur war zu ca. 90% deutschsprachig, ca. 10% Russland und Schweden, Ägypten (aber nicht auffällig). Wir würden ML Kalawy jederzeit wieder besuchen!
Zustand sehr gut, von der Größe her absolut ausreichend, allerdings: wir hatten als Sonderwunsch ein ruhiges Zimmer gewünscht, jedoch ist die abendliche Live-Musik so laut, dass vor 0 Uhr nicht an einen ruhigen Schlaf zu denken war.
Sehr breite Auswahl an Essen und Getränken, täglich wechselnde Themenabende im Hauptrestaurant. Dazu drei Spezialitätenrestaurants, welche ebenfalls empfehlenswert sind. Hier noch positiv zu erwähnen: wenn man z.B. Magenprobleme hat bekommt man speziell für sich alleine eine Mahlzeit zubereitet - super!
Das Personal war insgesamt sehr höflich und zuvorkommend. Andere Beurteilungen hier auf holidaycheck wie "das Personal war immer unfreundlich" können wir nicht nachvollziehen, da zum einen immer jemand da war, der einem weiterhelfen konnte und wir zum anderen auch sehr häufig gefragt wurden, ob wir Anregungen oder Wünsche haben. Auch der Hotelarzt, den wir einmal in Anspruch nehmen mussten, war sehr freundlich und hilfsbereit. Hier wurde uns auch sofort von der Rezeption angeboten, dass wir Tee, Essen, etc. auf's Zimmer geliefert bekommen - top! Außerdem lag am folgenden Morgen nach dem Arztbesuch eine Karte mit Genesungswünschen im Zimmer, was wir sehr positiv fanden. Die Fremdsprachenkenntnisse der Mitarbeiter waren breit gemischt, Englisch verstanden eigentlich alle, aber auch mit Deutsch kommt man gut herum.
Lage wie im Katalog angegeben: weit Abseits von allem. Der Strand und das Riff waren direkt am Hotel, Einkaufsmöglichkeiten gab es im Hotel direkt, alles anderes war halt weit weg - aber das war uns bewusst, denn es steht auch im Katalog! Uns hat das also nicht gestört, wobei der Flughafentransfer mit ca. 1,5 Stunden recht lange ist (steht aber auch im Katalog!).
Sehr umfangreiches Animationsangebot, dazu noch jeden Abend Shows sowie Live-Musik. Man konnte (wenn man wollte) den ganzen Tag aktiv sein, aber auch einfach seine Ruhe haben wenn man dies wollte, da die Animation nicht aufdringlich war. Liegen am Pool und am Strand waren immer in ausreichender Anzahl vorhanden. Das Wasser in den Pools wurde jeden Abend gereinigt und war insgesamt sehr sauber. Das Hoteleigene Riff ist bequem über einen Steg zu erreichen und ein Traum zum Schnorcheln!
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Tobias |