Corena (36-40)
Verreist als Freunde • Januar 2008 • 1 Woche • Strand
ML Kalawy - Top Hotel - ein gelungener Urlaub

Sehr weitläufige und großzügig gestaltete Anlage. Da das Hotel neu ist gibt es am baulichen Zustand nichts auszusetzen. Die Anlage ist sehr gepflegt. Die Pflanzen brauchen noch ein wenig Zeit, dann wird es richtig schön dort aussehen. Zu unserer Zeit waren nur Deutsche und Österreicher im Hotel. Altersdurchschnitt war durchwachsen, schätzungsweise Mitte 20 bis 70. Ist aber gar kein Problem. Man kann sich bei ML auf alle Altersgruppen sehr gut einstellen. Das Hotal ist auch behindertengerecht. Rollifahrer können problemlos alle Einrichtungen nutzten. Das gesamte Hotelpersonal ist sehr familienfreundlich. Im Club gibt es einen großen Rutschenpool, Mungo und Teenieclub, Kinderecke im Restaurant, Disco für die Kids. Angebotene Leistung ist ausschließlich AI, was das Tragen eines Armbandes erübrigt. Handyerreichbarkeit ist sehr gut. Ich habe D2. Da ich einen Vodafone Vertrag habe gilt in Ägypten das Reiseversprechen. Kann meine Freiminuten dort abtelefonieren und zahle 0, 75 € pro Anruf. Wenn ich angerufen werde zahle ich auch nur 0, 75 ct pro Anruf ( bis zu 1 Stunde, aber wer telefoniert schon so lange im Urlaub ). Wir hatten mal wieder ein bißchen Pech mit dem Wetter. 2 Tage richtig schlecht und kalt. Aber es ist halt Winter. Wer noch nie im Januar in Ägypten war, soll wirklich dran denken , auch lange Sachen mitzunehmen. Wenn die Sonne weg ist, wird es oft sehr kalt. Alternativhotels kann ich nicht empfehlen. Wir buchen in Ägypten nur ML, weil es unserer Meinung nach das Beste ist. Wir brauchen keine Alternativen...

• Wir hatten ein Familienzimmer. Sehr schön eingerichtet. Viel Platz. Die Toilette war separat integriert, was wir sehr gut fanden. Allerdings sind die Zimmer sehr hellhörig. Die Handtücher wurden täglich gewechselt, die Bettwäsche auch mehrmals in der Woche. Der Reinigungsservice war sehr gut, sehr ordentliche Reinigung.

• Zu den Restaurants und Bars wurde schon alles ausreichend beschrieben. Kann die anderen Meinungen nur bestätigen. Nur soviel, die Speisen und Getränke waren wie immer super lecker. Gefallen haben uns im Hauptrestaurant die täglich wechselnden Themenabende. Für Vegetarier ist dieser Club auch absolut empfehlenswert. Das Hauptrestaurant ist ziemlich groß. Durch viele Nischen und Ecken kommt aber keine Bahnhofshallenatmosphäre auf. An Sauberkeit und Hygiene gibt es nichts auszusetzen. Das Personal war sehr jederzeit sehr freundlich, auch ohne Trinkgeld.

• Gut
  • Unser Check In verlief total unkompliziert, da ich vorab Pre Check In auf der HP von ML gemacht habe. Wir brauchten nur noch das Formular unterschreiben und schon konnten wir ins Zimmer gehen, nachdem wir dem Kofferträger unsere Zimmernummer gegeben haben. Ist wirklich ne gute Sache und nur zu empfehlen. Das gesamte Hotelpersonal war super freundlich zu allen Gästen. Der Service in den Restaurants war wie immer bei ML bestens. Sehr zuvorkommend. Wenn die Kellner Zeit hatten ,haben sie das Essen an den Tisch gebracht und den Stuhl zurecht gerückt. Das geht aber halt nur, wenn das Hotel nicht ausgebucht ist. Die Bedienung war schnell und kompetent. Sofern wir mit dem Essen fertig waren wurde abgeräumt. An den Pool und der Strandbar war der Service auch Klasse. Dort wird auch bedient und das sehr schnell. An der Wonderbar war der Service noch nicht immer wie gewohnt bei ML. Die Kellner konnten sich teilweise nicht merken, was bestellt wurde und hatten manchmal auch Verständigungsschwierigkeiten. Es hatte auch den Anschein, als wenn sie keinen richtigen Überblick über die Tische haben. Zur Wonderbar gehören jetzt auch jede Menge Aussenplätze.. Die Bar an sich ist auch schon sehr groß. Der Bereich in der Lobby wird auch mit abgedeckt. Vielleicht sollten sich die Kellner die Tische einfach zuordnen, dann würden sie mehr Übersicht haben und jeder weiß welches seine Tische sind. Ich bin mir sicher, dass diese in Anfangsschwierigkeiten in Kürze überwunden sind und dann auch an der Wonderbar ein perfekter Service, wie man es bei ML kennt, ist. Das Angebot und die Vielfalt der Getränke sind bestens.

• Der Club liegt direkt am Strand mit einer sehr schön angelegten Lagune, im Hintergrund die Wüste. Transfer vom Flughafen ca 1 Stunde. War aber erträglich. Die Zeit verging relativ schnell. Ausflugsmöglichkeiten haben wir nicht genutzt, werden aber angeboten. Dar Club liegt ziemlich weit ab in der Wüste, aber uns hat es jetzt nicht so gestört. Wer was erleben will, sollte ein anderes Hotel buchen. Ein paar Einkaufsmöglichkeitenin der Nähe wären nicht verkehrt. Es gibt zwar ein paar kleine Läden, aber Angebot und Preis waren nicht so doll. Die Apotheke war noch nicht fertig, was ich als Manko empfand. Es waren so einige Gäste ziemlich erkältet, einschließlich meiner Person. Aber es haben sich ein paar nette Gäste gefunden, die mir was von ihren Medikamenten abgegeben haben.

Das Entertainmentteam war Klasse, wie gewohnt bei ML. Daran gibt es echt nichts auszusetzen. Sie geben sich wirklich große Mühe , mit jedem Gast. Sie geben bei ner Absage auch nicht auf und kommen immer wieder fragen, ab man Aktivitäten mitmachen möchte. Das ist aber nicht aufdringlich, nebenbei gibt es dann immer gleich nen kurzen Small Talk, sofern man will natürlich. Zu unserer Zeit waren wenig Kinder im Club und die entsprechenden Animateure haben sich dann unters Volk gemischt und mit den Leuten geredet. Hat echt Spaß gemacht. Wir haben viel gelacht. Abends bei der Life Musik und in der Disco war immer super Stimmung, auch Dank der tollen Animateure. Sonntags ist immer animationsfrei und das war sofort zu merken. Es fehlte was. Danke noch mal an das ganze Team für die schöne Zeit !!! Mitgemacht an Aktivitäten haben wir nichts, aber das Angebot ist riesengroß. Die Leute waren sehr zufrieden. Neu angeboten wurden Surfkurse. Das wurde sehr gut angenommen, die Leute waren begeistert. Es kam dann auch noch ein zweiter Surflehrer dazu.

Mehr Bilder(2)
    Verreist als:Freunde