Die Anlage des Hotels ist wirklich sehr gelungen. Eine tolle Anlage die nichts zu wünschen übrig lässt. Die Gäste waren bei unserem Aufenthalt fast ausschließlich Deutsche unsere lieben Nachbarn aus Österreich und der Schweiz. Ein guter Mix. Die Architektur ist gelungen. Ein Lob an die Architekten. Nachdem die Temperaturen doch sehr hoch sind, kann ich empfehlen mit einem leicht feuchtem T Shirt zum Mittagessen zu gehen, wenn man auf der Terasse draussen essen möchte. Dann knallt die Sonne nicht so. Einen Schnorchelausflug kann ich auch empfehlen. Die Farben der Korallen sind einzigartig. Die Fische sind ebenfalls eine Show. Wahnsinn wie schön die anzuschauen sind. Laut den Tauchlehrern im Hotel kann man sogar mal einen Delfin am Hausriff sehen kann. Dies aber in den frühen Monaten wie März oder April. Meine Freundin und ich hatten in den 10 Tagen keine Probleme mit dem Magen und dem Darm. Wir haben jeden Tag in der früh eine Tablette Perenterol genommen!! Nur zu empfehlen.
Unser Zimmer war echt klasse. Groß, sauber und von der vorher angesprochenen Architektur gut gelungen. Zustand der Möbel, Bett etc. sehr gut. Deutsche Kanäle sind vorhanden. Zimmer war nach der Reinigung echt in Ordnung.
Das Essen ist echt eine gelungene Sache. Es ist sehr abwechslungsreich und von der Qualität her hoher Standard.. Es gab fast nichts zu bemängeln. 2mal war der Fisch ned durch und das Fleisch roh. Mein Gott, dass kann mal vorkommen. Ansonsten wirklich gut. Das Fischrestaurant ist sehr gut. Das muss man unbedingt mitnehmen. Das ägyptische ist auch OK, aber absolute Geschmackssache. Der Quick Bite an der Poolbar ist wirklich gut für eine Zwischenmahlzeit. Dort gibt es Hot Dogs, Sandwiches etc..... Noch kurz zum Abendessen eine Info. Jeder Abend hat ein eigenes Motto. Das Restaurant wird jeden Abend nett hergerichtet.
Unser Zimmer war gut aufgeräumt, dass hat gepasst. Die Kellner sprechen teilweise Englisch, Deutsch. Der Service war gut. Was mir aufgefallen ist, dass der Service mancher Kellner und Barkellnern unterschiedlich war. Manche waren super nett, während manche ein bisschen gestresst gewirkt haben. Aber im ganzen hats echt gepasst. Wir hatten nur die defekte Klima zu beanstanden. Diese wurde aber sofort repariert. Was mir nicht gefallen hat, dass man in den Shops wirklich schlechte Fakes von T Shirts und Pullover angeboten hat. Das muss ned sein!! Ist aber bloß meine Meinung. Check in hat gepasst. Der Vorcheck in ist zu empfehlen!!!
Also Sonnen für die Lage zu vergeben ist echt irgendwie gemein. Für den umliegenden Schotter, Kies und Sand kann der Magic Life Club nichts dafür. Deshalb gebe ich eine 5 um den guten Schnitt zu verschlechtern. Die Transferzeit ist OK, etwa 110 Minuten. Einkaufsmöglichkeiten nur im Hotel oder mit dem Taxi nach Hurghada oder Safaga(nicht lohnend laut einiger Mitgäste).
Für die Gäste die im Urlaub Sport machen wollen, stehen einige Möglichkeiten zur Verfügung. Die Anlagen sind wirklich gut und sauber. Wer Fussball spielen möchte, kann dies sogar auf einem Rasenplatz. Das finde ich für die Temperaturen doch enorm. Was da an Wasser drauf geht...... Die Tennisplätze sind auch OK. Bei Dämmerung und einsetzender Dunkelheit zu spielen erschwert den Sport ein bisschen, den dann sieht man die Filzkugel nicht so gut. Klar werden sich jetzt einige Leuten denken, dass man bei Dunkelheit den Ball nicht mehr so gut sieht, aber das liegt an dem Flutlicht. Es gab immer genügend Liegen zur Verfügung. Auch am Pool gibt es immer genügend Liegen. Wichtige Info: Bei uns war das Hotel nicht ausgebucht. Deshalb gabs auch keine Liegenprobleme. Über unsere lieben Liegenreservierer werde ich mich nicht aufregen, da es wirklich genügend Liegen gab. Gut fand ich, dass man kostenlos das Internet nutzen kann. Desweiteren können Laptopliebhaber mit Wlan in der Lobby kostenlos ins Netz gehen. Naja ein Porsche ins Netz zu kommen und dann zu surfen war es bei leibe nicht. Eher wie ein 15 jahre alter Golf. Wie vorher gesagt, wegen sowas sollte man sich nicht aufregen. Der Pool war immer sauber genauso wie die Duschen, Liegen etc. Klasse!! Die Disco ist gelungen. Die Musik ist auch OK. Ein guter Mix mit House, Cosmic, Hip Hop etc. wird an den Tag gelegt. Die wenigen Leute die den Weg in die Disco gefunden haben, haben Party gemacht. Die Rutschen sind irgendwie witzig. Hat Spaß gemacht. Vorsicht: Das Wasser ist dort nur 1M tief. Da haben sich ein paar Gäste die Füsse angehauen. Dies als Info. Das Hausriff ist echt Weltklasse. Man sieht viel und die Farben sind einzigartig.
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Daniel und Nicole |