Das Hotel ist in einem einwandfreien Zustand, gepflegt und wird immer sauber gehalten. Dies gilt für die Außenanlagen genau so wie für die Zimmer. Diese sind ausreichend groß, ansprechendes Bad mit toller Dusche, sehr viel Platz. Die Betten sind 120 cm breit, eine richtige Spielwiese mit Matratzen erster Güte. Die Gäste kamen zumeist aus Österreich, es wurde bis auf ganz wenige Ausnahmen deutsch gesprochen. Sehr viel junge Leute zwischen 20 und 30 und 50 und drüber. Die altersgemäße Mittelschicht war mäßig präsent. Es waren auch Kinder aller Altersgruppen da, die man jedoch nicht störend zur Kenntnis nahm. Das Publikum war durchwegs von gutem Niveau, trotz ultrainklusiv Getränken keinerlei Ausfälle. Handy funktioniert ausgezeichnet, aber über die Kosten wissen wir noch nichts. Aber daran soll kein Urlaub scheitern. Für uns war Mitte September optimal und wir haben in zwei Wochen nicht einmal den Ansatz einer Wolke gesehen. Natürlich tagsüber noch sehr heiss, aber dafür ist auch das Wasser so schön angenehm, dass man Stunden drin bleiben kann. In der Lagune kann man ohne Wellen sehr schön schwimmern, will man Schnorcheln, so geht es über einen ca. 200 m langen Steg zum Riff. Dort gibt es auch schöne Wellen - und dies kann man trotz Roter Fahne genießen. Nur wenn es zu arg dühnt, darf man nicht rein, doch das ist selten. Es gibt nur eine Empfehlung: Wieder kommen - viel Spaß!
Ausreichend groß, zweckmäßig möbliert, jeden Tag gefüllte Minibar mit Wasser, Cola und Fanta. Klimaanlage sehr varriabel bedienbar, schöner, nicht einsehbarer Balkon. Eigener kostenloser Zimmersafe, deutsches Fernsehprogramm (braucht man das außer für Nachrichten?). Kurz, rundum zufrieden und nichts zu beanstanden. Wir konnten immer lange schlafen, da es bis 11.00 Uhr üppiges Frühstück gibt. Und Liegen am Strand gab es zu jeder Zeit in großer Auswahl, so auch an den Pools, obwohl das Hotel gut belegt war.
Das Speisenangebot ist von der Qualität und Quantität nicht zu übertreffen. Einsame Klasse die Darbietung durch das Show-cooking, eine Abwechslung, wie wir sie so trotz unserer vielen Reisen noch nicht erlebt haben. Überflüssig erscheinen die Themenrestaurants, da auch im Hauptrestaurant täglich das Thema (z.B. Karibik, Indisch, Französisch) gewechselt wird und man hier schon nicht annähernd durch kommt. Wunderbar die offenen Restaurants, was halt nur geht, wenn es jährlich nur an ein paar Tagen kurz regnet. Für Trinkgelder besorgen wir uns schon immer Ein-Dollarscheine, da wir es leid sind, die Münzen am letzten Tag wieder gegen Scheine einzutauschen und einen Sack voll Euromünzen mitzunehmen.
Fast das gesamte Personal spricht soweit deutsch, dass man sich verständigen kann. Rezeption perfekt in allen notwendigen Sprachen, notfalls sind ein paar Worte Englisch hilfreich. Das ausschließlich männliche Personal ist perfekt, freundlich, immer gut gelaunt und sehr flott. Auch die Zimmerreinigung war topp, immer nass aufgewischt, sauber, was auch meine liebe, aber in diesen Dingen eher kleinliche, Frau zufrieden stellte. Arzt war immer da und hat bei den üblichen Wehwehchen wegen der Hitze zwar immer das gleiche verordnet - aber es hat geholfen. Die Preise für den Arzt sind durchaus konkurrenzfähig mit denen aus Deutschland.
Die Lage ist für Liebhaber von Badeurlaub genial. Es sind alles nur kurze Wege, besonders wenn man in den Abschnitten 10 - 12 wohnt. Wir waren in 10 besonders ansprechend, zentral mit Meerblick und dennoch sehr ruhig untergebracht. Die Ausflugmöglichkeiten sind begrenzt und im Grunde nach auch gar nicht notwendig, weil das tolle Riff mit unzähligen Fischen und Korallen direkt am Hotel liegt. Wir machten zwei Ausflüge mit dem Schiff, einmal ab Hurghada und einmal ab Safaga. Kaum zu glauben, aber es gibt noch schönere Riffs als vor dem Hotel, obwohl schon dieses begeistert. Für Urlauber, die Stadtnähe oder sonstige Aktivitäten ausserhalb der Anlage brauchen, ist das Hotel nicht geeignet.
Sportliche Aktivitäten wurden von uns weniger in Anspruch genommen, die Frau war bei Wassergymnastik, ich boulen. Aber es war ein großes Angebot vorhanden, vom Bogenschießen bis zum kostenlosen Surfkurs. Aber dies haben wir nicht benutzt, da wir das Lesen, das zuhause zu kurz kommt, vorgezogen haben.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Erwin |