Heiko & Kerstin (46-50)
Verreist als Familie • Januar 2012 • 1 Woche • Strand
Extraklasse, wie immer...

Wir waren schon im Eröffnungsjahr hier und waren wieder absolut zufrieden. Der Pre-Check In, den Magic Life anbietet, hat unsere Eincheckzeit auf 2 Minuten verkürzt. Vom Ankommen am Hotel bis wir im Zimmer waren vergingen 8 Minuten. Wir wurden diesmal auch von einem Angestellten zum Zimmer geführt. Unserer Bitte per E-Mail uns 2 nebeneinander liegende Zimmer zu reservieren wurde entsprochen. Es war einfach ein Urlaubsbeginn wie man es sich wünscht, ohne lästige Wartezeiten, alles unkompliziert. Wer im Januar hier Urlaub macht sollte sich die Klimatabelle schon genau ansehen. Wir hatten an den ersten zwei Tagen recht strammen Wind und konnten ohne Jacke nicht ausgehen. Auch am Strand war das natürlich nicht sehr angenehm. Die restlichen 5 Tage waren dann aber die angegebenen 20-22 Grad wie 25 Grad zu fühlen und man konnte sich hier innerhalb eines Tages einen Sonnenbrand holen. Ohne Shorty schnorcheln begrenzt die Zeit bis zum Bibbern im Wasser auf ca.20 Minuten, da das Wasser am Riff 20-21 Grad hatte. Ich konnte aber mit Shorty eine Stunde schnorcheln. Tipp hier, wer öfter schnorchelt, legt Euch einen Shorty zu den die ausleihbaren waren eigentlich nur Fetzen, die nicht wirklich warm hielten. An das Hotelmanagement einen Tipp: Gebt acht, das am Ruhepool auch Ruhe herrscht !!! Wir waren zwar nur die ersten beiden Tage dort, trotzdem hat eine der wenigen russischen Familien dort einen Lärm gemacht, der an den Aktivity-Pool gehört. Euere Hotelkette ist bekannt dafür, solche Sachen nicht aufkommen zu lassen. Reagiert hier schnell, denn es ware einige Urlauber dabei, die das relativ laute Gebahren auf den Wecker ging. Insgesamt aber ein rundum gelungener Urlaub. Wir kommen definitiv wieder.

• Größe der Zimmer vollkommen ausreichend. Alles tiptop. Minibar inklusive. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei. War wichtig, da es am Abend doch recht kühl war. Es dauerte keine 5 Minuten und wir hatten ein angenehm warmes Zimmer.

• Gut
  • Wir haben wie beim ersten Besuch nur das Hauptrestaurant genutzt. Die Qualität der Speisen kann ich nur als sehr gut bezeichnen, allerdings war das Angebot schon mal größer. Ich meckere hier aber auf ganz hohem Niveau, denn da das Hotel nur halbvoll war konnte man dafür auch Verständnis aufbringen. Für meine Tochter, Freund und Enkelkind blieben auf jeden Fall keine Wünsche offen. Wer hier nicht zunimmt ist entweder fanatischer Sportler oder hat eine beneidenswerte Verdauung. Über Sauberkeit und Hygiene verliere ich hier nur ein Wort: exzellent. Trinkgelder, wie in anderen Hotel´s üblich, werden nicht verlangt. Und genau deshalb habe ich damit auch nicht gespart. Die Angestellten machen wirklich einen tollen Job und haben die ein oder andere Belohnung verdient.

• Der Service war gewohnt sehr gut. Ich weiß nicht ob es in den anderen M.L.´s auch so ist, doch das Kozept der Bedienung an allen Stellen geht hier voll auf. Lieber warte ich auf ein Getränk 5 Minuten, als das ich mich immer in eine Schlange stellen muß. Besonders abends an der Bar haben wir diesen Service genossen. Sehr aufmerksam waren Aziz und Sead. Großes Lob hier auch an die Führung des Club´s, geschultes, freundliches Personal findet man in Ägypten nicht an jeder Ecke. Mittlerweile können viele Angestellte auch so gut die deutsche Sprache, das ein kurzes Gepräch immer möglich ist. Die Zimmerreinigung war 1a, Beschwerden hatten wir keine.

• Ich gebe hier volle Punktzahl, weil ich dieses Hotel buche um genau diese Umgebung zu haben. Kein anderes Hotel weit und breit, herrliche Lagune, unsagbar schönes Hausriff mit allen Meeresbewohnern die man sich wünscht. Hurghada habe ich ein mal gesehen und brauche es nicht wirklich. Da wir zu fünft nur eine Woche hatten, habe ich auf die Ausflüge verzichtet und nur eine Quadtour zu einer Stunde gebucht ( 25 Euro ).

• Gut

Die Abendprogramme waren erste Klasse. Von Weltmeistern im Tanzen wurden wir genau so gut unterhalten, wie von Lifemusik oder der Beachparty. Da wir ein 4-jähriges Kind dabei hatten gab es leider auch ein Wermutstropfen. Unser Enkel hat sich schon im Vorfeld auf die Rutschen am Pool gefreut. Konnten wir aber nicht nutzen, da es der Pool war, welcher nicht beheizt war. So wenig Kinder waren eigentlich nicht da, das sich das nicht gelohnt hätte. Ein absolutes Highlight ist das Hausriff. Ob nach Norden oder Süden konnte man je nach Strömung tolle Korallen und aller Arten von Meeresbewohner bewundern. Beste Zeit zum Schnorcheln ist der Morgen, da hier das Wasser sehr klar ist und man bis zum Grund sehen konnte. Wir lagen die ganze Zeit an der Lagune, sehr sauber und die Liegestühle waren absolut o.k.

Dauer:1 Woche im Januar 2012
    Vorname:Heiko & Kerstin