Das Hotel fasst bis zu 1300 Gäste, doch bemerkt man diese kaum auf Grund der Anlagengröße. Hier bedeutet "All inclusive" auch All inclusive" vom mehr als reichhaltigen Frühstück bis hin zum "Pool Getränke Boy" ist alles enthalten. Ein Altersdurchschnitt ist schwer zu benennen, da hier jedes Alter vertreten war, vom Kleinkind bis zum Senior. Ich selbst reiste mit der ganzen Familie (Jüngster 14, Ältester 72) und bei niemandem kam Langeweile auf. 95 % der Urlauber waren Deutsche und Österreicher. Das Hotel und die Zimmer waren stets sehr sauber. Mit dem Handy hat man super Empfang. Das Preisleistungsverhältnis stimmt absolut. Mitte Oktober waren es ca. 38 - 40° C im Schatten. Das Meer hatte eine Temperatur von ca. 27° C. Ein Rund um Paradies Gefühl.
Da das Hotel sehr neu ist, sind die Zimmer es selbstverständlich auch. Jedes Zimmer verfügt über ein Bad mit einer gigantischen Dusche, Balkon mit Leinen um die Handtücher zu trocknen und TV (ZDF, RTL, RTL2, SAT1, Pro7,&Nick). Die Minibar wird täglich mit Softdrinks befüllt. Wie bereits oben geschrieben bekommt auch die Sauberkeit 100 % Zufriedenheit.
Wie oben bereits beschrieben, bedeutet All inclusive hier auch wirklich ALL inclusive. Die Speisen sind vielfältig und täglich variierend. Selbst ein "Magic Light Buffett" fehlt nicht, für diejenigen, die auch im Urlaub auf ihre Linie achten möchten. Neben dem Hauptrestaurant in dem es jeden Abend ein international variierendes Buffet gibt, bestehen noch weitere Spezialitätenrestaurants. Wie im gesamten Hotel, war besonders der Gastronomiebereich stets sauber, bzw. frisch gereinigt. Qualität und Quantität des Essens stimmten stets zu 100 %. Es ist sogar möglich die Küche bei einem Rundgang zu besichtigen. Auch die angebotenen Biere, Weine & Cocktails sprechen für sich. Im Hotel fiel mir besonders die familäre Atmosphäre auf, mit einem Großteil der Gäste und mit dem gesamten Personal, war ich automatisch per Du. Trinkgelder kann man geben, muss man aber nicht. Wir haben des Öfteren dem Housekeeping oder Kellnern 1 € zugesteckt.
Das Personal ist stets zuvorkommend und freundlich, doch nie aufdringlich. Selbst am Pool wird man mit Getränken versorgt. Die Deutsch & Englischkenntnisse reichen von "kann sich verständlich machen" bis hin zu "perfekt". Unser Zimmer wurde täglich (!!) geputzt und aufgeräumt (Kosmetikartikel & Schuhe sortiert). Der Hotelarzt ist sehr nett und sehr seriös, er spricht fließend Englisch, jedoch nur wenig Deutsch. Einen Grund für Beschwerden gibt es hier nicht.
Das Hotel liegt mitten im Nirgendwo, eingekreist vom roten Meer und Wüste. Einkaufsmöglichkeiten sind leider wenig vorhanden und die kleinen Geschäfte auf der Anlage nutzen ihre Monopolstellung gnadenlos aus. Doch kann man zwei mal am Tag via Bus ins ca. 1 Std. entfernte Hurghada zum Shoppen fahren, auch "night rides" zum Hard Rock Cafe Hurghada werden angeboten. Der Strand der Hotelanlage ist sandig bis kiesig, ich empfehle Flip Flops. Wasserschuhe sind nicht nötig. In der Hoteleigenen Lagune liegen Surfbretter und Boote zur freien Verfügung, das Hausriff ist über einen Steg zu erreichen. Sehr zu empfehlen ist hier das Tauchen und Schnorcheln, neben Blaupunktrochen, "Nemos", "Doris" und Tintenfischen, konnten wir beim Tauchen sogar Muränen und Adlerrochen entdecken. Das Entertainment Team lockt täglich zu Poolspielen, Boccia, Bogen schießen, Aerobic ....auch ein täglich wechselndes Abendprogramm (Livemusik, Shows, Partys) locken.
Die Freizeitangebote sind ebenfalls all umfassend, angefangen beim Kidsclub, über Dart, Poolspiele, Tennis, Tauchen, Boccia, Bogenschießen, Pool Gymnastik, Abend events (Shows, Livemusik, Spiele), bis hin zu Aerobic, Mountainbiketouren, Quad & Kamelausflügen und und und und. Bei den großen und kleinen Kindern sehr beliebt, waren der freie Internetzugang und die x Box Ecke. Manche Gäste hielten es für nötig sich ständig Liegestühle zu reservieren, doch waren immer genügend da, ebenso wie der festinstallierte Sonnenschutz. Das Entertainmentteam lässt sich täglich neue Spiele rund um den Pool einfallen und sorgt auch mit einem abwechslungsreichen Abendprogramm bei allen Altersgruppen für eine Menge Spaß.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |
Vorname: | Caroline |