Christoph (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Mai 2013 • 1 Woche • Strand
Magic Life Kalawy - König in Schloss!

Der große Club befindet sich rund 90km von Hurghada entfernt und man erreicht ihn nach ca 1h 15min mit dem Bus vom Flughafen. Der Anteil ans Osteuropäern war sehr gering, die da waren fielen jedoch auf. Großteils Österreicher und Deutsche. 30 - 50 Jahre war der Altersdurchschnitt ++ Die Snacks von 02.00 - 07.00 sollten verbessert werden, für Leute die einen Ausflug planen gibt es Momentan kein richtiges Frühstück. ++ Das Frühstück für Frühabreisende sollte auf Nährwertigeres Essen umgestellt werden. Ein Teller Süßspeisen um 04 Uhr Morgens find ich nicht so toll. ++ Es fehlt eine Toilettenanlage beim Hauptpool.

• Wie schon erwähnt hatten wir das Zimmer mit der Nummer 14121. Es ist ein Eckzimmer im ersten Stock des Blocks 14. Uns wurde gesagt, dass diese Ekczimmer immer größer ausfallen und so freuten wir uns über ein paar m² mehr. Die Minibar wurde jeden Tag mit 2 Bier, 2 Wasser, 2 Cola und 2 Fanta aufgefüllt. Fernseher hatte die gängigen deutschen Sender eingespeichert war jedoch etwas klein für die größere Bett-TV entfernung in dem Eckzimmer. Das Zimmer war sehr sauber, in der Dusche gab es jedoch ein paar braune Stellen in den Fugen.

• Gut
  • Es gibt das große Hautprestaurant und drei A Là Carte Restaurants welche man kostenlos reservieren kann. Das Essen im Hauptrestaurant hat uns so gut geschmeckt, dass wir keinen Grund sahen uns einen Tisch in einem der drei A Là Carte Restaurants zu reservieren. Die Asia-Night war leider nicht nach unseren Geschmack - zum Glück gibt es aber auch immer lokale Gerichte und viel Obst & Süßspeisen. Alle Getränke hatten eine sehr hohe Qualität (alkoholisch sowie ohne Alkohol). Überall findet man Kühlschränke gefüllt mit Wasserflaschen zu freien entnahme. Trinkgeld wird natürlich dankend angenommen, danach jedoch auf alle Kellner aufgeteilt - Was ich nicht gut fand, da ein Kellner leicht unfreundlich war. Wir mussten bereits um 04:14 in der Früh abreisen. MagicLife hat uns am Vortag einen Brief ins Zimmer gelegt indem auf ein extra Frühstück für uns Abreisende hingewiesen wird. Das Frühstück bestand leider ausschließlich aus Kuchen. Darüber war ich doch etwas Sauer!! Daran sollte gearbeitet werden.

• Das Personal ist Großteils sehr freundlich und zuvorkommend. Mit Deutsch kommt man sehr weit, den rest erledigt man auf Englisch. Unser Zimmer 14121 wurde täglich um ca 14.00 penibel gereinigt und die Handtücher bei Bedarf gewechselt.

• Gut
  • Die Hotelanlage liegt direkt in der Wüste. Es gibt sonst nichts in der Nähe, wesshalb wohl auch die Anlage auch so großflächig gebaut wurde. Als ich die Massenabfertigung in Hurghada gesehen habe, war ich froh im MagicLife mitten in der Wüste zu sein. Die kleine Shoppingmeile im Club ist eine Zumutung. Man wird von Geldgierigen Ägyptern abgezockt wo es nur geht. 50g Shisha Tabak für 5€ (special Price for Austrian friend) Am Flughafen gibts 250g Tabak für 2€. Die billig gefälschten T-Shirts sind auch nicht mehr als 2€ Wert - am besten komplett meiden.

Ich besuchte mehrmals das Fitnesstudio, welches eigentlich ganz O.K. ist. Wir machten auch mal bei einer "Fat Burn" Einheit mit, die war extrem hart machte aber trozdem Spaß. TOP Animateur ;) Eine Mountainbike-Tour haben wir nicht gemacht, da es uns zu heiß war. Die Ausrüstung sah aber TOP aus, wers gerne heiß und trocken mag kann da gerne mit! hehe Wir haben die Quad-Tour im Club (36€) und eine Schnorcheltour mit Delfinen (50€ + 10€ Transfer) bei "Mogli Delfine & Freunde" gemacht. Die Quad-Tour war für meinen Geschmack ein bissl zu lahm, meiner Freundin hat sie jedoch sehr gut gefallen. Der Ausflug mit Ralf und Petra zu den Delfinen war das Highlight unserer Reise!! Auf Holidaycheck findet ihr mehr dazu "Mogli Delfine & Freunde"

Mehr Bilder(5)
    Dauer:1 Woche im Mai 2013