Eva (46-50)
Verreist als Familie • April 2011 • 2 Wochen • Strand
Nicht so schön wie erwartet

Schlecht

Das Hotel ist sehr gepflegt. Die Mitarbeiter freundlich und bemüht. Ein Ruhepool ist definitv nicht vorhanden. Die Bucht ist nett zum planschen, aber ansonsten langweilig, die Liegen und Sonnenschirme am Strand sind sehr eng aufgestellt. Das Hausriff ist sehr schön aber durch den Wellengang nur selten wirklich zum Schnorcheln geeignet. Der externe Anbieter für Quad-Touren ist am Rand des Strandes leider sehr störend da die Guides dort ständig lautstark mit den Quads umherfahren. Die Anbieter für Massage und Schönheit sind sehr lästig und aufdringlich. Ein gutes Hotel, das wir aber nicht als so toll empfunden haben wie es hier immer dargestellt wird. Eine Woche Urlaub reicht hier völlig aus, sonst wird das Essensangebot sehr langweilig. Die Tauchbasis macht einen sehr guten Eindruck und wird von den Tauchern sehr gelobt. Es gibt einen externen Anbieter für Ausritte in die Wüste. Wer wert auf gute Ausrüstung legt sollte sich seine Reitkleidung (Helm) aber mitbringen.

• Die Zimmer sind sauber und gepflegt. Aber die Staufläche für Kleidung und Koffer ist viel zu klein. Kein kleiner Schreibtisch oder ähnliches.

• DIe hohen Bewertungen für die Gastronomie können wir so nicht bestätigen. Die ersten paar Tage ist es ganz gut und dann wird es leider doch sehr eintönig. Da hilft es auch nichts wenn jeden Tag ein neues Motto vor dem Restaurant steht und jeden Tag umdekoriert wird. Ob das was da Angeboten wird dann einen Mexikanischen oder Italienischen Namen hat ist letztendlich egal wenn es doch alles sehr ähnlich schmeckt und aussieht. Die Salate sind eher immer etwas vertrocknet, die Fleischqualität sehr wechselhaft. Das eine Stück ist super und das Nächste besteht nur aus Sehnen und Fett. Vosicht auch vor den angebotenen Milchshakes und dem Eiscafe, haben bei uns zu einer heftigen Erkrankung von Magen/Darm geführt - und wir waren bei weiten nicht die einzigen mit diesem Probelm auf der Anlage. Die Spezialitätenrestaurants sind ganz sicher keinen Besuch wert, außer das Ägyptische - wenn man ägyptisches Essen mag. In den anderen beiden Restaurants gibt es abenteuerliche Kreationen die mit der tatsächlichen Küche des eigentlichen Themas nichts oder nicht viel zu tun haben. Gerade im asiatischen Restaurant ist die Würzung der Speisen schon sehr abenteuerlich und hat mit asiatisch nichts zu tun. Die Beilagen im mediteranen Restaurant sind völlig unpassend, die Speisen zum Teil einfach nur fettig und geschmacklos, die Fleischqualität auch hier sehr unterschiedlich. Sehr gut ist die Leistung der Bars- schöne Cocktails.

• Gut
  • Sehr guter Service, alle Mitarbeiter sehr bemüht. Auch der Zimmerservice war sehr zuverlässig und hat nie um Trinkgeld gebettelt wie wir das in Ägypten schon öfter erlebt haben. Auch der Arzt ist sehr zuverlässig und preislich ok, diesen Service durften wir leider auch in Anspruch nehmen. Wer sich leider nicht besonders für die Gäste interessiert hat ist der Chef-Gästebetreuer. Jeder Gärtner hat einen ständig gefragt ob alles gut ist, der Gästebetreuer hat uns zwei Wochen lang nicht einmal gefragt ob es uns gefällt, im Gegenteil er hat immer versucht möglichst "ungesehen" an den Gästen vorbeizuhuschen.

• Das Hotel liegt an einer kleinen Bucht mitten im Nirgendwo. Wer Trubel sucht ist hier falsch. Durch die Alleinlage gehört einem der ganze Küstenabschnitt. Das einzig störende Gebäude ist leider das Heizkraftwerk und die Wasseraufbereitung des Hotels. Dieses steht gegenüber dem Hotel auf der anderen Seite der Bucht und spuckt immer wieder dicke schwarze Rauchwolken aus.

Auch das hohe Lob für die Pools können wir so nicht bestätigen. Der Rutschenpool ist schön, aber leider sehr weit hinten im Hotel. Der Pool für Wassersport ist schön und wird auch viel gentutz - nur liegt er leider direkt nebem dem angeblichen Ruhepool. Der Kinderpool hat zu wenig Schatten. Der angebliche Ruhepool liegt schön, aber die Bezeichnung Ruhepool ist einfach falsch. Schon allein durch die unmittelbare Nachbarschaft zum Activ-Pool ist Ruhe hier nur schwer möglich da die Lärmkulisse beim Wasserball und Co. schon sehr hoch ist. Der Ruhepool ist aber leider auch de Pool in dem am meisten Kinder anzutreffen sind. Wir sind selbst als Familie verreist und haben natürlich nichts gegen Kinder im Pool, nur wenn der im Prospekt angepriesene Ruhepool tatsächlich der Spielplatz der Kinder ist dann finden wir das schon ärgerlich. Sport wird sehr viel angeboten, die Animateure sind aber nicht aufdringlich.

Dauer:2 Wochen im April 2011
    Vorname:Eva