Das Hotel ist eher ein kleines Dorf - gebaut in kultur- und landschaftsangepasster Architektur in gruener Oase. Die Groesse des Hotels faellt daher dem Gast nicht weiter auf. Die Zimmer sind angenehm licht und gross und werden von einem freundlichen Personal in wirklich professioneller Art sauber gehalten. Das angenehm grosszuegige Badezimmer ist durchaus erwaehnenswert. Etwas hinderlich ist, dass ein Internet-Empfang nur einige Meter vom Tisch der Rezeption entfernt moeglich ist.
Die Zimmergroesse, Klimaanlage, Balkon, Badezimmer und der Allgemeinzustand des Zimmers sorgten dafuer, dass wir uns wie zu Hause fuehlten.
Das Hauptrestaurant ist nicht anders als besonders lobenswert zu beschreiben. Es entfuhrte einen Tag fuer Tag in eine Welt, die an "1001 Nacht" erinnerte, an einen orientalischen Tempel, der alltaeglich sein Fuellhorn oeffnete. Alles war sehr reichlich und lukullisch angerichtet. Sehr angenehm, dass es im Hotel grundsaetzlich nur "all inclusive" gibt, so dass das leidige Thema "Trinkgeld" voellig entfiel. Wir sind uebrigens Nichtraucher, fanden aber immer sehr schoene Plaetze im Nichtraucher-Reservat. Im grossen Ganzen gilt das Gesagte auch fuer die anderen Restaurants.
Grundsaetzlich haben wir ein derart professionell geschultes und das Wohl des Gastes in den Fokus setzendes Personal noch nicht erlebt, das mag jedoch auch daran liegen, dass wir in der "Servicewueste" Norwegen beheimatet sind und hier fuer jedes Entgegenkommen dankbar waren. Beindruckt hat uns die Zimmerreinigung und das Personal in allen Restaurants. In Erstaunen setzte uns jedoch das "Quad-Team" und auch die Damen an der Rezeption der Tauchschule, denn das Verhalten dort widersprach voellig den positiven Erfahrungen, die wir in den anderen Hotelabteilungen gemacht hatten!
Wer nach Kalawy kommt und nicht am Riff tauchen oder schnorcheln moechte, dem bleibt ein "grosser warmer Tuempel", der Lagune genannt wird. Das haben wir nicht weiter in Betracht gezogen. Der Gast, der sich hier niederlaesst, findet ausserdem eine Strandbar, die jeden Wunsch erfuellt. Das Hotel ist in seiner Lage sehr isoliert - eine "Wuestenhotel" - und weit von anderen Ortschaften entfernt, was uns jedoch ueberhaupt nicht gestoert hat, da wir die Tage an dem wunderbaren Riff verbrachten.
Zu dem Entertainement fanden wir nicht den richtigen Kontakt. Es muss aber den oberflaechlichen Gast geben, den die ueberaus unsensible und elektonisch verstaerkte, sehr laute Musik und flache Unterhaltung Freude bereitete, denn anders ist das nicht erklaerbar. Das Zentrum des Laerms war der Hauptpool.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |