Wir waren als Familie im TUI Magic Life Kalawy in Ägypten und insgesamt war es ein sehr schöner Urlaub mit vielen positiven Eindrücken, aber auch einigen Punkten, die man ehrlich ansprechen sollte. Da wir bereits mehrere Magic Life Clubs besucht haben, können wir gut vergleichen. Der Kalawy spielt für uns definitiv in der oberen Liga der Anlagen und gehört zu den stärkeren Clubs der Marke. Der Club richtet sich stark an Familien, gleichzeitig waren auch einige Alleinreisende vor Ort, wodurch eine angenehme Mischung entstanden ist. Besonders hervorheben möchten wir den Service, der in allen Bereichen wirklich hervorragend war. Das gesamte Team war aufmerksam, freundlich und herzlich. Ein großes Dankeschön geht an Lyssa, Emilia und Victoriija aus dem Mimo Club, die sich mit unglaublich viel Engagement und Wärme um die Kinder gekümmert haben. Man hat gemerkt, dass sie ihren Job mit echter Leidenschaft machen. Ebenfalls ein besonderes Lob verdient Salem E. vom Service im Restaurantbereich, der morgens, mittags und abends mit seiner freundlichen Art und Aufmerksamkeit herausgestochen ist. Generell war der Service durchgehend auf einem sehr hohen Niveau. Das Essen war durchgehend auf hohem Niveau. Die Buffets waren abwechslungsreich, frisch und geschmacklich überzeugend. Getränke waren ebenfalls gut, allerdings haben uns die Bars im Magic Life Masmavi in der Türkei etwas besser gefallen, sowohl von der Atmosphäre als auch von der Auswahl und Präsentation. Die Zimmer sind etwas älter, aber sauber und funktional. Die gesamte Anlage wirkt gepflegt und großzügig angelegt. Pools gibt es viele und sie sind wirklich top. Liegen waren jederzeit ausreichend vorhanden, auch wenn manche Gäste trotzdem früh reserviert haben. Der Strand besteht eher aus feinem Kies statt aus Sand wie man es aus der Türkei kennt. Dafür ist das Hausriff ein absolutes Highlight. Direkt vom Steg aus kann man viele beeindruckende Fische beobachten. Für Schnorchler ist das ein riesiger Pluspunkt gegenüber dem Masmavi. Die Abendshows waren gut und unterhaltsam. Generell war die Stimmung am Abend lebendig, jedoch muss man im direkten Vergleich sagen, dass die Partys deutlich schwächer waren als im Masmavi. Vor allem die DJs konnten nicht überzeugen. Es gab mehrfach unsaubere Übergänge, teilweise wurden zweimal hintereinander dieselben Songs gespielt und es entstanden hörbare Lücken in der Musik. Besonders schade war, dass bei voller Tanzfläche plötzlich der Musikstil gewechselt wurde, wodurch die Tanzfläche sich schnell geleert hat. Hier merkt man einen klaren Unterschied zum Masmavi, wo die Partyqualität deutlich höher ist. Ein weiterer Kritikpunkt ist das WLAN. Obwohl es als kostenlos angeboten wird, ist es praktisch nicht nutzbar. In dieser Preisklasse sollte eine stabile Internetverbindung selbstverständlich sein. Auch die Zimmerkarten sind sehr empfindlich und haben sich in der Nähe von Smartphones mehrfach selbst gelöscht, sodass wir während des Urlaubs mehrmals zur Rezeption mussten. Im Hotel leben sehr viele Katzen. Grundsätzlich kein Problem, allerdings hinterlassen sie teilweise ihre Spuren, zum Beispiel auf Decken im Amphitheater oder am Strandkino. Zudem sind die zahlreichen Verkäufer für Ausflüge, Massagen oder Aktivitäten auf Dauer etwas anstrengend, da man häufig hintereinander angesprochen wird. Beim Frühstück gibt es leider keine richtigen Kaffeespezialitäten, meist nur Americano. Für ein Hotel dieser Kategorie wäre hier mehr Auswahl wünschenswert. Zusammengefasst ist der TUI Magic Life Kalawy ein sehr empfehlenswerter Club mit starkem Service, gutem Essen, tollen Pools und einem beeindruckenden Hausriff. Wir würden definitiv wiederkommen. Trotzdem gibt es einige Punkte wie WLAN, Zimmerkarten, Partyqualität und den Umgang mit Verkäufern, bei denen noch nachgebessert werden kann, damit das ohnehin hohe Niveau langfristig gehalten wird.
Lieber Chris, vielen Dank für Ihre Bewertung. Es freut uns zu hören, dass Sie sich insgesamt wohlgefühlt haben. Ihre Hinweise nehmen wir sehr ernst und werden sie intern besprechen, um unseren Service weiterhin zu optimieren. Mit freundlichen Grüßen Ihr TUI MAGIC LIFE Kalawy Team