Ein großes Hotel, ca. 550 Zimmer. Die Zimmer sind teilweise sehr weitläufig angeordnet und die Wege ziemlich verschlungen. Durch die Lage zwischen "schräg" zum Meer und Lagune benötigte man einige Zeit um den kürzesten Weg zu finden. Hotel ist komplett AI, das was da ist, gibt es auch. Leider war 2x der Sekt alle (? ). Da hielt sich der Elan des Barpersonals dann auch in Grenzen ggf. "Nachschub" zu besorgen. Cocktailstunde vor dem Abendessen wurde in unserem Zeitraum nicht durchgeführt. Da wäre den 2-3 Herren mit den ganz kurzen Hosen, vielleicht auch aufgefallen, dass ein perfekt komponierter Cocktail, dann gar nicht zur Anzugsordnung passt. Sehr viele Fliegen in der Anlage die einmal unhygienisch sind und zusätzlich nerven. Autan o.Ä. hilft hier, bitte von Deutschland mitbringen. Wer es mag, Rauchen ist praktisch überall möglich, nur einige Bereiche sind als Nichtraucherbereiche ausgewiesen.
Wir hatten ein sehr großes Eckzimmer im 14er Block, Parterre mit ansprechender Terrasse, mit Blick auf den Rutschenpool. Wir sind dann früh immer Schwimmen gegangen, sehr erfrischend vor dem Frühstück. Wir haben das Zimmer recht schnell bekommen, es fehlte aber der im Prospekt ausgewiesene Vitalkorb. TV Empfang teilweise recht wacklig. 3- 4 deutschsprachige Programme, Sat1 Austria, Pro7 Ch, RTL2 Austria. Eigenartige Zusammenstellung ? Leider kein Videotext, obwohl die Symboltaste auf der Fernbedienung war.
Wir waren die 1 Woche nur im Hauptrestaurant essen, da es einmal jeden Abend unterschiedliche Themen gab, und das Essen in Qualität und Quantität sehr gut war. Aufgrund der rechteckigen Gestaltung des Hauptteils des Restaurants und der davorliegenden rechteckigen Terrasse wirkt das Restaurant tatsächlich Mensaähnlich. Es wird sich aber bemüht, durch herabhängende farbige Tücher, durch veränderte Beleuchtung, passend zum Themenabend, dies aufzulockern.
Aus meiner Sicht waren die Kellner und das Servicepersonal ständig bemüht. Je nach Hierarchie, die straff eingehalten wurde, auch durchaus kompetent. Unerklärlich ist mir gewesen, dass die im TUI Prospekt ausgewiesene Cocktailstunde nicht stattfand. Der stellv. Barleiter meinte ja in Sharm gibt es dies, aber hier nicht, wegen der Räumlickeiten und die Chefanimateurin meinte, es gibt doch den ganzen Tag Cocktails ???
Das Hotel liegt praktisch in der Wüste, in Alleinlage, direkt am Meer und seitlich an einer Lagune, die ein wenig künstlich wirkt. Es ist aber m.E. über die Lagune die einzige sinnvolle Möglichkeit in das "Meer" zu gehen, da das Meer bis zum Riff, je nach Ebbe und Flut einen Wasserstand von 0- ca. 80 cm Tiefe hatte. Oder man geht über den 220m langen Steg zu den 3 Leitern und versucht dort einzusteigen. Wir hatten an 2 Tagen in der Woche eine rote Flagge und den Rest dann gelbe Flagge. Der Wellengang am Riff war nicht so stark wie im Magic Life Sharm el Sheikh, wo wir in 11/2010 waren.
3 Pool's. Die Fliesen um den Pool sind sehr rutschig. Der Relaxpool ist direkt unter bzw. hinter dem ActivityPool, so daß aufgrund Beschallung und dem vorbeigehendem Weg zum Strand, diese Lage, nicht optimal gewählt scheint. Die Chefanimateurin Manu hat sich große Mühe gegeben, es erschien mir aber so, daß Sie hier bei den Tagesaktivitäten am Pool recht allein war.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Rene |