Zu allererst::: unser Urlaub verlief anders als erwartet! Wir haben schon einmal Urlaub im Magic Life Club Sharm el Sheikh verbracht und waren begeistert-- eigentlich nur noch Magic Life Urlaube!! So entschieden wir uns für ML Kalawy.: So wie im Katalog beschrieben haben wir es auch vorgefunden.Vorab gefaxte Reservierungswunsch wurde erfüllt, Pre-Check kein Problem. Gästestruktur: während unserer Reisezeit: meist Österreicher und viele Kinder im Vorschulalter. Wege waren schlecht beleuchtet und nicht gekennzeichnet. Wer einen richtigen Club-Urlaub erleben will sollte einmal den ML Club in Sharm el Sheikh besuchen. Dort stimmte alles: Gästebetreuung wurde dort an 1. Stelle gestellt, Animation wurde auch umgesetzt für alle!! Gäste, ob alt oder jung, ob man sportlich aktiv war oder nicht. Jeder gehörte dazu. Im ML Kalawy hatten wir schönes Wetter und gutes Essen, schöne Anlage, aber das Club-Feeling hat uns total gefehlt.
Unser Zimmer, eigentlich waren es 2 Zimmer, konnte noch für Kinderunterbringung genutzt werden. Es lag im 2. Stock und war riesengroß,mit Bad und seperatem WC. Die Klimaanlage war so angebracht, dass wir sie nachts anlassen konnten, so leise war sie. Der Fernseher war leider sehr klein. W-Lan war nur in der Lobby zu empfangen, für ein neues Hotel sehr mager.
Das Speisenangebot, die -vielfalt und die -präsentation waren das Einzige, was uns im ML Kalawy besser gefallen hat als im ML Sharm el Sheikh. Ob es im Hauptrestaurant oder in den SpezialitätenR. war. SUPER
Zimmerreinigung war gut. In Englisch konnte man sich überall verständigen. Kellner waren nicht immer bei der Sache (besonders auf der Terrassenbar waren sie total überfordert." wer bedient an welchem Tisch???" Auch im Hauptrestaurant waren sie unkonzentriet, außer bei einigen Gästen die schon vor Restauranteröffnung die Getränke auf "ihren" Tischen stehen hatten. Einzig in den Spezialitäten R. waren die Kellner fast zu perfekt. ( haben immer nachgefragt wie das Essen schmeckt u.s.w...) Das "" einfache"" Personal war immer freundlich, ABER von der Gästemanagerin waren wir sehr enttäuscht-- wir haben sie in 2 Wochen niemals zu Gesicht bekommen. Hier kam das Gefühl auf. nicht alle Gäste werden gleich bedient!
Ebenfalls so wie im Katalog beschrieben. Hotel einsam gelegen: haben wir gewußt. Wünderschöne Lagune, mit großem Strand, der leider kein reiner Sandstrand war: mehr Kiesstrand- Sonnenschutz war fast keiner da, denn die Schirme hatte nur einen sehr kleinen Durchmesser, außerdem standen sie viel zu eng beieinander. 2 Personen mußten eigentlich immer 2 Sonnenschirme nutzen, da man sonst alle 10 min. damit beschäftigt war Liegen zu rücken. Man hatte aber auch nicht viel Ausweichmöglichkeiten.
Von der Animation waren wir total enttäuscht!!!! Es wurden nicht alle Gäste gleich von den Animateuren behandelt. Lehnte man ein Aktivitätsprogramm am Pool ab-- wurde man links liegen gelassen- dies viel dann besonders abends auf. Kein geselliges Wort, keine Unterhaltung am Tisch. Dies sind wir von S el S anders gewöhnt!! Dort hatten man den ganzen Urlaub über Kontakt zu allen! Animateuren gehabt-ganz gleich ob man tagsüber mitgemacht hatte oder nicht. Auch wurden die Sportanimationen (Aerobic, Bogenschießen nicht richtig angepriesen und die jeweiligen Veranstaltungsorte lagen viel zu weit weg. Der absolute negativ Hammer:::: der Fitness-Raum! Das war wohl lachhaft für !eine Clubanlage in der Sportaktivität groß geschrieben wird! Kein Trainer war imFitnessraum zu finden aber wofür auch, es waren ja eh kaum Gerät vorhanden. Die Abendanimation war eher langweilig und begann auch viel zu spät.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2011 |
Vorname: | Dieter |