Das Hotel ist wirklich 1a. Wir dachten, dass die Anlage vielleicht zu groß sei, jedoch stellten wir fest, dass sie für die Größe sehr übersichtlich war. Hatten ein DZ ohne Meerblick gebucht. Dachten, mit etwas "Kleingeld" würden wir dann ein besseres Zimmer bekommen. War aber gar nicht nötig. Wir bekamen ein total schönes FZ mit Meerblick von allein. (War aber auch nicht ausgebucht) Natürlich war alles sehr sehr sauber. Jeden Tag wurde sauber gemacht. Überhaupt waren alle sehr sehr freunlich. Vor allem aber zu unserem 4-jährigen Sohn. Habe in einer Hotelbewertung gelesen, dass es nicht wirklich behindertengerecht sei. Das kann ich nur WIDERRUFEN... Es sind wirklich ab und zu kleine, millimeter hohe Absätze drin, mit Rollstuhl aber befahrbar. Von den Nationalitäten war alles vertreten... Deutsche - Russen - Slovaken - Schweizer - Österreicher - es hat aber niemand ärger gemacht oder ist irgendwie aufgefallen... Hatte bei den Sonnencremen LSF 30 und 40. Sind keine hellen Hauttypen und bekamen schon leicht einen Sonnenbrand. Also wenn man so gegen März/April fliegt, und es die erste richtige Sonne in dem Jahr ist, sollten man dann vielleicht lieber noch höhere LSF mitnehmen. Sonnenschirme sind aus Bastmaterial, die haben natürlich null UV-Schutz. Sind jetzt aber knackig Braun. Vor allem der kleine... Besonders wegen den rutschigen Fliesen würde ich Badeschuhe für Kinder empfehlen.
Zimmer sind riesig - sehr sauber - schön eingerichtet - Minibar wird täglich aufgefüllt - viele deutsche Programme - kein Lärm.
Es gibt ein Hauptrestaurant. Für Frühstück, Mittag und Abendessen. Beim Abendessen ist im 14-Tägigen Takt täglich ein anderes Motto. Vom Gala-Abend über italienischem Abend bis hin zum Fish-Day. Das gute daran ist, wem ein Motto geschmacklich nicht anspricht, es gibt auch immer an einer Ecke was normales wie z. B. Spaghetti. Außerdem gibt es 3 A-la-carte-Restaurants. Das "La Brise - Fisch" (welches unserer Meinung nach das Beste ist), das "La Careta - brasilianisch" (war sehr lecker, wer´s mag) und das "Sofra - ägyptisch" (gar nicht unser Geschmack). Das Buffet im Hauptrestaurant war überwältigend. Waren am Anfang richtig überfordert und wussten gar nicht, wo wir zuerst anfangen sollten. Das Essen war wirklich sehr lecker. Hatten anfangs bedenken wegen der Hygiene, meine Männer sind da sehr empfindlich, aber keine Probleme mit dem Magen. Haben uns immer an den gleichen Tisch gesetzt und hatten deshalb auch immer das gleiche Personal. Haben ab und zu mal Trinkgeld gegeben. Wir aber von den obersten nicht so gern gesehen. War uns aber egal. Haben ihre Sache super gemacht und sie waren daraufhin noch viel netter. Haben uns frisch gepressten Orangensaft aus der Küche geholt und solche Sachen.
Das Personal war mehr als Freundlich. Egal wo und wann. Hab sowas noch nie gesehen. Vor allem aber wie schon beschrieben zu den Kindern. Mittlerweile sprechen auch fast alle ein wenig Deutsch, ansonsten verständigen sie sich alle gut mit Englisch. Hatte ein Problem mit meinem Fön - Kabel war angeschmorrt und er rauchte. Reparatur erwies sich als etwas schwierig. Musste nach der ersten Reklamation, nach der nichts passierte, 2 Tage später nochmal reklamieren, Daraufhin wurde es sofort erledigt... Ist ja nicht weiter schlimm, Fön bei den Temperaturen war ja eigentlich auch nicht nötig.. Kinderbetreuung scheint mir sehr gut zu sein. Haben Sie aber nicht genutzt. Haben nur gesehen, dass sehr viel verschiedenes mit den Kindern gemacht wird. Gemeinsames Abendessen, Schminken, Basteln, Rutschen gehen... Kinderdisco um 20 Uhr ist sehr zu empfehlen.
Die Lage ist nicht so prickelnd für Unternehmungslustige. Wir jedoch wollten nur einen Badeurlaub und den haben wir bekommen. Es wird trotz der abgelegen Lage sehr viel, vor allem von TUI, angeboten. Fahrt 3x wöchentlich nach Hurghada, 1x wöchentlich nach Kairo und Luxor, Ausflug auf die berühmte Schnorchelinsel Mahmmet (oder so - keine Ahnung - waren nicht dort), Glasbodenbootfahren, Quadsafari, ... uvm. Für Unternehmunslustige bietet der Club aber ja auch viele sportliche Aktivitäten... Transferzeit zum Flughafen ist eine gute Stunde - abhängig je nach Busfahrer... die fahren da unten wie die schw...e.
Wir waren faul und haben uns nicht sportlich betätigt. Das Angebot ist aber riesig... Habe mir Pediküre machen lassen. Die hätte ich mir aber sparen können. Genauso teuer wir zu Hause und qualitativ schlechter. Schade. Geht unbedingt ins Amphitheater. Es lohnt sich... Der Strand ist sehr sauber und egal ob am Pool oder Strand, Liegen gibt es genügend. Die Pools sind genial. Sehr problematisch ist aber, dass die Fliesen wenn sie nass sind sehr rutschig sind. Ist vor allem am Kinderpool aufgefallen. Hier sind einigen Kinder ausgerutscht.
Dauer: | 2 Wochen im April 2008 |
Vorname: | Alexandra |