Walter (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • November 2009 • 2 Wochen • Strand
Hier stimmt die Qualität bei Essen und Lage!

Es handelt sich um eine sehr große Anlage, Magic Life mit klassischem All-Inclusive Angebot bei Speisen, Getränken und Unterhaltung. Die Gäste sind gemischt, vorw. europäische Nationalitäten und Osteuropa. Das Hotel ist noch relativ jung, d.h., die Vegetation muss sich erst noch entwickeln. Trotzdem ist die Anlage wunderschön und sehr gepflegt. Die Zimmer sind geräumig und sauber. Beim WC gäbe es Spielraum für Verbesserung, nicht immer ist das WC sehr gründlich gereinigt gewesen, mit Kleinkind ist es aber schnell einmal verschmutzt und der Bedarf an Hygiene groß. Leider steht einem selbst in den Zimmern keine Klobürste zur Verfügung. Badeschuhe mitnehmen, einzelne Dollars und kleinere Scheine, obwohl die Ägypter auch Euro-Münzen nehmen. Qualität hat ihren Preis, aber die Qualität hat gestimmt. Warme Jacke für abends mitnehmen, genug Sonnencreme selbst mitnehmen. Pharmazie im Hotel, aber eben teuer. Postkarten am Flughafen kaufen, Marken im Hotel (gibt es nicht am Flughafen). Einreise-Visum kann verschiedene Preise haben, zunächst beim Schalter fragen, die Reisebüro-Schalter sind nämlich teurer.

• Die Zimmer sind ausreichend gro, alle mit Terrasse oder Balkon, Minibar usw., aber die Lage ist sehr wichtig. Aufzahlung auf Meerblick zahlt sich aus, aber auch dort muss man sich am Lageplan ansehen, wo man einquartiert wird. Wir sind bei Garten-Blick 2x umgezogen, aber auch mit dann insgesamt 30 Doller Bestechung haben wir immer noch kein Zimmer im ersten Stock bekommen und schon gar keines Richtung Meer, obwohl genug Zimmer im November frei war. Die Zimmer bei der Disco oben sind laut, die Zimmer im Garten teilweise sehr dunkel! Am besten sind die Meerblick-Zimmer direkt beim Strand unten. Die Wege zum Restaurant sind NICHT zu lange, auch wenn es am Plan so aussehen mag!

• Das Hauptrestaurant hat eine unendliche Auswahl an verschiedenen Speisen, jeden Abend ein anderes Thema und eine riesige Auswahl an Salaten und verschiedenen Joghurts. Obst sind zumindest 3 Sorten da, meist Äpfel, Bananen und wenig exotisches, aber frisch und gut. Wer da nichts findet, ist mehr als zickig, und ich bin schon ziemlich zickig beim Essen - und war zufrieden. Die Spezialitäten-Restaurants kann ich nicht empfehlen, besonders enttäuscht waren wir vom Ägyptischen. Da sind die ägyptischen Speisen im Hauptrestaurant, die es jeden Abend auch gibt, wesentlich besser. Die Getränke lassen zwar zumeist wegen Überforderung der Kellner auf sich warten, sind aber gute Qualität.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich, wenn auch langsam. Besonders toll fanden wir, dass das Service-Personal auch zu den Kindern sehr lieb ist. Unendliche Geduld und immer ein Lächeln auf den Lippen. Weniger begeistert waren wir von der Kinderbetreuung. Die Mädchen sprechen zwar deutsch, sind aber aus den ehemaligen Ostländern oder auch aus Tunesien u.ä. und sind wenig bemüht. Es gibt ein Standard-Programm, wenn sich ein Kind nicht einfügt, kommt es postwendend zu den Eltern zurück mit dem Kommentar "wir sind Animateure und keine Kinderbetreuung". Das ist wenig hilfreich. Da man allerdings das Kind dort lassen kann, ohne nach dem Namen oder nach der Zimmernummer gefragt zu werden, kann es auch sein, dass die "Animateure" die Eltern dann nicht so schnell finden. Dann rennt der Kinderclub-Chef durch die Anlage und hofft, die Eltern zu finden. Bei vollem Haus ist das sicher interessant. Gelegentlich füllt man auch mal einen Zettel aus, aber - wie gesagt - das bleibt jedem selbst überlassen. Abends werden die Kinder vor Filmen geparkt, dabei wird auf das Alter nicht Rücksicht genommen. Nach dem ersten Abend wollte unser 4-jähriger nicht mehr hin. Er sieht gern Filme, aber eben altersgerechte, und dort hatte er furchtbare Angst, da die Filme eher für 8-jährige geeignet waren. Umgang mit Beschwerden hängt von der Brieftasche ab. Das ist dann doch schade, denn die "niederen" Angestellten sind so freundlich, dass man erstaunt ist, bei den Receptionisten und im Kinderclub vorweg mal 10 Dollar rüberwandern zu lassen, damit man der Problemlösung näher kommt. Fremdsprachenkenntnisse reichen von arabisch über deutsch und englisch bis hin zu russisch und sind an der Reception hervorragend, im Servicebereich ausreichend. Die Bars sind schlecht geführt. Da sowieso alles gratis ist, ist es ärgerlich, wenn man beim Cocktail 3x Alkohol nachverlangen muss, damit etwas drinnen ist. Wir haben aber erfahren, dass dieses Problem ebenfalls mit den Dollars schwindet... Der Zimmerputz-Boy hat unsere ausgetragenen Kleidungsstücke gerne genommen. Überhaupt war beim Housekeeping das Service sehr bemüht, bis auf kleinere Schwächen beim Putzen vom Klo und unter dem Bett. Wer Geld liegen lässt bekommt die Handtücher zu Schwänen gedreht... Wenn trotz Geld nichts besonderes dekoriert ist, dann war es zu wenig :-(

• Das Hotel liegt etwas über 1 Fahrstunde außerhalb von Hurghada und deshalb kann man von einer ruhigen Lage sprechen. Die lange Fahrt nach dem Flug ist ziemlich ermüdend und auch die Gegend eher öde. Dafür ist aber die Natur noch relativ unbeschädigt, insbesonders auch das Wasser sauber und das Hausriff in exzellentem Zustand! Rundherum gibt es nichts, aber einen hervorragenden Reitstall, gut geführt, gute Pferde, gute Ausflüge. Einkaufsmöglichkeiten im Hotel, naturgemäß natürlich teuer. Souvenirs kann man am Flughafen kaufen, allerdings gibt es dort keine Briefmarken !!! Man braucht aber auch nichts zusätzlich, denn das Hotel bietet mehrere Pools, einen großen davon beheizt, mit integriertem beheizten Kinderbecken. Wasserrutschen-Pool ist leider kalt (im November sogar seeehr kalt!). Im Hotel gibt es einen Friseur (1x Haarschnitt ist GRATIS!!!!!! an der Reception fragen!!!!), jede Menge Kosmetik und Health-Behandlungen und ein großes Sport-Angebot. Das Hausriff beschäftigt Taucher und Schnorchler eine ordentliche Zeit lang, aber im November ist es furchtbar kalt und windig. Der Strand ist da nur bis 14h zu genießen, dann wird es zu kalt. Freunde von uns waren im Februar dort, die fanden es vom Wetter her sehr angenehm und haben sogar Delphine vom Steg weg gesehen!!

• Gut

Kinderclub habe ich oben schon beschrieben, leider nicht empfehlenswert für Kinder unter 6 Jahren. SCHADE!!!! Pools sind sehr sauber und groß, näheres auch siehe oben. Einkaufsmöglichkeiten gibt es nur im Hotel, wie schon erwähnt. Strand wird sauber gehalten, ebenso die Strand-toiletten, von denen es aber zu wenige gibt. In der Umgebung sehen die Strände aus wie Müllkippen (sieht man bei Ausflügen), daher schwimmt leider auch gelegentlich ein Plastiksackerl u.ä. heran - aber eher selten. Wenn das Hotel voll ist, nehme ich an, dass die Liegen am Strand nicht ausreichen. Bei uns gab es kein Problem. Die Abendanimation haben wir leider nicht genutzt, da wir mit Kleinkind reisten, das wir nicht zur Abendvorstellung mitnehmen wollten. Wir haben aber Lob gehört, obwohl es an der Abwechslung fehlen soll. INTERNET: geht so gut wie gar nicht. 3 uralte Computer brauchen 20-40 Minuten um überhaupt ins Internet zu kommen, mindestens einer davon ist immer kaputt. Wer ein Laptop mithat, kann in der Reception surfen, ich denke, dort gibt es ein WLAN. Am Strand wird man ziemlich oft von den hoteleigenen Kosmetikerinnen belagert, die ihre Dienste verkaufen wollen. Es kostet so viel wie bei uns, es wird aber mehr dafür geboten. Man spare sich ggf. die letzte Kosmetikbehandlung (insbesonders Haarentfernung wird dort toll gemacht) oder Massage zu Hause und lasse es dort machen. Friseur ist einmal gratis (Schnitt!!) - das muss man aber wissen!!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im November 2009