- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Eines vorab - wir waren vor 7 Jahren, im Eröffnungsjahr des ML Kalawy dort und waren restlos begeistert! Ein richtig erstklassiger Club, für den man auch gern ein bisschen mehr zu zahlen bereit ist! Es ist auch sicherlich immer noch ein guter Club, aber die Erwartungshaltung, die wir hatten, wurde in einigen Bereichen einfach nicht erfüllt. So ist zum Beispiel die Beleuchtung im Hauptrestaurant mit ihren Energiesparlampen eher für eine Bahnhofshalle aus den 70ern geeignet, die blinkenden LED's tragen nicht wesentlich zu einer Verbesserung des Wohlgefühls bei. Die Spielhalle zwischen Wellness und Restaurant ist ebenso kein Aushängeschild für "das beste Hotel am Roten Meer", wie der Club sich gerne immer wieder nennt und anpreisen lässt. Die zum Teil sehr lärmenden Abendveranstaltungen, mit denen die gesamte Anlage beschallt wird und die wohl sehr viele der Gäste zum mitgrölen animieren soll - was auch sehr gut funktioniert - zeigt ebenfalls den Abrutsch in die Mittelklasse, der hauptsächlich natürlich von den entsprechenden Gästen mitverursacht wird, denn die Nachfrage regelt auch hier das Angebot! Das Essen ist vielfältig und es gibt sehr viel, allerdings kann man die Hälfte weglassen (z.B. das ganze Stew und Curry-Zeug, das sowieso alles gleich schmeckt) und mehr Klasse als Masse anbieten! Unsere beiden Töchter (16 und 17 Jahre) fühlten sich im Club nicht wirklich wohl, da sie an jeder Ecke mit dummen Sprüchen vom Personal angegraben wurden und selbst wenn wir gemeinsam unterwegs waren, wurde mit Sprüchen nicht gespart - hier eine ganz klare Aufforderung an die Geschäftsführung des ML, diese Verhaltensweise ihrer Angestellten rigoros zu unterbinden! Wie gesagt, wahrscheinlich liegt es auch an unserer Erwartungshaltung, dass wir vom Ambiente dieses Urlaubs ziemlich enttäuscht waren und sicherlich nicht mehr hingehen werden, auch wegen des u. E. nicht passenden Preis-Leistungs-Verhältnisses. Der Club selbst liegt sehr schön, hat fantastisch gepflegte Gärten und auch die Schwimm-, Schnorchel- und Tauchmöglichkeiten sind wirklich toll! Ich will auch nicht alle Angestellten über einen Kamm scheren, es sind sehr viele dabei, die erstens sehr freundlich sind, zweitens einen tollen Job machen und dies drittens auch tun, ohne vorher ein Trinkgeld abzufordern! Genau die haben dann auch ein entsprechend gutes von mir bekommen... Fazit - schöner Club in schöner Lage - alles andere einfach selbst ansehen, ausprobieren und sich ein Bild davon machen! Wir empfehlen ihn trotz allem weiter!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut