Es war nicht das erste mal, dass ich in einem Magic Life Club Urlaub gemacht habe aber diese Hotelanlage hat die anderen definitiv übertroffen! Sehr weitläufig, top gepflegt, superschöne Grünanlagen, ein großer Teich in der Mitte! Tolle, orientalische Architektur bei Hauptgebäude, Nebengebäuden und Restaurants! Ich hatte All Inclusive, konnte mich also rund um die Uhr mit Essen&Trinken versorgen! Mitte April (Osterferien) war das Hotel komplett ausgebucht aber es verläuft sich gut in der riesigen Anlage, also keine Menschenaufläufe!! Ich muss sagen, das Preis-/Leistungsverhältnis ist super! Selbst wenn es kein Schnäppchen war, der Urlaub war einfach einsame spitze!! Einer der schönsten Urlaube meines Lebens!! Und noch ein Tip: Unbedingt die Quad Tour machen!! Das ist ein einmaliges Erlebnis!!! Und schnorcheln gehen!
Das Zimmer war klasse! Groß, hell, sauber - das ist das wichtigste! Leider kein Meerblick (hatten wir aber auch nicht gebucht ^^) vom Balkon. Doppelbett, großer Schrank, TV, Klimaanlage, Minibar, Safe, Telefon - alles vorhanden! Tolles Bad mit Badewanne, großem Waschbecken,großem Spiegel und Toilette. Auf Wunsch jeden Tag neue Handtücher. Bad komplett gefliest, im Zimmer Fliesenboden. Highlight: Jeden Tag Handtuchfiguren auf dem Bett (zwei Schwäne, Blume, Elefant,...)
Es gibt ein Hauptrestaurant, mit ständig wechselnden Themenabenden (arabisch, italienisch, Fischabend,...) und 3 A-la-carte-Restaurants (Fisch, Thai, ?) gegen Reservierung. Im Hauptrestaurant ist Selbstbedienung an reichhaltigen Buffets (Salat, Hauptspeißen, Nachspeißen,Obst...), es gibt Showköche, vieles wird vor Ihren Augen frisch zubereitet, sehr lecker und vielfältig! Für weniger experimentierfreudige gibt es auch Pommes, Nudeln mit Bolognesesauce u.Ä. Großräumiger Buffetbereich, also kein Gedrängel!
Der Zimmerservice war spitze, alles war immer super sauber! Das Servicepersonal - sowohl Zimmerservice, als auch im Restaurant und an den Bars - war im Allgemeinen sehr sehr nett und zuvorkommend! Es war ausschließlich männliches Servicepersonal! Einziger Wermutstropfen war, dass meine ziemlich hellhäutige 16-jährige Tochter von einigen Servicekräften sehr begehrt wurde und manchmal ein wenig aufdringlich wurden. Die Deutschkenntnisse waren meist gut, Englisch wurde auch verstanden.
Die Anlage hat einen direkten Zugang zu einer Bucht am Meer! Man kann lange am Strand entlang spazieren oder joggen! Kleines Manko ist leider die Straße, die nahe am Strand vorbeiläuft und von sehr vielen Lastwagen befahren wurde...aber in der Anlage (also z.B. an den Pools) hört man nichts von der Straße. Der Transfer vom Flughafen beträgt ca. 90 min und führt lange an der Küste entlang (super schön am Morgen!)
Großes Sportangebot über den ganzen Tag und die ganze Woche verteilt, von Watergym über Bogenschießen bis Boccia am Strand! Animation ab ca. 10 Uhr morgens, nichts für Langschläfer in Poolnähe! Tolles Animationsteam, die den Urlauber den ganzen Tag auf Trap halten. Auch die Abendanimation war super!! Von Bingo über Beachparty bis Tanzen auf der Terrasse des Hauptgebäudes zu heißen Rhythmen! Meine Tochter war von der Disco begeistert - junge Leute und Musik aus den Charts, auch dort waren Animateure anzutreffen. Das Unterhaltungshighlight war die Quad Tour durch die Wüste!! Man fährt zu zweit oder alleine auf einem Quad in einer Gruppe von ca. 8 Quads angeführt von einem Guide mitten durch die Wüste, über Hügel, durch "Schluchten" bis zu einem einsamen Beduinen-Zelt!! Dort bekommt man Tee und kann Shisha rauchen :) Die ganze Tour dauert ca. 2 Stunden und ist nicht inklusive, lohnt sich aber allemal!!! Die Poolanlagen haben wir wenig genutzt, waren aber sauber, groß und mit genügend Liegen und Sonnenschirmen ausgestattet. Wir waren meist am Strand - auch ohne frühmorgentlichen Liegestuhlkampf! Man hat weder am Hauptpool, noch am Strand weit zur nächsten Bar, um sich eine Erfrischung zu holen und es sind überall Duschen vorhanden! Ganz toll ist auch ein langer Steg der ins Meer rausführt, von dort kann man Tauchen gehen! Superschöne Riffe!!! Unbedingt anschauen! Ansonsten ist das Meer relative lange flach zum hineingehen.
Dauer: | 1 Woche im April 2009 |
Vorname: | Evi |