- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Auch unser 4. "Ägypten-Versuch", diesmal im hochgelobten Kalawy, zeigte uns die (leider) üblichen dortigen Mankos: Das Essen (trotz durchaus spürbarem Bemühen und mit Ausnahme des Frühstücks) war im Hauptrestaurant leider sehr schwach, in den Spezialrestaurants nur etwas mehr als durchschnittlich. Das Personal wird (mit wenigen Ausnahmen) nur mit Aussicht auf Trinkgeld und den allgegenwärtigen "Geldwechsel" dem Anspruch des Hotels gerecht (wer z.B. ein besser gelegenes Zimmer will, kommt gleich bei der Ankunft um Bestechungsgeld nicht herum), die Beauty- und sonstigen Eventverkäufer am Strand sind ziemlich lästig. Bei der ersten Anfahrt zum Hotel bitte lieber die Augen schließen, da die Autobahn wirklich unmittelbar am Strand vorbeiführt und gegenüber von diesem eine Fabrik steht (beides störte außer gelegentlichem Hupen der vorbeifahrenden Lkw jedoch nicht wirklich). Erstaunlich auch, dass das Abendprogramm eher uninspiriert ablief, da hätten wir von einem Magic Life-Club mehr erwartet. Ansonsten ein schöner, weitläufiger und gepflegter Club im Nirgendwo der Wüste mit gutem Hausriff und (trotz gewissem Baggerseeflair) netter Badelagune. Für eine Woche in der Sonne durchaus o.k., aber für länger und vor allem zum üblichen Preis (wir zahlten wegen der derzeitigen Buchungslage nur gut die Hälfte) nur für echte Ägypten- und Cluburlaubfans zu empfehlen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut