Das Hotel war super. Alles war schön und richtig gepflegt. Wir haben uns wirklich wohl gefühlt und haben die ganzen 2 Wochen einfach mal nichts gemacht, außer uns zu entspannen und die Tage zu genießen! Das Personal und auch die Animateure waren spitze - freundlich und zuvorkommend! Die vielen Katzen die auch in der Hotelanlage wohnten, waren auch sehr zutraulich und immer wieder nett anzusehen, vor allem für unsere Tochter. Es war einfach alles perfekt ....naja, fast alles ... ...das WLAN funktionierte in unserem Zimmer überhaupt nicht und auch das lokale Internet in der Anlage war sehr schlecht! (mein Mann und ich hätten eigentlich geschäftlich ein paar Punkte erledigen müssen, was wir durch das schlechte Internet aber nur bedingt erledigen konnten). Das Internet in Kalawy gehört unbedingt besser ausgebaut!
Die Zimmer sind etwas veraltet, aber sauber und vollkommen in Ordnung. Wir hatten ein 3-Bett-Zimmer mit einer abgetrennten Tür, damit auch unsere Tochter ihr eigenes Reich zum Schlafen hatte. Im Badezimmer gab es eine große Dusche inkl. Shampoo-Spender und auch einen Föhn zur freien Verfügung. Im Schlafzimmer gab es einen Fernseher. In den Betten haben wir sehr gut geschlafen und konnten uns gut ausruhen. Eine Klimaanlage war auch vorhanden, welche sehr einfach zu bedienen war. Wir hatten unser Apartment im Erdgeschoß direkt bei dem Pool mit den Wasserrutschen. Leider konnten wir die Terrasse nicht wirklich nutzen, da dort die Gelsen nur so auf uns gelauert haben.
Das Essen war super lecker! Im Restaurant Magico gab es ein großes Buffet, sehr abwechslungsreich und köstlich - heimische und internationale Küche. Es gibt auch Spezialitätenrestaurants, welche ebenfalls sehr zu empfehlen sind. Der Service und die Küche sind top!
Der Service vom gesamten Personal war hervorragend. Alle waren freundlich und zuvorkommend und richtig auf Zack! Es hat uns an nichts gefehlt.
Die Hotelanlage liegt etwas abgelegen (ca. eine gute Stunde vom Flughafen Hurghada entfernt) , aber das hat uns nicht gestört. Außerhalb ist nur Wüste. Die Anlage selbst ist super schön und gepflegt und hat auch eine eigene Lagune.
Es gibt ein großes Angebot an Freizeitaktivitäten sowie auch jeden Abend eine tolle Show oder Kino. Langweilig wurde uns bestimmt nicht! Das Animation-Team bzw. das Entertainment-Team waren grandios! Super talentiert und freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit! Unsere kleine Tochter hat sich sofort in Rachel, die Akrobatin verliebt und ihr Herz ging jedes Mal auf, wenn sie sie nur sah :-) ...aber ich würde auch behaupten, dass Rachel sich immer sehr gefreut hat, wenn sie unsere Tochter sah! Wenn wir unsere Tochter (4) fragen: "Was hat dir im Urlaub am besten gefallen?" - dann bekommen wir immer zur Antwort: "der KidsClub!". Sie besuchte täglich den KidsClub, welcher von Viktoriia geleitet wurde und hatte sehr viel Spaß mit ihr und auch den anderen Mädels vom Team (Charlotte, Sophia, Sidney). Es wurde viel gespielt, gebastelt, gelacht und gebadet. Das Kinderprogramm war sehr abwechslungsreich! ....auch ging unsere Tochter manchmal am Abend mit dem Team des KidsClub und ihren neuen Freunden alleine essen (MiniDinner) und tanzte danach in der Minidisco. Wir selbst hatten nur einmal einen Ausflug bei unserem Reiseleiter gebucht und freuten uns schon sehr auf die "Big Red Family Morning" Tour (letzter Urlaubstag), jedoch als wir in der Früh auf unsere Abholung warteten, wurde uns mitgeteilt, dass für uns kein Platz mehr sei und der Ausflug bereits einen Tag zuvor storniert wurde. Leider bekamen wir diesbezüglich keine Information und somit haben wir viel Zeit vergeudet. Leider war dies ein Donnerstag und an diesem Tag hat unser TUI-Reiseleiter frei und somit baten wir die liebe Finja (arbeitet auch für Tui) um Hilfe bei der Rückabwicklung. Wir haben unser Geld zurück erhalten und mussten unseren Tag ein bisschen umplanen - somit haben wir noch 2 Aktivitäten am Strand gemacht, wie Kamel reiten und Quad fahren. Als Notlösung war dies auch in Ordnung - unserer Tochter hat es gefallen. :-)
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2023 |
Vorname: | Katrin |
Liebe Katrin, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihr Urlaubserlebnis hier zu teilen. Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns wohl gefühlt haben und Ihren Urlaub bei uns genossen haben. Wir danken Ihnen für die gute Bewertung und würden uns freuen, Sie in Zukunft wieder bei uns Willkommen heißen zu dürfen. Sonnige Grüße aus Ägypten, Ihr TUI MAGIC LIFE Kalawy Team