Christa (61-65)
Verreist als Paar • März 2009 • 4 Wochen • Strand
Langzeiturlaub das 2. Mal

Wir waren zum zweiten Mal in diesem Club und die ganze Anlage war wie bei meiner Bewertung im Dez. 08 beschrieben wieder sehr gut. Die Gäste kamen vorwiegend aus Österreich, Deutschland, Schweiz und Niederlande. Niemand fiel unangenehm auf. Unser Urlaub war vom 15. 2. – 15. 3.09 und wir hatten in der Nacht zwischen 17 Grad (im Febr.) und 21 Grad (gegen Ende). In der Früh um ½ 8 Uhr waren es zwischen 20 – 25 Grad. Unter tags kletterte es auf 23 – 29 Grad. Alles auf unserem Nordbalkon gemessen. Das Meer in der Lagune hatte 23 – 24 Grad - selbst gemessen - und zwar in Hüfthöhe, nicht an der Oberfläche. Man konnte wirklich gut baden und wir haben das reichlich ausgenutzt. Leider war im Gegensatz zum letzten Urlaub entschieden mehr Wind und an einigen Tagen mußte man schon mal eine Jacke drüberziehen. Wir waren aber meist im T-shirt und nur im Schatten. In der Sonne lagen die Gäste eigentlich immer im Bikini….

• In meiner Dez. 08-Bewertung hab ich bereits alles ausführlich beschrieben. Die Betten sind mit einer Einziehdecke mit Bezug bestückt und da hat man dann den lästigen Kampf mit der Wolldecke und dem Laken nicht. Man kann wie man es zuhause gewohnt ist gleich ins Bett reinschlüpfen und muß nicht erst alles rausziehen. Ich finde das auf jeden Fall sehr angenehm. Die Getränke im Kühlschrank werden jeden Tag wieder aufgefüllt. Entgegen meiner vorigen Bewertung ist der Tresor im Schrank mit einem 6 stelligen Nummern-Code ausgerüstet. Wir hatten wieder die beiden Zimmer mit Verbindungstüre wie im letzten Jahr und waren rundum zufrieden.

• Das Essen im Restaurant hab ich bereits ausführlich in meiner Dez. 08-Bewertung beschrieben. Obstauswahl war noch größer wie im Nov./Dez. und umfaßt immer Orangen, Mandarinen, Äpfel, Bananen, meist Weintrauben, Datteln, Physalis, Pflaumen, Melonen, oft Pfirsiche, Erdbeeren, seltener Ananas … kann leicht sein daß ich was vergessen habe. Auch dieses Mal haben wir keinerlei Magenverstimmung oder ähnliches gehabt, obwohl wir alles gegessen haben. Auch von anderen Gästen ist uns nichts bekannt geworden.

• Der Zimmerboy hat immer ausgezeichnete Leistung gebracht und man kann eine Wunsch-Uhrzeit fürs Reinigen bestimmen. Bei uns z. B. 9. 00 Uhr, dann kann man rechnen daß ab ca. 8. 45 Uhr bis ca. 9. 45 Uhr das Zimmer gereinigt wird. Die Rezeption ist immer besetzt und mit Englisch oder auch etwas Deutsch kommt man dort immer zurecht. Die Gästebetreuerin Lisa ist Deutsche und ist bis abends 22. 00 Uhr da. Sie ist immer freundlich und hilft bei allen Fragen oder Problemen schnell und kompetent. Die Bedienung im Restaurant und auch an den diversen Poolbars ist immer freundlich und schnell, meist bringen sie die Getränke an die Liege. Die Wäscherei liefert die morgens abgegebene Wäsche immer noch am gleichen Tag und ist absolut zufriedenstellend. Preise hab ich in der Dez. 08-Bewertung bereits angegeben.

• Gut
  • Daß das Hotel absolut in der Wüste ohne Nähe eines Ortes liegt weiß man bereits bei der Beschreibung im Katalog. Uns stört das allerdings nicht, denn diese weitläufige Clubanlage ist wirklich abwechslungreich gestaltet. Die schöne Badelagune – ohne Badeschuhe zu benutzen – und der lange Steg bis zum Riff ist eine sehr gute Lösung zur Benutzung des Meeres.

Das W-LAN Internet ging diesmal ohne Anfangsschwierigkeiten fast an allen Tagen, allerdings manchmal sehr langsam oder auch teilweise war man mal ein paar Stunden ohne Empfang. Die 3 Computer im Internet-Cafe sind auf einem Wandbord, auf einer Seite zwei Stück und auf der anderen einer. Die kleine Nische ist ohne Fenster und man hat nur die Möglichkeit sie im Stehen zu bedienen. Hab auch davon Bilder reingestellt.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:4 Wochen im März 2009