Das Hotel ist erst seit janur 2008 in Betrieb, also Nagelneu. Die Palmen müssen noch wachsen, alle andere Pflanzen der Rasen und die Blumen, schauen schon gut aus. Das Hotel bietet all-inclusve und das heißt dann auch wirklich all-inclusive! Die Gäste kommen mehrheitlich aus Österreich (2/3), der Rest aus Deutschland und ein paar aus Belgien und Italien. Das Hotel ist sehr kinderfreundlich. Die beste Reisezeit ist natürlich nicht im Sommer, aber da wir mit einer Gruppe mit 6 Erwachsenen und 4 Kindern unterwegs waren, mußte die Hauptferienzeit gewählt werden. Obwohl es Tagsüber 40+ °C war, konnten wir es gut aushalten. Nachts war es niemals kühler als 32 °C.
Die Zimmer sind sehr sauber, die Dusche ist geräumig und funktioniert einwandfrei. Nachts haben wir abgesehen von der Klimaanlage, nichts gehört. Wenn man in der Nähe vom Hauptgebäude übernachtet, kann man im Zimmer bis 00:00 Uhr die Live Musik "geniessen".
Das Essen ist traumhaft. Jeder findet etwas was ihm schmeckt. Am Strand ist auch noch ein nettes Restaurant. Qualitätswein, Bier, Brandy, alles gibt es da im All-Inclusive Paket. Da kann Aldiana noch etwas davon lernen!
Das Personal ist freundlich, die Scherze kann man besser sein lassen. Manchmal weiß man wohl nicht wann es reicht. Kinderspielzeug wird angefasst und wenn der Kellner zum kleinen Kind aus spaß sagt dass das Spielzeig sein Eigentum ist, dann kann nicht jedes kleine Kind darüber lachen. Die Zimmer schauen sehr sauber aus, die Klimaanlage funktioniert hervoragend, aber dafür sollten Sie eine extra Karte im Kreditkartenformat mitnehmen, damit auch gekühlt wird wenn Sie nicht in Ihrem Zimmer sind. 38 °C im Zimmer muß nicht sein wenn Sie reinkommen.
Wie üblich in Ägypten befindet sich eine Wüste ums Hotel. Spazieren können Sie sein lassen. Es ist zu warm im Sommer und Sie sehen nur Sand. Der Transport vom Hotel ist zwar 90 km, aber in weniger als 90 Minuten sind Sie im Hotel. Die Straße dahin ist toll ausgebaut.
Jetzt kommen wir zum Thema! Es gibt zu wenig Sonnenschutz, da sollte noch erweitert werden. Liegestühle gibt es auch zu wenig, aber freie Stühle gibt es nicht. Es gibt Gäste, die morgen um 06: 12 Uhr beim Sonnenaufgang den besten Platz schon für sich und Ihre Familie reservieren. Ich habe es in 11 Tagen nicht geschafft morgens um 09: 00-09: 30 Uhr zwei freie Liegen zu bekommen. 2/3 der Liegen ist nur mit Handtüchern statt Menschen belegt. Das ist zwar untersagt, aber dagegen unternommen wird nichts. Das habe ich in der Form noch nie erlebt. Positiv erwähnen möchte ich die viele Schwimmbäder, die Kinderbetreuung, der Strand und das klare Meereswasser. Zum Tauchen ist das Hotel ideal. Die Ausrüstung beim Tauchclub ist sehr gut und Material gab es auch genügend. Tauchlehrer gibt es allerdings zu wenig. Sich nachmittags an zu melden für einen Tauchgang am nächsten Tag, geht nicht. Die Liste ist dann schon voll. Taucht man selbst ohne Tauchlehrer, hat man keine Probleme. Die Tauchlehrer waren nett und haben sehr gut auf Sicherheit geachtet. Internetzugang für mitgebrachten Notebooks funktioniert leider nicht. Das sollte man ändern.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |