Auf Grund der sehr guten Bewertungen hatten wir auch dementsprechende Erwartungen. Die Lage war klar, mitten in der Wüste und weit und breit nichts. Das stört auch nicht, wenn man es vorher weiß und die Ruhe sucht, ohne weite Ausflüge und Touren zu planen. Die Anlage ist sehr groß und schön gestaltet. Der Service ist spitzenmäßig, alle sind sehr, sehr freundlich und versuchen, alle Wünsche zu erfüllen. In den ersten Tagen war es ruhiger, dann füllte es sich mit Österreichern und Russen. Nach unserem Gefühl muß der Club fast ausgebucht gewesen sein. Vom Alter her waren die Gäste gemischt, viele Familien mit Kindern, weniger junge Leute (Singles) und Rentner. um im Winter Sonne zu tanken ohne langen Flug ist Ägypten sehr gut. Wir hatten 28 Grad die letzten Tage und die Abende waren auch mild. Die Anlage können wir nur empfehlen.
Die Zimmer sind ausreichend groß und alles vorhanden, was benötigt wurde. Minibar wurde täglich mit Wasser (still), Cola und Limo aufgefüllt. Die Sauberkeit war auch perfekt.
Hier wurden wir ein wenig entäuscht. Am Anfang (es waren weniger Gäste da) wurde wohl viel vorgekocht um wohl Andrang zu vermeiden. Schade, dadurch war leider vieles schon verkocht oder nur lauwarm. Es gab die tollsten Steaks, den edlesten Fisch, Garnelen..., als es voller war, und man etwas warten mußte, gab es auch frisch Gegrilltes, dann war das Essen perfekt. Wer gute thailändische Küche kennt, kann sich das Mai Thai Lokal sparen. Das Fischrestaurant ist sehr romantisch, das Essen gut. Wir sind verwöhnte AIDA Urlauber und ziehen Vergleiche. Ganz kommt der Club hier nicht mit aber schon sehr nah dran. Im Vergleich zu vielen Hotels ist das Essen und die große Auswahl hier super.
wie schon gesagt, besser gehts kaum. Die Kellner bringen die Getränke bis an die Strandliege. Abends sind alle bemüht, dass man gut versorgt ist. Schade, die Zöllner am Flughafen Hurghada hatten von der Freundlichkeit keine 5 Prozent. Sie schrien rum, schubsten, es war eine Katastrophe bei den Massen und verdarb etwas die Urlaubsfreude. Aber die Mitarbeiter des Clubs ließen das schnell vergessen. Die Reinigung war perfekt, die schönsten Handtuchfiguren und Blüten auf dem Bett.
Die Lage direkt am Riff ist toll für Schnorchler. Einige hatten das Glück, gemeinsam mit Delfinen zu schwimmen, die ganz nah an das Riff kamen. Die schöne Lagune war oft sehr kalt, im Meer am Riff war es ca. 3 Grad wärmer. Also für Nichtschwimmer und Kinder ist das Meer hier nichts, da es in der Lagune steil abgeht, hab auch einen Rotfeuerfisch gesehen am Rand (giftig) und am Riff gehts mit einer Leiter hinein in die Tiefe. Da bleiben die Pools als Alternative. Vom Flughafen geht die Entfernung (ca. 1 Stunde), Hurghada kann man sich sparen und Luxor war uns zu weit. Da empfiehlt sich bestimmt die Nilkreuzfahrt.
große Klasse das Angebot an Sportkursen, viele hatten echt Stress und hetzten von Termin zu Termin, da sie nichts verpassen wollten. Es gab Gymnastik, Bodystyling, Bogenschießen, Tanzkurse...... Die Shows am Abend waren sehr professionell. Es gab immer ein Abendprogramm und Möglichkeiten zum Tanzen. In den Hotels sind die Abende oft so langweilig, hier kam keine Langeweile auf. Die ersten Abende waren kühl, es gab Heizstrahler und für die Shows warme Decken.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2010 |
Vorname: | Birgit |