Das 5 Sterne Hotel Magic Life Kalawy liegt 90 km vom Flughafen Hurghada hinter dem kleinen Ort Safaga. Der Transfer dauert ca. 1 bis 1 1/2 Stunden. Die Hotelanlage besteht aus dem Hauptgebäude, 14 dreistöckigen Nebengebäuden mit ca. 530 Zimmern. Zu unserer Zeit waren hauptsächlich Österreicher, Deutsche, Holländer und Russen im Hotel. Vor der Hotelanlage führt ein langer Steg in türkisblaue Meer, indem man wunderschön schnorcheln kann. Clownfische, Müränen, Napoleonfische...... traumhaft. Das Hotel ist für jede Altersklasse empfehlenswert.
Die Zimmer sind groß, sauber und hell. Wir hatten eine Terrasse gegenüber der Beachbar an den Wasserrutschen, was will man mehr. Das Bad ist mit einer großen Dusche, Föhn, Kosmetikspiegel und einer Wäscheleine zusätzlich ausgestattet. Der Zimmersafe war inklusiv, den man mit eigenem Passwort selber programmieren kann.
Es gibt das Hauptrestaurant, 3 A-la-carte Restaurants ( asiatisch, landestypisch und mediterran), das Café Sissi, die Wunderbar (24h geöffnet), Poolbar und Stranbar. Wer im A-la-carte Restaurant essen möchte muss sich ein Tag vorher an der Rezeption anmelden. Man genießt mehr Ruhe und persönliche Bedienung. Wir waren aber hauptsächlich im Hauptrestaurant essen, weil man eine große Auswahl an Speisen und Spezialitäten vorfand und immer super satt wurde. Kalb, Rind, Strauß, Hummer, Riesengarnelen, Jakobsmuschelsalat...... Auch das Salatbuffett, Brotvariationen und das Obstangebot war erste Sahne. Es gab fast immer Honigmelone, Erdbeeren, Physalis......... Die Atmosphäre auf der Terrasse war auch wunderschön, es gab auch immer Themenabende: Gala Dinner; Ägyptischer Abend, Asiatischer Abend, Lateinamerikanischer Abend..... In der Woche finden auch zu bestimmten Zeiten Küchenrundgänge statt, in denen man einen Überblick über die Sauberkeit in der Küche und über die Arbeitsweise des Küchenpersonals bekommt. Den ganzen Tag über kann man sich auch mit unzähligen Cocktails den tag versüßen: verschieden Varianten von Mojito, Caipirinha, Hakuna Matata........
Das gesamte Hotelpersonal war sehr freundlich, hilfsbereit und immer für einen Scherz in der Lage. Im Hauptrestaurant waren Kellner und Köche überaus freundlich. Wir kamen zum Tisch, man hat uns gesehen und die Getränke standen schon auf dem Tisch. Auch ohne Trinkgeld. Das Personal kann überwiegend englisch aber auch deutsch. Das Zimmer wurde täglich gereinigt, täglich wurde die Minibar mit Getränken aufgefüllt und natürlich gab es immer mal wieder Handtuchfiguren.
Die Hotelanlage liegt abseits einer größeren Stadt, was man aber vor Reiseantritt auch weiß. Viele Gäste haben sich trotzdem aufgeregt. Wir haben die Ruhe genossen und von Langeweile im Hotel kann man erst Recht nicht sprechen. Wir sind einmal nach Hurghada Downtown zum Shoppen gefahren. Für ein Taxi haben wir 55€ für Hin- und Rückfahrt bezahlt. Und hatten insgesamt 2 Stunden Aufenthalt. Wer länger verweilen möchte, muss je Stunde noch 10€ dazubezahlen. Mit dem Taxi-Service im Hotel hat alles super geklappt.
Das Sport- und Unterhaltungsangebot ist erstklassig, was man auch von den Magic Lifes Clubs weltweit weiß. Über Aerobic, Pilates, Yoga, Tennis, Tanzkurs, Mountainbiken, Nordic Walking, Volleyball, Fußball, Wassersport.....kann jeder was für sich finden. Wir waren größtenteils Bogenschießen mit Flo, der auch jeden Samstag ein Turnier veranstaltet. Außerdem macht Boccia, Backgammon und Dart riesig viel Spaß mit meinem Schatzi FUAD! Der von allen Animateuren sehr präsent gegenüber allen Gästen war. Er hat immer gute Laune gezeigt! Ganz liebe Grüße. Auch Sava, einer der Akrobaten war sehr aufgeschlossen und hatte immer nette Worte.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2012 |
Vorname: | Stefanie |