- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wie man in den letzten Bewertungen liest gibt es eigentl. kaum etwas, was bemängeln wäre. Und es ist wirklich so! Wir waren nun in 7 verschiedenen Hotels in Ägypten und das übertrifft alles! Hier ein paar Sachen die absolut nicht als Kritik wirken sollen, sondern einfach nur als Verbesserungsvorschläge angesehen werden könnten: im hinteren Trakt wäre ein 2. Steg ins Riff ein Traum und somit könnte man eventuell Schnorchler und Taucher trennen. Beim Einstieg von Tauchern, die ja mit ihren Flaschen ins Wasser fallen müssen, wird selten auf die Schnorchler Rücksicht genommen! Wer es etwas ruhiger haben will (ohne Animation und Halligalli) der sollte sich ein Zimmer ab Trakt 17 geben lassen. Beim Rutschenpool ist`s immer ruhiger. Wer Aktion, Spaß und Fun haben möchte ist vorne bestens aufgehoben. Wer an "Seniler Bettflucht" leidet und so wie ich immer schon bei Sonnenaufgang 05:10 versucht am Meer zu sein, der kann dann gleich in der Bucht spazieren gehen. Die Wahrscheinlichkeit, Herbert (Rotfeuerfisch) zu treffen, ist riesengroß. Auch zeigt sich meist eine kleine weiße Muräne ganz dicht am Strand oder am Steg beim Hinausgehen! Also Herbert ist ja süß, der kommt immer morgends und um ca. 16:30 Uhr ganz nah zum Ufer! Zum Schnorcheln ist´s Vormittag (Sonneneinstrahlung am Riff) immer besser und auch die Vielfalt kommt vielmehr zur Geltung. Lt. Touristen gibt's Schildkröten, eine Riesenmuräne mit ca. 3 Meter und eine Riesenvielfalt an Fischen! Ja wenn man Glück hat wird das traumhafte Naturschutzgebiet auch ab und zu von einer Delphinfamilie besucht! Durch den Naturschutz verkehren weder Boote noch wird in der Nähe angelegt und daher ist auch das Riff sehr schön. Taucherparadies! Das Essen wirklich ein Traum für Ägypten und sehr abwechslungsreich und aufwendig moderiert bzw. dargeboten. War zwar in keinen Spezialitätenrestaurant, aber lt. Urlaubsbekanntschaften ist es oben sehr heiß und das ist bei scharfen thailiändischen Essen nicht unbedingt ratsam! Getränkeservice ist sehr vielfältig und man hat eine Riesenauswahl an Cocktails (sowohl alkoholisch als auch OHNE Geist) den ganzen Tag über. Bei der Bar am Rutschenpool würde ich mehr Abwechslung mit den Snacks anraten oder dort ganz wegnehmen und die Leute zum Hauptrestaurant bzw. am Strand zum Essen mittags verweisen! Gartenanlage ist ein Traum und es wird ständig der Anblick gepflegt. So, das mal fürs Erste! Da wir leider einer der letzten Gäste waren, die ihren Urlaub noch im Kalawy während der Unruhen genießen durften, kann man nun sehen wie´s täglich weniger wird. Leider um die traumhafte Anlage und das viele Personal, welches auf ihre Jobs angewiesen ist! Ich wünsche euch allen, dass bald wieder alles seinen gewohnten Lauf nimmt! Sieht man in heimische Lokale wird einem nicht selbstverständlich gleich mal ein Lächeln geschenkt und noch dazu muss man erwähnen wenn man weiß, dass man in 2 Wochen vorerst keinen Job hat! Ich wünsche euch alles, alles Gute und macht bitte weiter so! Ich komme bestimmt wieder! Wer dort war wird zum Wiederholungstourist, bestimmt!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut