Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Brigitte (56-60)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • April 2011 • 2 Wochen • Strand
Herz - was willst du mehr - Glückseligkeit pur

Nachdem wir seit der Eröffnung im Jahr 2008 jeweils im April und im November nach Kalawy kommen, können wir uns ja schon als Stammgäste bezeichnen, obwohl wir auch Urlauber trafen, die bereits zum 17. Mal in diesem Club Urlaub machten. Das ist natürlich doch die Ausnahme, denn nicht jeder kann sich so viele Urlaube leisten. Dies soll nur meine Aussage bekräftigen, daß es einfach wunderschön ist und wir uns hier rundherum wohl fühlen. Die Anlage war im April wegen der vorherrschenden Unruhen nur zu einem Drittel belegt, was natürlich gewisse Vorteile mit sich brachte. Ruhiger Strand, schnelles Getränkeservice bei den Mahlzeiten, keine Platzprobleme bei der abendlichen Unterhaltung und dennoch volles Angebot bei der Speisenauswahl sowohl beim Frühstück, als auch bei Mittags- und Abendbuffet. Die Reinigung der Zimmer ist in Ordnung, dennoch kann man sich mit ein klein wenig Trinkgeld ein kunstvoll gebasteltes Handtuchgebilde "erkaufen". Wir haben erst am Schluss Trinkgeld gegeben und daher auch diesbezüglich keine "Belohnung" bekommen. Wir kennen das ja schon und haben daher nicht mehr so viel Wert darauf gelegt. Es macht ja doch sehr viel Mühe, diese Gebilde zu fertigen und das konnten wir dem Jungen ersparen. Er kam dann auch so ohne spezielle Leistung zu seinem Trinkgeld:) Beim Essen kam es schon mal vor, daß gewisse Speisen (im speziellen Nudelgerichte) mal nicht so warm waren. Ein guter Rat aus Erfahrung: Dem Empfangspersonal, welches in allen Bereichen auf- und abgeht und dem Servicepersonal übergeordnet ist, einfach Bescheid geben, dieses meldet dies umgehend in der Küche. Also besser gleich vor Ort reklamieren und sich damit negative Rezensionen und vielleicht Ärger ersparen. Wünsche können nicht von den Augen abgelesen werden, aber es wird nahezu jeder Wunsch, der geäußert wird, erfüllt. Zu dieser Zeit waren die Gäste im Alter zwischen 30 und 60 oder auch ein wenig älter, wenige Familien mit ganz kleinen Kindern. Mehrheitlich Deutsche, Österreicher, Franzosen, kaum Russen. Wir sind noch rechtzeitig vor Ostern nach Hause geflogen und konnten somit dem großen "Rummel" entflieh(g)en. Anfang unseres Urlaubes: Kapazität: ca. 250 Urlauber Ende unseres Urlaubes: Kapazität ca. 1.000 Urlauber Gut getroffen, würde ich sagen..... Man sollte sich nicht scheuen, Wünsche zu äußern, wenn irgendetwas nicht den Vorstellungen entspricht. Wir haben diesbezüglich nur die besten Erfahrungen gemacht. Aber wie immer und überall gilt: "Der Ton macht die Musik". Somit sollte es eigentlich fast keine negativen Bewertungen geben, denn alles oder nahezu alles läßt sich mit ein wenig Freundlichkeit erreichen. Und damit meine ich nicht "Bestechungsbakschisch". Die Bemühungen der Menschen honoriert man ja ohnehin gerne mit ein wenig Trinkgeld und freut sich selbst über die Dankbarkeit, die einem entgegengebracht wird.

• Gibt es nicht viel zu sagen. Wir hatten ein Zweibettzimmer mit seitlichem Balkon. Riesengroß, sehr schöne Lage, sauber, einfach perfekt.

• Wir haben diesmal das Angebot in den Spezialitätenrestaurants wahrgenommen und wurden nicht enttäuscht. Im Fischrestaurant am Strand "Bahia" haben wir das beste Rindersteak gegessen, das man sich nur erträumen kann - mir rinnt jetzt noch das Wasser im Mund zusammen, wenn ich nur daran denke. Unsere Freunde wollten gerne Fisch essen, wir aber nicht und daher bot die Speisekarte auch für "Fischverweigerer" wundervolle Alternativen an. Auch "Sofra" und "Mai-Tai" waren kulinarische Erlebnisse, allerdings waren die Gewürze ein wenig gewöhnunsbedürftig, aber allemal ein Versuch wert. Zur Sauberkeit und Hygiene gibt es nur eines zu sagen: Obwohl ich es in meinen eigenen 4 Wändern zu Hause auch gerne "sauber" mag, kann ich mit dieser Sauberkeit und Hygiene nicht mithalten. T O P!!

• In diesem Club gibt es ausschliesslich freundliche Menschen. Vom kleinsten Gärtner, der sich knieend abmüht und dankbar ist, wenn er auch einmal ein kleines Trinkgeld bekommt, vom Kellner an der Strandbar, der tausendmal bei großer Hitze am Strand zu den Leuten geht und ihnen schon fast automatisch die Lieblingsgetränke bringt und so schnell wieder geht, daß man ihm kaum etwas zustecken kann. Diese Freundlichkeit wirkt nicht aufgesetzt und ist nicht aufdringlich, sondern wird als sehr angenehm empfunden. Aber das ist eben unsere subjektive Meinung. Mit ein wenig Englisch kommt man ganz gut über die Runden. Und sollte einmal etwas ganz Wichtiges sein, gibt es ja eine deutschsprachige Gästemanagerin. Wir brauchten gottlob keinen Arzt, aber wie wir hörten, ist die Erstversorgung sehr gut. Es gab keine Beschwerden, nur Wünsche, auf die spontan eingegangen wurde. Man muß natürlich der Ordnung halber schon erwähnen, daß durch die geringe Kapazität das Personal wesentlich mehr Zeit hatte, auf den einzelnen Gast einzugehen, wir haben jedoch auch schon volle Auslastung erlebt und wurden auch nicht enttäuscht.

• Zur Lage gibt es schon genügend Informationen, es hat sich ja auch nichts geändert, daher gibt es nichts Neues zu berichten.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(7)