Claudia (46-50)
Verreist als Familie • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Ich kann nicht verstehen.

Das es Menschen gibt, die hier jammern. Das bezeichne ich als : "Jammern auf hohem Niveau!" Das Hotel ist wie im Katalog beschrieben, wenngleich die Bilder eher untertreiben. Eine großzügige weitläufige saubere Hotelanlage mit wunderschönen Gartenanlagen in der wir uns jedoch jedesmal sofort zurechtfanden (dies war unser dritter Urlaub in diesem Hotel) Ich persönlich würde beim nächsten Urlaub in Ägypten darauf achten, dass ich nicht im Ramadan reise. Die Jungs haben sich wirklich alle große Mühe gegeben aber ich fühle immer mit den Menschen und ich kann mir vorstellen, dass ich bei 40°C ohne Essen und Trinken echt unausstehlich wäre. Vielleicht liegt es daran, dass das Weltklima verrückt spielt aber der August war mir zu heiß, teilweise hatten wir auch eine sehr hohe Luftfeuchtigkeit und sehr wenig Wind. Es war insgesammt mein 8. Ägyptenurlaub, so heiß war mir noch nie! Wir wurden nur beim ersten Aufenthalt im Magic Life Kalawy von der Rache des Pharao´s (Brechdurchfall) heimgesucht. Damals sind wir auch leichsinnig an alle nichtalkohlischen Cocktails herangegangen und haben die eiskalten Getränke nur so in uns hineingeschüttet.... der Arzt hat uns schnell wieder auf die Beine bekommen. Wir sind schon beim ersten Anzeichen dorthingegangen, denn der Urlaub ist zu Schade um ihn im Bett zu verbringen. Die letzten zwei Jahre hatte keiner aus meiner Familie Probleme, wir sind alles langsam angegangen, keine eiskalten Getränke in der Sonne, genügend Wasser getrunken und die ersten Tage haben wir ausschließlich im Schatten verbracht. So haben wir trotz vieler Durchfallprobleme um uns herum einen sorgenfreien Urlaub genießen können.

• Unser Zimmer, ein Familienzimmer mit Meerblick war groß genug und geschmackvoll eingerichtet. Unser Sohn hatte sein Bett im Eingangsbereich des Zimmers, weiter ins Zimmer hinein befand sich das Badezimmer und dann das Elternschlafzimmer (Tür vorhanden!) Schön ist es dass wir in diesem Hotel auch mit nur einem Kind ein Familienzimmer buchen konnten, ist bei vielen anderen Hotels gar nicht erst möglich! Die Minibar wurde, weil wir als Wiederholungstäter VIP Gäste waren, täglich mit Dosen Cola, Sprite, Fanta und Bier sowie Wasser aufgefüllt. Für VIP Gäste gab es Bademäntel und Hausschuhe im Zimmer :) Die Klimanlage funktioniert hervorragend.

• Essen und Trinken gibt es wirklich rund um die Uhr. Zum Frühstück sind wir schon immer sehr zeitig gegangen, weil wir einfach die morgendliche Ruhe der Anlage total mögen. Natürlich gab es immer das Gleiche zum Frühstück. Tee oder Kaffee, Saft oder Joghurtdrink, verschiedene Sorten Wurst und Käse, ca 20 verschiedene Sorten Marmelade und Honig, Brot (auch dunkles) Brötchen, ca 20 verschieden Sorten teilweise süßes Gebäck (aber nicht zu süß) Gekochte Eier, Rührei, frisch zubereitetes Spiegelei oder Omlette, Wüstchen, verschiedene Müslisorten, verschiedene Sorten anderer Frühstückscerealien, Tomaten, Gurken, eine ägyptische Ecke mit z.B. "Ful" ein landestypisches Frühstück aus dicken Bohnen und, und .... und sicher habe ich noch eine Menge vergessen ................. aber es gab halt immer das Gleiche! Mittags waren wir sowohl im Hauptrestaurant als auch im Standrestaurant in welchem mittags mehr Snacks zur Auswahl stehen. Auch hier möchte ich anmerken, dass es für uns nichts zu meckern gab. Am Abend wurde das Essen täglich unter einem anderen Motto präsentiert wobei auch die Restaurantterasse je nach Motto liebevoll dekoriert wurden. Wie kann ich mich über ein Essen beschweren, dass in seiner Vielfalt und Qualität kaum zu übertreffen ist? An jeder Menge "Lifecooking-Stationen" wurden zum Motto passende Speisen frisch zubereit. Es war immer alles ausreichend und qualitativ gut zu erhalten. Von einfachen Nudeln bis hin zum Hummer gab es alles was das Herz begehrt (ausgenommen Schweinfleisch - versteht sich ja von selbst) Jedem, der sich von den Hygienemaßnahmen und der Qualität der Mahlzeiten in der Küche überzeugen möchte, würde ich raten an einer Küchenführung teilzunehmen! Einen Wunsch für den Abendbereich bleibt bei mir jedoch offen. Ich würde mich freuen wenn es alternativ zur Lifemusik auf der Terrasse eine geöffnete Bar mit leiser einheimischer Musik am Stand gäbe, wo ich in aller Ruhe noch gemütlich einen Wein oder ein Bier trinken könnte. Cocktails wären dort ja gar nicht nötig, die gibts ja auf der Terrasse.

• Auch hier kann ich die Menschen nicht verstehen, die etwas zu meckern haben. Wir haben während unseres Aufenthaltes keine schlechten Erfahrungen gemacht. Es hat uns wahnsinnig erstaunt und gefreut, dass wir fast überall wiedererkannt wurden und mit einem ehrlich gemeinten: "Welcome back" begrüßt wurden. Wie gesagt es war unser dritter Aufenthalt in dieser Clubanlage und selbst der Zimmerboy vom letzten Jahr und der Chefkoch haben uns wiedererkannt. Bei der Größe des Hotels und der Fluktuation der Gäste wirklich erstaunlich. Es war eher wie im Schlaraffenland, teilweise wurden unsere Getränke an den Tisch gebracht, obwohl wir noch gar nicht bestellt hatten. Bereit am zweiten Tag wussten die Kellner im Restaurant und die Jungs an der Strandbar welche Getränke wir bevorzugen. Selbst an den Liegen am Strand wurden wir hervorragend bedient ( Vielen Dank an Hamdi und den Rest des Teams) Abends, auf der Terasse hat es dann schon mal etwas länger gedauert bis uns unser Cocktail erreichte, aber wenn ich daheim in eine Cocktailbar gehe dauert es mindestens genausolange wenn nicht noch länger. Die Zimmerreinigung war hervorragend. Den Wäschereiservice haben wir auch genutzt und auch der war einfach super Beschwerden hatten wir eigentlich keine, die vielseitig kritisierte fehlende Toilettenbürste wird auf Wunsch sofort auf´s Zimmer gebracht wenn man es an der Rezeption oder bei den Gästebetreuern Figo oder Lisa anmerkt. Dank auch an die beiden für die Spitzenbetreuung.

• Wer sich über die Lage beschwert, selber schuld! Wer lesen kann ist klar im Vorteil. Es ist in der Beschreibung des Hotels klar zu erkennen, dass man in der Wüste landet in "The middle of nowhere" Für uns ein Grund diesen Urlaub zu buchen... relaxen pur. In der Lagune ist Schwimmen ohne Wellen möglich, zum Schnorcheln eignet sich die Riffkante, die über den Steg erreichbar ist deutlich besser. Einkaufsmöglichkeiten gibt es wohl einige wenige im Hotel (sollen wohl wie in jedem Ägyptischen Hotel überteuert sein), wir haben sie jedoch nicht genutzt, da wir nicht zum Shoppen in den Urlaub geflogen sind. Ausflugsmöglichkeiten gibt es über den Veranstalter oder über die Quad- und Aquastation am Stand. Wir haben unsere Ausflüge immer bei der Quad- und Aquastation gebucht und sind dort nie enttäuscht worden.

• Gut

Der Standort des Relaxpools gleich unterhalb des Activity Pools ist nicht gut gewählt. Da die Musik natürlich weit über den Activity Pool herausschallt. So wird der Stand und der Relaxpool gleich mitbeschallt. Der Rutschenpool wäre eine Ruhezone, wenn dort nicht der Poolboy den ganzen Tag damit beschäftigt sein müsste unvorsichtige Gäste an den Rutschen anzupfeifen, damit Unfälle vermieden werden. Rund um die Pools ist es sehr rutschig. Sportangebote und Animation haben wir nicht genutzt, haben aber gesehen dass viele Leute eine Menge Spaß hatten. Wir hatten keine Probleme Liegen zu bekommen, lag wohl daran, dass wir Frühaufsteher sind, aber auch später waren noch frei Liegen zu finden. Bei uns geht Sonnenschutzmäßig nicht unter SF 50.

Hotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im August 2010