Torsten (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 2 Wochen • Strand
Ohne Wenn und Aber zu empfehlen!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren Ende November bis Mitte Dezember im Club, den wir wegen der sehr guten Bewertungen gebucht haben. Diese Bewertungen können wir vollumfänglich bestätigen. Die Hotelanlage ist super sauber und sehr gepflegt. Unser Zimmer (wir hatten per Mail um ein Nichtraucherzimmer gebeten und auch bekommen) war sehr geräumig und wurde täglich perfekt gereinigt. Die wenigen Kritiken am Servicepersonal können wir ein keinster Weise bestätigen. Fast jeder Angestellte im Club war nett und hilfsbereit und Wünsche wurden sofort erfüllt (so viel konnte man gar nicht trinken, wie uns angeboten wurde). Aufgefallen ist uns dagegen das unangenehme und arrogante Verhalten einiger Urlauber gegenüber den ägyptischen Angestellten. Zu kritisieren ist allerdings das Verhalten der Mitarbeiter vom Wellnessbereich, die uns mehrmals am Tag angesprochen haben, um für ihre Anwendungen und Massagen zu werben. Das Essen war auch für uns Nicht-Fleischesser abwechslungsreich und wohlschmeckend. Negativ zu bemerken ist jedoch die laute, zum Teil sehr nervige und sich schnell wiederholende Musik im Hauptrestaurant, die uns schon morgens um 7 Uhr entgegenschallte und einen normalerweise sehr schönen Start in den Tag etwas einschränkte. Eine willkommene Abwechslung sind die Spezialitätenrestaurants, wenn man sich auch mal bedienen lassen und der Größe des Hauptrestaurants entfliehen möchte. Es wäre schön, wenn in den Innenbereichen wie der Lobby oder der Wunderbar nicht geraucht werden würde. Ein besonderer Dank geht an drei Animateure, die wir hier besonders erwähnen wollen: Zdenko, Ariton (genannt Ari) und den blonden Ukrainer (dessen Namen wir uns nicht gemerkt haben). Zdenko aus der Slowakei ist zuständig für das Mountainbiken und führt sehr professionell Touren mit unterschiedlichen Schwierigkeitsgraden durch. Dabei geht es über zum Teil sehr anspruchsvolles Gelände durch die Wüste. Bei Zdenko fühlt man sich sehr gut aufgehoben, und insbesondere die sog. Adventuretour war eines der Highlights im Urlaub. Ari aus dem Burgenland ist zuständig für Beachvolleyball und immer mit Spaß und Freude bei der Sache. Zum Volleyball ist kritisch der hintere der beiden Plätze zu erwähnen, bei dem immer die Gefahr besteht, sich die Knie aufzuschlagen, weil an einigen Stellen zu wenig Sand vorhanden ist. Der blonde Ukrainer hat sehr freundlich und motiviert im Fitnessbereich das Programm geleitet. Super schön war eine 3,5 Stunden lange Nording-Walking-Tour durch die Wüste mit den Miturlaubern Gerd, Christine, Monika und Sabine, die bereits öfter im Club waren. Ein Abstecher in die Wüste mit erfahrenen Leuten lohnt sich aufgrund der bizarren Schönheit und der grandiosen Aussichten von den Bergen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl