Wir waren das 2. Mal in Ägypten aber das 1. Mal in einem Magic Life Hotel und es wird sicher nicht das letzte Mal sein. Die Anlage ist sehr schön angelegt und mit der schönen Bucht und dem Hausriff ideal zum Baden, Schnorcheln, Reiten, Spazieren und Relaxen. Für uns hat wirklich alles gepaßt. Vom Anreisen und Einchecken bis zur Abreise am letzten Tag. Man braucht keine Ägyptischen Pfund. Alles kann mit Euro bezahlt werden. Das Reiten durch die Wüste ist wirklich zu empfehlen mit Sonnenuntergang in der Wüste. Wenn man um halb 4 Uhr schon aufsteht, kann man sogar einen Ausritt mit Sonnenaufgang machen, ein Traum!! Internet gibt es, haben wir aber nicht gebraucht. Man kann im Urlaub auch ohne aushalten. Telefonieren vom Hotel ist leistbar für einen kurzen Anruf.
Beim Einchecken hat man uns ein besseres, größeres Zimmer mit 50 %igen Meerblick im Block 13 angeboten. Das war der Hammer. Die größe und auch die Ausstattung haben uns sehr gut gefallen und wir haben alle sehr gut geschlafen. Die Klimanalage funktioniert gut und auch der Geräuschpegel ist erträglich. Die Reinigung hat auch gepaßt und wir haben auch 2 schöne Handtuchfiguren bekommen. Die Entfernung zum Strand und zum Zentrum des Geschehens war völlig in Ordnung. Es ist alles schnell zu erreichen und ein kleiner Spaziergang durch die Anlage ist auch immer eine Augenweide.
Das Essen war immer köstlich und vor allem sehr vielfältig. Jeden Tag ein anderes Thema. Sonst haben wir noch das Baia und das Mai Thai besucht. Wobei das Mai Thai eher nicht so unser Fall war, aber im Baia waren wir dann sogar ein zweites Mal. Das Ambiente, der Service und auch das Essen war dort wirklich exzellent.
Alle sind, trotz Ramadan sehr nett und bemüht. Mit englisch kommt man prima durch, einige sprechen auch ein wenig deutsch. Bei dem Andrang am Abend im Restaurant oder auf der Lobby mußte man schon mal mit Wartezeiten rechnen, aber man ist ja auch im Urlaub und nicht auf der Flucht. Da ist es auch egal, ob man Trinkgeld gibt oder nicht. Alle werden gleich bedient und freundlich behandelt. Ich gehe da immer nach dem Motto: "Wie man in den Wald hineinruft,..." Wenn man selbst freundlich und höflich ist, kommt einem auch jeder so entgegen.
Das Hotel liegt einsam in der Wüste direkt am Meer. Für uns war das ideal. Einkaufen und bummeln wollten wir nicht, sonst hätten wir nicht dieses Hotel gebucht. Wer da meckert, hat sich nicht genug informiert vor dem Buchen. Es ist sehr schön wenn man neben dem Hotel den Strand entlang spaziert und dabei vieles entdecken kann.
Animation war vorhanden am Pool, haben wir aber nicht gebraucht. Wir waren nur am Strand. Die Shows haben wir auch nicht so besucht. Die Lobby Terrasse war da viel angenehmer. Unserer Tochter hat es gut gefallen und sie hat auch bei eineigen Aktivitäten mitgemacht. Das Team ist sehr bemüht und gut drauf. Es wird vor alle was geboten an Sport und Spaß. Die Themenparties (Beach-, Pool-, Romantic- und White Party) waren sehr schön gestaltet und mit den verschiedenen gemeinsamen Tänzen ein großer Spaß.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Sandra |