Hotel sehr schön und weitläufig. Die Wege und der Strand sauber. Wirkliches All Inclusive. Negativpunkt: Viele Vertreter-Keiler die die Pools und den Strand ständig abgrasen. Habe normalerweise kein Problem damit, aber hier geht das schon zu weit. Natürlich ist kein anderes Hotel in der Nähe - daher sind die Verkäufer ständig im Club unterwegs. Von Massagen über Quad über Bootsfahrten, Pferde und Kamelreiten, Friseur ist alles dabei und wird leider von jedem einzelln vertreten. Bin mit dem Vorsatz hingefahren Quad zu fahren - hat mich aber durch die Vertreter nicht mehr interessiert. Ohne Magic Life schönzureden (auch ich bin von deren Konzept komplett überzeugt) muss man hier schon unbedingt dazusagen, dass man in Ägypten ist und die Hygiene in diesem Hotel sehr vernachlässigt wird. Wir beide vielen 2 Tage wegen einem heftigen Magenproblem aus. Hatten zum Glück von jemanden, der dort beim Arzt war (übrigens sieht das vorm Arzt wie eine Pilgerfahrt aus) gehört, dass es sich um eine bakterielle Infektion handelt. Wir waren verwundert, warum von Bioflorin über duzende Kohletabletten und Enterobene nichts half. Alle 30 Minuten wieder eine Sitzung am Klo verbracht - starke Übelkeit und Durchfall. Der Körper war richtig fertig. 3 Tage nur Suppe gegessen (die übrigens immer toll geschmeckt hat). Es half nur Antibiotikum! Also unbedingt vorsorglich mitnehmen (am besten auch feuchtes Toilettenpapier - das war Gold wert). Von den Vorort kennengelernten Gästen hatten mehr als die Hälfte (ohne Übertreibung) die selben Probleme. Drei davon traf es auch schlimmer und mussten mit Infusionen versorgt werden.
Bei den Zimmern nur ein Stern abzug. Sie sind super. Tolles Bad. Angenehme Toilette (die brauchten wir wohl Aufgrund unserer Magenprobleme wohl am öftesten). Einziger Nachteil war unsere Lage. Blick Richtung Fernfahrer-Hauptstraße. Viele LKWs die natürlich in der kühleren Nacht durch die Wüste fahren. Schade, dass Hotels immer wieder in diese Richtungen gebaut werden. Weg zum Strand ca 10 Minuten. Was einem bei dem dringenden Bedürfnis aufs Zimmer zugehen lange vor kommt. Ansonsten mag ich große Anlagen. Minibar wurde jeden Tag aufgefüllt. Zimmerboy hat bestens geputzt und grüßte schon von weitem.
Die Gastronomie muss ich leider als schlecht bewerten. Das Essen hat geschmeckt, jedoch die Sauberkeit bei Wunderbar, Poolbar und Strandbar war nicht gut. Wohl ein Grund warum viele Leute krank wurden. Auswahl war genügend da beim Essen. Nachspeisen eher nicht so besonders. Getränke ein großes Problem: Softdrinks (Cola, Sprite,etc) nicht von den bekannten Marken (außer Minibar) - Sprite war die ganze Woche ungenießbar (und nein ich bin nicht heikel in solchen Angelegenheiten). Cola ab dem Ende der Reise wieder genießbar (außer Poolbar). Evtl war es auch ein Problem der Ausschank-Automaten. Eiswürfel würde ich meiden. Wir haben gemeinsam alle überlegt woher die Magenprobleme kommen. Evtl. von den Cocktails der Wunderbar - können wir aber nicht bestätigen. Großes Plus: Überall Kühlschränke voll mit versiegelten Wasserflaschen. Wer richtiges ML beim Kulinarischen erwartet muss unbedingt in die Türkei. Das ist ein Traum dort.
Was wir bei ML noch nie hatten, war die gute Bedienung auf der Lobby Terasse - wie sie hier im Kalawy geboten wird. Generell ist zu sagen, Service beim Check in ist Top!! Schnell und unkompliziert. Beim Essen gab es keine Probleme. Ob das Getränk jetzt so schnell da ist - ist für mich kein Problem. Ich würde sagen es hat nie länger als 5 Minuten gedauert - also top. Einzig negativ aufgefallen ist uns die Poolbar - die Kellner wirkten schon am Limit ihres Arbeitstages - irgendwie auch verständlich.
Das Hotel liegt direkt an einer Lagune, die traumhaft zum Baden ist. Teilweise kann man darin schon die Zeit vergessen. Weiters gibt es ein Hausriff. Ich kann in Ägypten nur mit dem Magic Life Sharm el Sheikh vergleichen: dort war ein schöner "bewohntes" Riff, trotzdem ist das Schnorcheln im Kalawy angenehmer - fast keine Strömung und das trotz der roten Flagge. Viele Fische. Super Steg. Super Einstieg. Ein Highlight.
Sportangebot ist riesig. Ein wirklich großer Grund wieder hinzufahren. Tennisplätze inkl. Kurs echt toll. Tischtennisanlage super und neu. Wassersport bestens betreut - surfen lernen ist echt einfach dort - keine Wellen (wegen Lagune), genug Wind. Echt toll. Danke ML-das ist perfekt im Kalawy. Beim Entertainment-Team stach besonders Caner heraus. Die anderen merkte man (zum Glück) nicht recht. Für mich genau das richtige Mittelmaß.
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Vorname: | Michael |