- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
und wieder einmal ein wunderschöner Urlaub in der Oase am Meer Eigentlich dachte ich, dass unser Urlaub letztes Jahr im Magic Life Kalawy nicht mehr übertroffen werden kann, aber ich habe mich getäuscht: Es wurde noch besser: die Gartenanlage wurde noch schöner und die Tierwelt (wo erlebt man schon, dass ein Seeadler auf einem Baum ca. 10 m von seinem Balkon übernachtet) war so fantastisch, dass wir auf unserem Balkon beim Beobachten des Spiels der farbenprächtigen Vögel sogar das Frühstück versäumt haben. Die Sauberkeit (besonders der Toiletten), die Freundlichkeit des Personals (vom Kellner über die Reinigungs-Boys bis hin zu den immer fleißigen Gärtnern) und die Qualität der Speisen und Getränke war, wie auch im letzten Jahr, einfach nur brilliant! Sowohl die Bademöglichkeit in der Lagune (auch für ‚Nichtschwimmer’ ideal) und die Arten- und Farbenvielfalt für Schnorchler (im Meer) und Nichtschnorchler (auf dem Steg) fantastisch ist, kann ich einen Ausflug mit der Magic Quad - und Aqua - Station (nur unten am Strand, am Ende der Lagune zu buchen) nur empfehlen. Die Tour mit dem Quad oder dem Jeep durch die Wüste zu dem ‚Beduinendorf’ ist etwas Besonderes: hier kann man mit dem Quad Spaß haben und in dem ‚Beduinendorf’ die Stille der Wüste erleben – ich konnte mir so eine Ruhe vorher nicht vorstellen. Das absolute High-Light ist allerdings der Boots-Ausflug mit Schnorchel-Möglichkeit nach Marsa Mubarak! Ich hätte es mir vorher nie träumen lassen mit Seekühen und Schildkröten zu schnorcheln! Und – was man eigentlich auch kaum glaubt – das Essen, das von der Crew ‚gezaubert’ wurde, es war ein Gedicht und geschmacklich einfach nur genial. Ich bin froh, dass wir bei der Aqua- und Quad-Station gebucht haben. Das Ganze war individuell und flexibel von denen arrangiert – mal kein Massentourismus, nochmals: vielen, vielen Dank, es war ein tolles Erlebnis! Was ich eigentlich noch bei diesem Club hervorheben möchte ist die ‚Qualität’ der Gäste, wir haben auch in diesem Jahr wieder nette Leute kennen gelernt, mit denen wir oft nicht nur auf der Terrasse Spaß hatten und philosophiert haben. Es war auch dieses Mal wieder ein genialer, erholsamer und informativer Urlaub!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut