Die Clubanlage ist weitläufig und sehr gut gepflegt, jeden Tag befinden sich zahlreiche Gärtner im Einsatz. In der Anlage gibt es kein Gebäude was über drei Etagen geht, was optisch sehr gut aussieht. Zigaretten am Flughafen kaufen Taucherbrille, Unterwasserkamera mitnehmen Trinkgeld mitberechnen.
Sehr große schöne Zimmer, Fernseher schon ein wenig älter, Klimaanlage funktionert, Wasserstrahl der Dusche zu lasch, warm Wasser lässt nach.
Essen war sehr gut, sehr abwechslungsreich, aber auch hier in den Restaurants bedeutet viel Trinkgeld = besserer Service. Eiswürfel werden mit Trinkwasser hergestellt = sehr vorbildlich
Der Service definiert sich mit Trinkgeld, viel Trinkgeld=guter Service, wenig Trinkgeld = befriedigender Service. Irgendwie merkt man das die Mitarbeiter scheinfreundlich sind, man hat das Gefühl das sie nur aufs Trinkgeld aus sind. Clubgäste die schon mehrfach diese Clubanlage besucht haben, wurden in unseres Augen sehr viel besser versorgt, Tische wurde für diese reserviert etc. Die Verständigung mit dem Personal war meist sehr einfach zu gestalten, da diese sich mit der deutschen Sprache verständigen konnten. Auch bei Zimmerreinigung kommt es auf das nötige Kleingeld an, bei der Tui Willkommensveranstaltung wird darauf hingewiesen, dass man bitte 5Euro pro Woche für die Zimmer Boys übrig hat. Dafür haben wir dann einen Krokodil aus Handtüchern oder eine Schildkröte bekommen.
Das Hotel befindet sich im Ort Safaga, Transferzeit vom Flughafen ca. 1 1/2h, auf dem Weg zur Clubanlage lohnt es sich nicht auf den Schlaf zu verzichten, da die Umgebung nichts interessantes zu bieten hat. An der Clubanlage angekommen, fühlt man sich gleich in Ägypten angekommen, man wird vom Flair inspiriert. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der Clubanlage doch die Preise sprechen für sich (Zigaretten für 4Euro= am Flughafen für 2.50Euro), da lohnt es sich vorher mit Zigaretten einzudecken. Ausflugsmöglichkeiten bietet der TUI-Veranstalter, sowie Magic Life. Wir haben uns ein Privatboot gemietet (angeln, schnorcheln)=Empfehlenswert. Die angebotene Quad-Tour können wir auch nur weiterempfehlen. Der Clubstrand befindet sich direkt an der Anlage, dort befindet sich eine Lagune (geeignet zum Schwimmen) und ein langer Steg der zum hauseigenen Riff führt = sehr sehenswert. Direkt am Strand befindet sich auch eine Strandbar/Strandcafe, wenn man genug Trinkgeld verteilt bekommt man seine Getränke auch an die Liegen gebracht.
Seit zwei Jahren dürfen die Animateure keine Urlauber an den Pools animieren z.B. Volleyball mitzuspielen, dass brauch auch nicht, da eine Infotaffel Übersicht über die täglichen Aktivitäten gibt. Getränke müssen selbst zum Sport mitgebracht werden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|